» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 火纹新作一月谈——在《觉醒》中的觉醒

困难难度和疯狂难度,又是一地一天的区别

为什么邪龙有两次穿越?我觉得只有一次啊。。。

LZ,虽然我昨晚通读了一遍你这篇文章,也感到字数过多不够精炼的感觉,但这是你的心血之作,我是不会来抨击你的心血的。所以也不要和别人吵架,谈谈实际内容。

我日文只看得懂片假名,所以对于本作的剧情,我没看出来邪龙有过两次穿越,请指点。

我只以为是类似七龙珠沙鲁篇的内容,特兰克斯从未来回到过去企图改变历史,沙鲁追着回来阻止特兰克斯改变历史,然后被未来和现实中的两支部队同时歼灭了。

另外我本想看看你对于L难度的观点,但似乎你打的是HARD难度?我觉得L难度前期过于依赖RP,也就是说必须出现几次敌人攻击的MISS,才会使本章顺利结束。对于依赖RP的SRPG,味道就变了。当年DS1的H5也是这感觉,但由于存在战场SAVE点,所以还不是太残酷。而本作CLASSIC模式是没有战场SAVE点的,所以对于L难度,更残酷。。。当然熬过初期能改观不少。

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @马甲雷  于 2012-5-19 20:17 发表
另外,L难度不是仅靠RP,它实际上是有一些规律可循的,譬如第二章,也就是在森林中和尸兵较量的那一章,先打哪个后打哪个是有讲究的,而后登场的小红,也是要在一定程度上担负吸引敌人的部分去追她,以便于其他人趁机 ...
这章rp我经历下来主要是那个用锤子的miss圣骑

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-5-19 20:27 发表
那个锤子是要让主角干掉的,重甲去吸引弓箭手的注意力(和自捏主角捆绑)先利用重骑的移动力转移到只有弓箭能打到而其他敌人打不到的地方(理想的是在上方偏左的位置,另外弓箭的射程内不能有其他我方人员),然后再 ...
L难度好象来不及的,那时候我军还没有重甲吧?这章BOSS都会第一时间扑过来。。。反正我的打法里重骑(前面错写成圣骑)捆绑主角后必须挨锤子一下,然后必须MISS,(不MISS重骑就挂了),之后迂回,在BOSS杀来前干掉其余敌人,L难度实在是杀气逼人

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-5-20 12:16 发表
文章可以去糟存精的部分确有很大部分,鉴于各人行文风格差异,也不想抨击他人心血我不对文章发表意见了,说实话可读性不强但是不至于到O这么凄惨,核心FANS向。
之前发帖嘲讽PM低幼还发投票的,是不是这位版主,年代 ...
其实L难度前四章甚至序章打掉就可以决定适合不适合玩下去了,之后再出现刷也只是锦上添花的事情,起码你能混到这已经及格了,这次的L比DS1的H5更扭曲,而L通了后还有L+,L+我就不去碰了

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2012-5-20 19:24 发表
打到现在还一直未用绑定的飘过~~~
我真把其当做扛起了,嫌麻烦没用过
NORMAL根本不需要用,L不用试试

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-5-21 06:51 发表
但这其中出现一个逻辑问题,自捏主线中的邪术师是在刺杀战失败后濒死时才遇到邪龙,成为邪龙手下,那么在面具的时间线中,成功刺杀女王,没有死去的邪术师是为谁服务的?而面具线中,自捏主角又是为什么会陪同库罗姆到了教团一战才最终复活体内的邪龙。如果说自捏主角在面具线中不是穿越而来的,那么他应该一开始处于哪一个阵营中。

因此,在两条明主线背后,应该还隐藏着更深的最早主线。而这条主线中,自捏主角和库罗姆等人是敌对关系。
有你说的那么复杂?

两条线完全OK,就象龙珠的两个世界,一个是孙悟空心脏病死掉,一个是沙鲁第一形态追随特蓝克斯回到孙悟空没死的时代被日。

面具时间线中,刺杀成功的邪术师也是为邪龙服务的啊,他信邪龙教的啊,他的最终目的不就是替邪龙寻找受体来复活吗?自捏不就是他寻找的复活受体同时也是他的女儿/儿子吗?

