» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] cps1系列至今未被精确模拟? !!!

这点速度差别可大着呢,CPU的运算速度会造成敌人AI的变化,敌人的行为方式也会变化,FTG游戏的话,出招节奏会有变化。

是啊,洋人搞模拟器的劲头和搞科研差不多,十几年如一日,死磕我们看来根本不重要的问题。他们那种吹毛求疵的态度和我们动不动就完美模拟的态度相差真的是很大。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lovecf4444  于 2012-6-26 23:19 发表
是啊,洋人搞模拟器的劲头和搞科研差不多,十几年如一日,死磕我们看来根本不重要的问题。他们那种吹毛求疵的态度和我们动不动就完美模拟的态度相差真的是很大。
洋人做什么事都比tg人认真的多

引用:
原帖由 lovecf4444 于 2012-6-26 23:15 发表
这点速度差别可大着呢,CPU的运算速度会造成敌人AI的变化,敌人的行为方式也会变化,FTG游戏的话,出招节奏会有变化。
速度还是匀速的吧,我没感觉到出招节奏的变化

引用:
原帖由 lovecf4444 于 2012-6-26 23:19 发表
环境不一样~

国内谁会把大量时间放在这上面,房子,车子,妻子,孩子啥不比这些总要~想要这些就得赚钱,想赚钱就不能把时间放在不能为自己带来回报的事情上~

等中国未来成了欧美这种环境自然也有人愿意耐得下性子搞这些了~至少吃穿不愁的情况下~
本帖最近评分记录
  • 燕山隐士 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-6-27 16:02

1.脸朝左和朝右的比较是使用某基板和该基板上dump的rom放在模拟器里执行然后进行比较的吗?如果不是,那不能排除名将有其他未dump版本,或者某个版本是hack版。
2.你说callus玩,脸向右,是和mame同样的rom吗?
3.如果把速度降下来,脸的朝向会变得一样吗?如果不会,结论同第一点。

总的来说,脸的朝向和模拟速度的精确与否我觉得是两个独立的问题。
模拟精准是相对的,不精准是绝对的,实际上现代PC根本不可能模拟精准的垂直同步中断,光这一点就秒杀所有16位以前那些所谓已经完美模拟时序的机器了,不信拿个HazeMD或者Fusion模拟一下MD,然后旁边开台实机就知道了,半分钟内即开始明显看到速度差异。

但是从另一个角度上来说,不精准本身也是一种精准,因为没有两块基板的速度是完全一样的,没有一个晶震速度是绝对一样的。。。

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

sf2CE泥马Demo慢  投币开始就快了……

我不相信callus比mame更精确。楼主根据表面现象判断是不正确的。。。

posted by wap, platform: iOS

iphone有个官方的cps1模拟器,算完美模拟了吗

posted by wap, platform: Opera

MAME的CPS1驱动改进确实直到现在还在继续,一直就没有停止过。但是,对于LZ的研究对比,猪头惭愧的表示我还没还有达到这个境界,并进一步无耻的表示目前还不想去达到这个境界......

因为CPU速度差别造成的节奏不一致在玩其他游戏的时候不是很明显,但是玩FTG的话应该是能感觉出来在连段的时候节奏有区别。我没有实机基板,我只是用CALLUS和MAME145U5试过名将,但是CALLUS用的ROM和现在最新版的MAME用的ROM格式不一样,另外MAME怎么降低被模拟CPU的速度?这我还不会。所以SONIC提出的问题我无法回答。自己测试的结果是用CALLUS95和新版MAME145U5在用名将测试片头演示模式中队长脸的朝向绝对不一样,这一点应该不是模拟晶震速度不一致造成的。

这根本算不上不精确了,这根本就是错误的嘛

mame里按tab
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

同LS,试过降频90%就正常了,神奇

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

请问云里翻,具体用哪一版 MAME可以实现升降MAIN CPU的功能,我在用MAME PLUS 145U5,这个版本的TAB菜单里面没有相关功能。

发新话题

官方公众号及微博