» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 重温了一遍空中魂斗罗,由衷感觉这是一个神作

引用:
原帖由 SmilePad 于 2012-4-5 23:17 发表
上面的英文,难道不是 “最终任务”么?
叫空魂习惯了

FINAL MISSION这俩单词的意思二十年前就知道了。。。

“魂斗罗”系列反而沾了他们的光

美日版区别我再列举两处(系统方面欧版与美版似乎相同,剧情不同):

1,BOSS们的HP,明显美版更厚。

2,美版主角被地形卡住即死,遇到第5关黄色大钻尖端一触即死,无视剩余HP数量。日版不是这样。

魂斗罗系列大概有三部作品被KONAMI官方打入黑历史,Contra Force只是其中之一。这三部作品的共同点是没有在日本发售,来自洋人玩家的评价很低。

FINAL MISSION在日本的人气估计也不行,日文维基都是空的,没有日本人给写几句。

音乐好听,难度对我这种菜鸟太高了

引用:
原帖由 refrain 于 2012-4-6 01:06 发表
美日版区别我再列举两处(系统方面欧版与美版似乎相同,剧情不同):

1,BOSS们的HP,明显美版更厚。

2,美版主角被地形卡住即死,遇到第5关黄色大钻尖端一触即死,无视剩余HP数量。日版不是这样。
确实厚,不过我下意识总觉得子弹威力下降了,对应的是伤血不掉枪

地形没被卡过,怕疼,哈哈

引用:
原帖由 refrain 于 2012-4-6 01:07 发表
魂斗罗系列大概有三部作品被KONAMI官方打入黑历史,Contra Force只是其中之一。这三部作品的共同点是没有在日本发售,来自洋人玩家的评价很低。

FINAL MISSION在日本的人气估计也不行,日文维基都是空的,没有日本 ...
另外两部是SS/PS的战争遗产和PS的ADVENTURE吧?后者第一关我觉得还是满不错的,就是三D关卡傻了点

日本人真SB,那么赞的FINAL MISSION居然无视,估计是三格血太少阻挠了他们的热情...

引用:
原帖由 foyo 于 2012-4-6 06:34 发表
音乐好听,难度对我这种菜鸟太高了
美版6格血加一条老命,无限续关,版子熟了就OK了呀

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-5 22:48 发表

原来还有这名啊~长知识了

看来KONAMI为了卖原创作品赋予其经典系列TITLE的事情早就干了啊,我以为暗影之王弓虽女干恶魔城是第一回呢~

不过话说回来,我挺喜欢CONTRA FORCE这游戏的,除了略显FC机能不足外, ...
CONTRA FORCE挺大气,场景很大又有破坏效果,武器系统类似沙罗曼蛇。

还有一款山寨的魂斗罗,那就是所谓”快打魂斗罗“,改自眼镜蛇部队,盗版商真有才……品质也很不错。

其实我觉得魂斗罗讹传四作,水中&空中&force&快打,论起综合品质来,恐怕还要高于真品原作。

这游戏可是我人生接触的第一个电子游戏啊,不过小时候很少有机会玩导致自己只玩到第三关

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-6 09:10 发表

另外两部是SS/PS的战争遗产和PS的ADVENTURE吧?后者第一关我觉得还是满不错的,就是三D关卡傻了点

日本人真SB,那么赞的FINAL MISSION居然无视,估计是三格血太少阻挠了他们的热情...
是的,就是这两部。

还有FC外星战将、三目童子、魔天童子、老四强等,在日本人气都偏低,FC外星战将人气低的原因,猜想有可能与街机恐龙新世纪的原因一样,游戏发售时,对应的美国原作漫画「Bucky O'Hare」与动画「Bucky O'hare And the Toad Menace」在日本没有知名度。

引用:
原帖由 拂晓之歌 于 2012-4-6 09:56 发表

还有一款山寨的魂斗罗,那就是所谓”快打魂斗罗“,改自眼镜蛇部队,盗版商真有才……品质也很不错。

其实我觉得魂斗罗讹传四作,水 ...
那款我知道,应该是CAPCOM USA代理发行的G.I.JOE消失的亚特兰帝斯.G.I.JOE的续集.绝逼神作.虽然画面迷宫器械什么的没前作
精致,但独特的武器系统和分支路线,好玩的不得了啊!音乐也超赞,难以相象FC音源能演绎出这样的旋律.但无耻的D商将该作的标题画面都改了(D商真厉害系列),改为了魂斗罗5代...

前作G.I.JOE也是绝逼精良的一个游戏,这都是FC的瑰宝.画面音乐内容赞,复版二周目结束才看的到真正的眼镜蛇标记.这作以前被D商在卡封上写着"森林魂斗罗",估计他们玩了第一关,第一关是丛林战...

引用:
原帖由 refrain 于 2012-4-6 10:42 发表

是的,就是这两部。

还有FC外星战将、三目童子、魔天童子、老四强等,在日本人气都偏低,FC外星战将人气低的原因,猜想有可能与街机恐龙新世纪的原因一样,游戏发售时,对应的美国原作漫画「Bucky O'Hare」与动 ...
KONAMI的Bucky O'Hare啊!!!又是一个我要说的神作啊,我心里FC时代KONAMI创造的神作太多了(NATSUME很多骨干都是KONAMI过去的,空魂暂停的音乐也抄袭KONAMI的那个经典声音,哈哈)

三目是根据动画片改变的啊,日本人气也低?三目我不行,打不好,手感控制不好.魔天童子一上来就是大片气息啊...老四强不谈了,日本人就这品位了......

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-6 10:50 发表

那款我知道,应该是CAPCOM USA代理发行的G.I.JOE消失的亚特兰帝斯.G.I.JOE的续集.绝逼神作.虽然画面迷宫器械什么的没前作
精致,但独特的武器系统和分支路线,好玩的不得了啊!音乐也超赞,难以相象FC音源能演绎出这 ...
原来前作也很棒,FC的精品还真是多。再说所谓”快打魂斗罗“,D商改的可不止标题画面,连人设都整体移植了街霸,也算费了一番真工夫,网上找到一些图片:

注意改的不仅是画面贴图,连人物英文名称也都改了,这D商对街霸也太有爱了吧!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-6 10:57 发表

KONAMI的Bucky O'Hare啊!!!又是一个我要说的神作啊,我心里FC时代KONAMI创造的神作太多了(NATSUME很多骨干都是KONAMI过去的,空魂暂停的音乐也抄袭KONAMI的那个经典声音,哈哈)

三目是根据动画片改变的啊,日本人 ...
按理说三目童子是手塚的作品,动漫的人气不会低,却不知这游戏是怎么回事,没有日本人给写专门的游戏维基页面,只是在动漫页面里附带提及一下,只列举出标题、机种、制作会社、发售日期。猜想可能是FC三目童子第1关的战斗重复枯燥,第5关三场完全一样的中BOSS战也重复枯燥,影响了评价。

发新话题

官方公众号及微博