自捏主角无论哪个时间线里,都是邪术师的子女,面具线路中他最终受控,成为邪龙复活的受体;玩家路线中,自捏主角受主角一行感染,最终站到正义一边参与未来回到现在的邪龙歼灭战。

你说的第三条线,你想多了

引用:
原帖由 ashley 于 2012-5-21 08:10 发表
posted by wap, platform: iPhone

凸同,前期关卡几乎都是这样的思路,强求Miss思路就错了

比起追求60%以上的Miss,应该考虑更多的应该是走位和能力加成共享,咱最喜欢的就是把弓,重甲,大叔传递背每个人都能享受 ...
当然不是仅依靠RP,只是说RP是该章走上正轨的有力保证呀。一般出现一两次MISS要比硬打好多了。战略思路当然要有,不然十次MISS也打不过一章~L难度不走位,不DOUBLE,不交代,还玩啥。。。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-5-21 21:49 发表

如果说这个逻辑问题没有错的话,那么我个人认为最合理的解释就是自捏主角至少穿越了两次以上。为了叙述方便我们设为自捏主角A和自捏主角B

最初自捏主角A和主角们是处于敌对关系,并且利用暗愚王发动了对主角们 ...
你想的太多了

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-5-22 22:37 发表

那就有逻辑问题了,因为在自捏主角线,邪术师是濒死时才遇到了邪龙,而那时他表现出并不认识邪龙的本体的样子,父亲怎么可能不认识自己的儿女呢?

只有一个解释,那就是当时邪术师的儿女并没有长大到现如今他 ...
一直很喜欢时空剧,但很多都经不起推敲

你这个分析,我仔细看看

引用:
原帖由 RinkZea 于 2012-5-23 14:06 发表

我印象是:玩家的时间线之中,自捏没有被邪龙之血操纵的原因就如主楼所说,是因为炎之台座的宝玉被掉包了。
自捏会想到调包宝玉的原因,是因为他在梦境中窥见了自己不应该拥有的记忆——也就是“断章”。
而出 ...
玩家路线中的自捏从何而来是关键

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-5-23 21:17 发表

现在的问题是:自捏在断章中和库罗姆是一辈人(年龄也差不多),这一点可以肯定吧?

而在自捏主线中,邪术师濒死之时见到邪龙的样子,却并不认识对方是谁,而要由邪龙自我介绍。而邪龙的外貌与自捏主角完全一 ...
嗯,我已经跟着你的构思思维了

那么,自捏为什么会穿越回来?穿越回来干吗?促成邪龙复活?还是良心发现阻止邪龙复活?是不是类似短笛和神仙那样的自我分裂?

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @野人之吼  于 2012-5-24 09:36 发表
也许是没有图或者视频演示,我对绑定的一些实际应用理解还是有点雾水,一知半解。
甲乙都未行动时,操作甲去绑定乙,然后操作乙行动,乙的几项数值会因捆绑了而加成。而乙移动结束时还可选择"交代"指令,这效果就成了乙主动绑定到了甲身上,甲的数值因乙而加成。这过程及其他指令你操作几次就一清二楚了。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-5-25 23:02 发表
记得L难度打小小自警团那一章时,被敌人撵得围着山石来回来去的转圈圈,那个狼狈相就别提了。

简直就像下象棋被对手逼得自己的老将绕着九宫滴溜溜跑一圈的屈辱啊。你不捆绑上,基本对方一回合就把你干挺了!
捆绑就是为L难度设计的。。。这章不提了,不靠RP一次绝对过不去

我一上来让携带回复药的弓箭手捆绑重骑,然后上拉去打那个佣兵,重骑打他28HP,还差2HP,如果弓手没连动进攻,我就按掉重打,不然第二回合这个佣兵将直接干扰我的战略。。。

发新话题

官方公众号及微博