» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 重温了一遍空中魂斗罗,由衷感觉这是一个神作

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-5 22:48 发表

原来还有这名啊~长知识了

看来KONAMI为了卖原创作品赋予其经典系列TITLE的事情早就干了啊,我以为暗影之王弓虽女干恶魔城是第一回呢~

不过话说回来,我挺喜欢CONTRA FORCE这游戏的,除了略显FC机能不足外, ...
CONTRA FORCE挺大气,场景很大又有破坏效果,武器系统类似沙罗曼蛇。

还有一款山寨的魂斗罗,那就是所谓”快打魂斗罗“,改自眼镜蛇部队,盗版商真有才……品质也很不错。

其实我觉得魂斗罗讹传四作,水中&空中&force&快打,论起综合品质来,恐怕还要高于真品原作。

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-6 10:50 发表

那款我知道,应该是CAPCOM USA代理发行的G.I.JOE消失的亚特兰帝斯.G.I.JOE的续集.绝逼神作.虽然画面迷宫器械什么的没前作
精致,但独特的武器系统和分支路线,好玩的不得了啊!音乐也超赞,难以相象FC音源能演绎出这 ...
原来前作也很棒,FC的精品还真是多。再说所谓”快打魂斗罗“,D商改的可不止标题画面,连人设都整体移植了街霸,也算费了一番真工夫,网上找到一些图片:

注意改的不仅是画面贴图,连人物英文名称也都改了,这D商对街霸也太有爱了吧!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-6 11:32 发表

我靠...这版本我没玩到过,太强大了!!!有技术的D商无敌了啊
找了一下,发现网上有视频:

http://www.tudou.com/programs/view/kWvAIEeoKHY

以上就是我当年玩的版本,上网之后才知道原来是改版的,将人物换成了街霸中几个主要角色,汗……

然后,模拟器上也有:

http://games.tgbus.com/663.html

转自土豆网上的说明:

-== 快打魂斗罗 ==--

SAKANO INC1993年制作以街霸人物+魂斗罗的ACT动作结合的游戏可以中途换人(忍龟一?)可以选择攻击方式,普通是拳击.还有气功.人物是阿隆,桑吉夫,VEGA,古列,春丽.这是俄罗斯的“cah4e3”(FC DUMPER之一国外的强人)最近放出了很多FC的rom,其中有不少是中文rom,以下是游人的话:
这些rom中我觉得最意外的就是《快打魂斗罗》,本来我们也在进行相应的dump工作的,而且已经有了一些眉目,谁知道还是让cah4e3抢先了,我们虽然跟这个俄罗斯小组有联系但是因为语言的隔阂交流的不是太多,也许我们应该找个专门的翻译负责跟这些国外的同行们交流了,呵呵,在这里我特别感谢一下为我们提供同样卡带的“梦回帝轩”朋友,也感谢这个游戏的认捐者“肥仔”,也许你觉得有点可惜,但是我的意见是有rom就可以了,我是不赞成什么门户之争的,大家的出发点是一样的,何必争什么第一呢?结果是最重要的,现在大家已经有rom了这就够了,不过包括这个《快打魂斗罗》在内很多游戏都必须用FCEU才能正常模拟。

本帖最近评分记录

发新话题

官方公众号及微博