» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

57 1234
发新话题

[海淘] 海淘集体悲剧了!天价费用产生了。商业报关费500+

刚收到了苏州海关的通知单,买的东西被拦了,一件NBA球衣,一个笔记本小音箱,要我按商业性质邮件报关,那就是要委托报关公司了。

辗转打了好几个点电话,得到的结论大致如下:
首先,他们是根据新规定办事,不走他们认定的邮递进来就全部当作商业邮件,比如风雷给我们发的china express ;

第二,和里面运的是什么关系不大(我问了,音箱+背心和 单独一件背心没区别,并不是按照是否超越个人自用数量来判断的),主要是不认可转运这个渠道,他们还坦言我们海淘也无可厚非,但是国家出了规定,只能执行;
第三  委托报关 ,费用大概要五六百,这是对方估的,不知道准不准,我还没去呢;

第四,最悲催的,我在无锡。。。。给风雷留了言,不过风雷会帮我们解决吗?

有没有已经去过苏州海关的朋友,麻烦说下最新的情况吧

下午16点14分在苏州火车站KFC给大家带来最新的信息:

吃过饭我请了假,从无锡坐火车到了通知单上的地址,和海关驻邮政的工作人员当面沟通,虽然气氛很和谐,但是结果却令人愤怒。

1、没有商量的余地,认定是商业邮件,要么退运,要么办理商业清关;

2、商业清关办理流程及费用:那边2楼有两家 ,一家是邮政自己吧(都穿着ems的制服),另一家是报关公司,据说更贵。我问的邮政的,主要费用:委托费500,报关费150,如实报关,根据规定按价交关税,因为是商业邮件,所以除了关税再交17%的增值税(也就是说要接近30%)。。。

3、接下来是对物品的规定,首先我有一件NBA队服,她问是不是棉的,如果是还有其他要求,不过我的不是,就没细问;再来我还有一对BOSE的笔记本小音箱,这个还要通过中国3C强制认证(这个应该是要厂商提供了吧。。Amazon这种经销商肯定提供不了),如果通不过,还是要退运,我想前面付费用肯定不会退了,最多退运不要交税而已。。。

4、我没办法了,除非海关认识人,否则只能退运了,jabber大神,你还有其他的办法来救救陷入海关的客户吗?

汉堡吃完,等车回家,白请半天假。对了,我想说,操~~

本帖最近评分记录
  • pozi 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-4-1 09:20
  • 可比熊 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-3-31 21:07

lz运气那么不好?。。。

引用:
原帖由 Running82 于 2012-3-31 17:26 发表
lz运气那么不好?。。。
不是我的,是转运论坛里的网友贴的。

posted by wap, platform: Android

太悲催了。之前转运剃须刀和鼠标也被海关查,去海关填个单没花钱就出来了

你有没有看退运的价格,估计跟正常报关差不多了吧,进退两难

引用:
首先,他们是根据新规定办事,不走他们认定的邮递进来就全部当作商业邮件
他们认定的邮递是指哪些?

posted by wap, platform: iPhone

风雷啊...手上一批货就走的风雷.在海关规定发布的前一天从天津海关清关出来.真幸运.

我了个去,海淘一族的最期。

假如我找朋友寄送点二手的东西,通过dhl这种,是否会被认为商业邮件

呵呵厚 苏州海关 当年去取iPhone 只要150

去过苏州海关的飘过。在邮局的2楼。如果是个人物品报关必须走EMS的才行。否者都只能找报关行。我邮寄过最大的就是功放的。只有1台。按个人物品交了1K多的税。
个人物品不需要3C的。商业的要悲剧了。

3C认证,跑商检局会哭的,有次我们客户给我们寄样品,一种手持的割草机,里面有电池,有电机。
丫为了省钱发的空运,到了这边我们要报关报检,跑商检局跑了俩星期,最后终于搞定了。

引用:
原帖由 JULYTC\' 于 2012-3-31 17:38 发表
假如我找朋友寄送点二手的东西,通过dhl这种,是否会被认为商业邮件
90%是商业。

这就是薅社会主义羊毛的代价...

引用:
原帖由 zenhigh 于 2012-3-31 17:35 发表

他们认定的邮递是指哪些?
USPS :D

57 1234
发新话题

官方公众号及微博