» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

47 1234
发新话题

我最怀念的武侠氛围:~~~黄花树下 , 不见不散~~~

看到有人说现在拍不出有气氛的老武侠了,我想到了最喜欢的这一部

这剧的气氛、音乐,我看过武侠里感染力最高,也是唯一的。目前我看过的所有武侠片,只有两部是这样的氛围。

准确的说,它已经不算武侠,更像是写人的片子,

不同的人,不同的内心,不同的过去.......

加上容貌完美度处于最佳时期的古天乐,还有温碧霞,梁小冰,三个人

几乎代表了古装男人、女人最佳唯美风格的扮相和摸样。
我个人觉得,这就是最完美的男人摸样,和最完美的女人味,而且两种不同的最高女人味。没错。

用一个女性弯刀迷的话形容,面如冠玉,说的就是这片子里的丁鹏。

这个片子三个主角的选择,堪称完美。

片子采用了个人觉得顶级耐听、极为动听的配乐,渲染出来的气氛让人这么多年了都难以忘记
每次听到,就有种莫名的哀伤......

黄沾为这片独创的片尾曲---《意难平》,也堪称经典,当年某几集最后片尾的完整版听的我头皮发麻,极为震撼,个人认为也是武侠片里最凄凉唯美的。

这片独特的氛围,每个人都有大段的内心独白,让我臣服于古龙的气氛。

虽然这原作好像后面都不是他写的了,据说不怎么成功,但电视剧的改编,却异常的成功,把这种独特的气氛完全再现了.......

所以即便是看金庸片子的数量和次数,数十倍于古龙,但给我印象最深刻的,却仍然是古龙的这一两部片子

里面有些话,实在让人回味-----

“当你不能拥有的时候,你唯一可以做的,就是不要忘记!”

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • daae921 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-6-24 23:10
  • 狗版锦江 发贴积分 +300 版务处理 2012-6-23 13:40
  • ntxdz 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-6-22 00:43
  • Rtojikl 激骚 +6 我很赞同 2012-6-21 20:05
  • 星罗棋布 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-6-21 09:13

《意难平》

可惜片头只有一半,后半更好听的完整版只有某几集片尾才能听到

好帅,受不了了~~~

完整版

这片子最好听的几段配乐还没有贴出来,有时间剪一剪放上来

太有气氛了

小时候看   不太懂    但觉得

美死了。。。。。

这本书也就前十章是古龙自己写的,后面代笔的水平和这老酒鬼完全不是一个数量级。

张兆辉当年也很帅啊。当年的边城浪子力的叶开和傅红雪都是很不错的角色,当然整剧营造的氛围确实不如圆月弯刀。其实更早期万梓良版的凤舞九天里面的主要人物出场亮相部分也很惊艳,完全是电影级的人物出场秀,节奏相当棒。

LZ说只有两部是这样的氛围,是哪个啊

引用:
原帖由 hexagon 于 2012-6-21 03:40 发表
小时候看   不太懂    但觉得

美死了。。。。。
就是这种感觉,当年读中学时看到,第一次有武侠让我觉得很唯美的,画面、音乐、对白、人物性格,还有氛围
都给人浓浓的唯美、安静风格

从来没有

我看过最有氛围的武侠是《双旗镇刀客》。

posted by wap, platform: MOTOROLA

@星罗棋布 mark

posted by wap, platform: iOS

很多武侠片是在叙事,而圆月弯刀的是叙人,内心大段的独白是武侠片里罕有的,我这两天重看了下,古天乐的古装扮像太帅了

梁小冰鼻梁高一些的话就更锦上添花了
古天乐个2货当年蛋疼没事晒那么黑干嘛,面如冠玉还能化妆变黑
你黑了还能漂白啊……

记得这片子里的大多数配乐都是直接用的日本一个音乐团体的,好像叫什么“姬神”

貌似还有最后的莫西干人里面的配乐,总的来说这片音乐选得都很不错,但剧情后半截暴走了。。。

47 1234
发新话题

官方公众号及微博