» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 本区似乎没人讨论过《三国杀》

披着三国外衣的游戏,在中国都很受欢迎。

三国杀满足了多人物,多技能,相生相克,对战,组队战,一对多等N多要素。

而且因为有运气成分,上手也不难。

个人觉得,三国系列游戏,除了霸王大陆,这是第二个让我非常投入的非ACT类游戏。

有一些人先手牛逼:吕布、黄盖、甘宁、大乔、黄月英、孙尚香、甄姬、孙权、诸葛亮、关羽、张飞、许褚、张辽

有一些人后手牛逼:陆逊、郭嘉、曹操、夏侯惇、赵云

有一些人比较平均:司马懿、周瑜、吕蒙、刘备、马超

研究这些角色,就和玩FTG差不多,很有意思

我觉得扩展包太复杂,平衡性也不好,不够经典

我还是比较喜欢标准版

有一些打法本身就不平衡

我前天和人家一挑三神吕布

结果开战就有一个哥们逃跑了

郭嘉打几轮死了,也跑了

就剩我一个刘备,我就不断给自己人送牌,给自己加血

最后竟然打平了

吕布估计疯了……

还有一站比较搞笑,也是神吕布,我方孙尚香、华佗和一个新人物(我忘了,就是近身杀一血自己加一血的角色)

吕布打到一半没脾气了,说你们三这组合太恶心了……

三个加血的,根本死不了……

面杀的困难是总要洗牌

我觉得还是网上玩更过瘾,朋友之间玩,没那么强的争胜欲望

上网玩的缺陷是万一遇到傻逼和自己一波,就惨了

有一次我在反方,一个傻逼反贼被自己人骂急了,开杀自己人,我先好言稳住,后来伺机一轮灭之拿了三颗牌

再就是怕那种勾结的,比如忠杀主送反胜

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-3-25 15:06 发表
俺也沉迷过一阵子,不过后来觉得没劲了,战术比较单一,只能靠不断发行新的武将扩充包来维持游戏新鲜感。。。。。
任何棋牌游戏,玩到最后都是比记忆力和算法

玩新鲜感的不多

说真的,标准版人物之间的相生相克,堪比16人街霸

后面的新人物平衡性差太多了

TGFC有三国志大战的专区,却连讨论三国杀的帖子都很少,实在可惜

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-3-26 09:56 发表

毛,国家和蚂蚁这种自闭型人物在标准版里根本没有什么好办法应对。

所以每把只要摸到典韦或者春华,我就一定会选。
司马懿只要没牌,威力就会大减,虽然受伤可以拿牌,但是因为自己血少,所以最怕手里没牌时遇到吕布、张飞这种速攻型武将

郭嘉虽然受伤可以分牌,但是弱点和司马懿一样,血少,一旦拿到的牌不好,还遇到吕布、张飞、黄盖,一轮被灭很有可能

这是我在长期1VS1中总结出来的。很多时候后手用这俩,一旦手牌不好,再被连杀,直接一轮或者两轮OVER

三国杀是一个运气占不小成分的游戏

甄姬遇到一水红牌,黄月英没有技能牌,诸葛亮拿着一把闪,司马懿没牌,再强的人你也没戏

所以根据对手的角色,自己选用相克的武将,可以尽力破解

我很多次用司马懿一挑三,但是也经常被速攻型武将一轮灭

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-3-26 10:10 发表

1V1和4V4,3V3完全两码事,有人给国家和蚂蚁回血的话他们俩不是一般的恶心。
那当然,我们谈论不同人物,当然分各种玩法

比如张辽,1V1基本没人用,但是3V3那几乎是必选

比如孙尚香,八人场的威力比起1V1来小的太多了

引用:
原帖由 hareruya 于 2012-3-26 14:41 发表
看看楼主的分类就应该玩得不多,或者也有可能平时只玩标准包。后面的武将或者系统确实有点影响平衡,但还是建议把风包和军争加进去,到这2个扩还是相对比较平衡的,也能加快节奏,酒和铁锁的存在能让你感觉卖血武将没 ...
是的,我基本只玩标准包

军争不太熟,铁索一直不知道怎么用

另外我不喜欢节奏太快,如果一轮就灭掉一个人,那么这游戏就缺乏耐玩度

我比较喜欢那种大家慢慢磨,可能两轮下来8人都是满血,但是手牌少了,或者好牌变差了,这样一点点削弱,才有意思

如果一开始就杀死一个人,那么马上就是3打4,胜负天平一下子就不均衡了

三国杀的速胜固然爽,但是通过配合把快输的局面扭转,更有意思

特别是最后剩四个人,主忠反内每人一滴血,各自投鼠忌器,连打带拉,这种最好玩

LS的黑话没看懂

什么叫克制?谁是嘟嘟?都督周瑜?还是吕蒙都督?还是陆逊都督?

发新话题

官方公众号及微博