» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[猫猫] 某些兽医赚钱真是昧良心啊……

朋友家三个月奶猫被自家发情公狗咬伤,左眼球破裂,头顶和鼻子被咬穿,送农大宠物医院一兽医一针氨苄和一针科特壮要了30块,回来一算成本最多1块五,打了两天眼睛没止住血,钱不能这么流水了,决定自己医。
回实验室定了一件1ml注射器,自制生理盐水稀释,皮下注射青霉素钠,每天8万单位,加0.1g ATP钠盐每天皮下;眼睛和鼻子分泌物用庆大霉素擦干净上妥布霉素;每天两次云南白药,两天后伤口结痂,总共花费不到5毛钱……
现在就等眼睛恢复了……
某些兽医啊!能医还是自己治。

P.S:刚刚的回帖可能语气有些重,不是故意冒犯,只是看着小东西送去治病遇到这种兽医……
治人的已经这样了,治动物也染上这种风气了,觉得有些无奈才发这个帖子,如果刚才回帖有冒犯到,请谅解,谢谢!

最多是处置不当,医术不精

和昧良心赚钱是两回事

换成你当兽医,你是不是准备收1块5全部搞定呢

没看懂

这一块五和五毛的成本是怎么来的

LZ自己是科学人员。。。同理,你自己会修车,哪还跑去修理厂被宰?

引用:
原帖由 光の影 于 2012-6-2 20:47 发表
没看懂

这一块五和五毛的成本是怎么来的
青霉素5毛一瓶,科特壮一毫升1块……

LZ你30块都舍不得就别养宠物了,人家这点钱也就是帮你处理伤口的人工而已,收费已经算客气了

不知道你是什么专业的,爱装专家是你自己的事情,但是这药用错万一出问题是你的猫倒霉啊

刚问过兽医朋友,猫对庆大霉素很敏感的,尤其你这还是幼猫.....

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-2 20:18 发表
最多是处置不当,医术不精

和昧良心赚钱是两回事

换成你当兽医,你是不是准备收1块5全部搞定呢
其实我觉得他是卖了20倍的钱,如果说加上人力也不是这个价啊,赚个5倍价钱也能接受嘛,毕竟不是那种需要多年经验还要操作好久好复杂的事情,感觉没必要的,还是欺负大家对用药的不了解,多是神吹稀奇古怪的药的疗效,太浮躁了。

引用:
原帖由 Livy 于 2012-6-2 22:35 发表
LZ你30块都舍不得就别养宠物了,人家这点钱也就是帮你处理伤口的人工而已,收费已经算客气了

不知道你是什么专业的,爱装专家是你自己的事情,但是这药用错万一出问题是你的猫倒霉啊

刚问过兽医朋友,猫对庆大 ...
不是舍不得30块钱,是把几毛钱的东西卖到三十块钱,如果是你,你能忍受打十针青霉素花300块钱吗? 总得药量成本不过七毛钱啊。就是去治人的医院也用不了这么高的人工吧。谢谢您的关心,我不是装专业,只是交流下在有一定条件的基础上自己能低成本的给猫治病,不被蛊惑。我也只想说某些兽医完全不考虑小动物,我只是遇到个奇葩兽医。
哦   如果可以请告诉你的兽医朋友,猫对庆大确实敏感,对听力有损,但这里仅仅是做表面消毒控制抗青霉素菌株,最后上的妥布霉素是控制抗庆大的菌株,氯霉素和大环内酯类在这里没用也是考虑到是幼猫。

引用:
原帖由 spacemimi 于 2012-6-2 22:50 发表

不是舍不得30块钱,是把几毛钱的东西卖到三十块钱,如果是你,你能忍受打十针青霉素花300块钱吗? 总得药量成本不过七毛钱啊。就是去治人的医院也用不了这么高的人工吧。谢谢您的关心,我不是装专业,只是交流下在 ...
这回复。。科学家秒杀乱入的喷子

这个么   不暴力也无法维持生意
比如看得出宠物怀孕 你不给检查费就不会告诉你
人能够知道的结果 你不给机器的钱就不告诉你

引用:
原帖由 风雨剑虹 于 2012-7-3 00:23 发表

这回复。。科学家秒杀乱入的喷子
回帖不看贴么?人家宠物医院的帮它的狗止血+清理伤口+打两针连人工总共才收他30块钱,折腾起码半小时。你当人家开宠物医院是慈善事业还是国家财政补助的?

就算都是助理干的活按现在的人工成本这点时间最低也要10元了,还没算其他耗材和水电租等经营成本的摊销,他用小农经济思想算出个几毛钱的成本来诋毁人家声誉,如果不是因为思想幼稚的可怕,那我只能说他人品有问题了。

至于药物过敏的问题,在有药物知识明知道会有副作用的情况下还勉强使用,就为了省那几块钱?还找什么狗屁借口,我想问这种心态该不该配不配养宠物啊?

我上次去给猫看病,一只猫挂号费20

显然 楼主 没去过医院看过病

你要是人 眼睛 出了问题

没有好几万几十万 你认为搞的定吗?  

区区几十块几百块算毛

30又不是300、3000,外面剪个头发都要20,你说成本多少

LZ 观念心态有问题,人家卖的是医疗服务,哪能只算药成本。岂不是治病还不如理发。

30 12
发新话题

官方公众号及微博