» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[维修改装] 太郎、nai兄请进,球翼神改装方案

rt

开了1年多翼神,加上自己换了225 45 17的轮毂轮胎(没换避震)
觉得越来越肉了
预算2W以内
有没有什么能给1.8cvt提升动力的性价比方案呢?

求教...

自然吸气刷ECU等于没用,只有加涡轮了

卖了翼神,买辆原厂就带涡轮的二手车。又可靠、提升又大:D

换个大流量的风格,再换个尾段,再刷ECU
这样是否可行?

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-4-30 22:31 发表
卖了翼神,买辆原厂就带涡轮的二手车。又可靠、提升又大:D
其他带套车外形不喜啊。。。
特喜欢现在的鲨鱼嘴了

引用:
原帖由 fffhxy 于 2012-4-30 22:39 发表
这样是否可行?
说出来你可能不信,搞完这三样加上你用的225胎去测加速搞不好还没原装快。
不开中缸要把NA马力提高到能明显感觉比原来快的程度,换直通排气加大角度凸轮轴...其他的办法基本就是瞎扯淡,原厂进气连2.4的都能满足还喂不饱你这台1.8?
其实最省钱的办法是拆座椅拿掉备胎:D

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-4-30 22:57 发表

说出来你可能不信,搞完这三样加上你用的225胎去测加速搞不好还没原装快。
不开中缸要把NA马力提高到能明显感觉比原来快的程度,换直通排气加大角度凸轮轴...其他的办法基本就是瞎扯淡,原厂进气连2.4的都能满足还 ...
球详细
比如具体什么位置换什么东西?

我猜太郎会说,cvt?改毛改,直接卖了换鸡血酱油~!

posted by wap, platform: iOS

一开始省钱不买2.0的后果,哈哈
1.8的不算很肉,只是cvt来着觉得舒适,没运动感。
之前我换的同样的胎也没觉得速度有明显下降
但是快速启动胎响的厉害…

引用:
原帖由 fffhxy 于 2012-4-30 22:39 发表
这样是否可行?
换个大流量的风格和尾段,直接降低扭,让你起步更慢。刷ECU,你自然吸气的车基本没什么用,换车吧

其实改到最后的呢,才明白还是开原装车舒坦,那个叫舒适...和省心...
车子改到最后呢,大小毛病一点点的出来,三天两头往改装店跑..4S又不管..改装店么,各种人工费..各种异响,各种不舒适,各种没达到预期,各种新的诱惑...各种故障,各种花精力花时间,等待..
改过的人应该有感慨,如果背后有一支团队,那真是福分,如果只是一个人研究,各种研究,各种试验...
改装的日子,是蛮开心的,但是也有辛酸和烦恼的...
有钱呢,应该备2部车,一部家用,舒适,宽大,一部自用,符合自己的style , 比如弄部FD2啊,EK9啊.DC5啊之类的...那是我的理想...可是现在呢,一部老爸开,一部老婆开,偶只能悲剧的乘班车...欲哭无泪...

我的感觉就是还是改装界的一句话: 小改怡情,大改伤神...
不过也还有句话叫做: 痛并快乐着...

人生的各种过程,体验一下也未尝不可..但别走火入魔了..haha

真没必要改了,1.8na就这样的动力,而且cvt还是个软肋,嫌肉踩深点,再不行卖了换车

其实我不理解为什么要225的胎,我2.0也只用到215

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-4-30 22:57 发表

不开中缸要把NA马力提高到能明显感觉比原来快的程度,换直通排气加大角度凸轮轴...其他的办法基本就是瞎扯淡,原厂进气连2.4的都能满足还 ...
1.8和2.4的进气系统只是外表上相似,MAF管径,集气箱和进气歧管容积应该还是不一样的。
1.8直接用上2.4的这套会亮灯,但具体是超过了1.8的Intake Airflow Limiter还是混合气过稀不太清楚。照理说NA的排量和吸气方式摆在这里,即使换再大的进气道也不见得能吸进更多的空气(低转时还反而会吸气不足),不知道为什么会亮灯。

LZ可以看看前一阵子YS论坛上炒得很热的台湾三通进气,进气道上增加了两个谐振箱,看有人贴出的扭矩图似乎5000转以前的扭矩有所上升,也有人说“感觉明显不一样”云云。但我对这两个谐振箱是否真能起这么大作用持谨慎态度。不过这玩意儿也就几百块,无聊可以弄来试试看

最后不得不说CVT无论是耐草性重量还是传动效率上都太悲催了,还是安心买菜吧...

主要朝轻量化方面努力把,同样2.0na的gt86可以跑到6-7秒,主要就是轻了n多。
2万左右
1.16-17寸轻量化轮毂+205左右的扁平胎
2.bc悬挂 我掂量过,比原厂悬挂轻了n多
3.轻量化的刹车卡钳和刹车盘,ap的比原厂的也轻很多,但不知道有装进17寸轮毂的型号没
4.卸备胎,清空后备箱
5.卸后排座椅
6.kn进气
7.减肥xx斤
全部搞完后,提升到8-9秒内没啥问题。

posted by wap, platform: iPhone

谢谢ls各位的回复,人生第二辆车绝壁不选自动了。。。

35 123
发新话题

官方公众号及微博