» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 本区似乎没人讨论过《三国杀》

posted by wap, platform: UC

猜反间很有意思的,推测对方是水准,是无脑反间的话,直接方片吧,对方刻意消耗方片就不一定了,根据平常出牌推断,谨慎型的也可以赌红桃都可以。周脆脆是脆,但是我是标准版里很喜欢他的,无论是我用或者对手用。

引用:
原帖由 hareruya 于 2012-3-27 16:51 发表

你这个是明显没搞清楚为啥猜方块的原理
因为闪多数是方块,不能主动打出,留在手里的概率高,所以都猜方块
当然这是初级思路,打多了就会在手里没什么方块或者没有桃子才反间,或者都是方块反间自己人送闪。 ...
是的,你说到没错,留在手里的闪概率最高

问题是周瑜主动让人家猜啊,你手里一把闪还让人家猜,那不是有病吗?

那要看是刚摸完牌直接猜,还是出完牌再猜。
让自己人猜,还是让对手猜,都不一样的
新手很容易把周瑜的反间当锁定计,不反间不舒服斯基,其实真的打起来一局都用不到一次反间也常有。为了反间而反间和为了联营而联营还是很蛋痛的
一桃三血的时代过去以后反间的实用性有所下降,当然11和33里周都督的地位还不错

是的,我发现周瑜的反间实用度不高

刚拿牌就反间,说明你一把垃圾牌

出完牌再反间,留在手里的牌就很容易被猜到

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-3-27 13:36 发表

忠如何在残局装内?打忠?那么另一个忠可能过来打你,或者主也来削弱你

如果只剩你一个忠,你打内,那么内也会马上打你,反正好乐得直接杀主

我一直觉得,除非反在人数上站绝对优势,否则反在人数少的情况 ...
这种事情多了,一忠死了,剩你的时候,内如果选择猥琐不跳,你完全可以根据各自的血量和手牌数量以及出牌顺序选择策略,因为你不跳,内一般就跳了,内在能确定主不死,反离死还有一步的情况下优先跳内杀忠,最后再和主两个人一起抢反贼的三牌,主内反的局面经常可以看到。

反不是一定要打主才行的,打主的收益不一定有打忠高

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-3-27 14:37 发表

客观的说,如果到残局,主还是满血满武器,那么主忠反内各一人的局面,主胜的可能性很大,内也会一心去削弱主。

我遇到的主忠反内残局,主都被削弱的自顾不暇,那还有精力去平衡血量呢?
主能满血到忠内反,只能说内太不强势了或者没有机会强势

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-3-27 15:31 发表
后期一些武将,比如于吉,这就是说瞎话,问题是三国杀10-15秒的出牌时间,你说瞎话很容易被对手看出来

能说瞎话脸不变色心不跳的已经是高手了,如果非要10-15秒说出瞎话,还要能骗住人,这智商还用玩三国杀?直接 ...
我晕,这10秒都还用不了于吉么,于吉很有意思的,这是多方的博弈,需要考虑的东西很多。

于吉这人物设计的我一直很喜欢

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-3-27 16:11 发表

首先,围棋有很多定式,每一步都要自己想,那也要累死

其次,围棋可以想出好几步,不会每次都盯着眼前这一步纠结

第三,玩围棋的门槛很高,玩三国杀的门槛很低

所以三国杀这种游戏,门槛不宜太高

比 ...
反间和你记牌与否没有太大关系,黑红樱方,闪大多是方块,用不出来,自然就可以无脑猜方块,至于其他的猜法是看个人对嘟嘟的判断了

引用:
原帖由 hareruya 于 2012-3-27 16:51 发表

你这个是明显没搞清楚为啥猜方块的原理
因为闪多数是方块,不能主动打出,留在手里的概率高,所以都猜方块
当然这是初级思路,打多了就会在手里没什么方块或者没有桃子才反间,或者都是方块反间自己人送闪。 ...
变回去了,选错抽桃子退回给嘟嘟

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-3-27 17:26 发表
是的,我发现周瑜的反间实用度不高

刚拿牌就反间,说明你一把垃圾牌

出完牌再反间,留在手里的牌就很容易被猜到
一回合两血,强力输出,顺带高端送牌+破破空城什么

引用:
原帖由 苦中苦 于 2012-3-27 18:10 发表

我晕,这10秒都还用不了于吉么,于吉很有意思的,这是多方的博弈,需要考虑的东西很多。

我5秒房都用过很多次于吉....10秒真心够用....15秒更无须说

引用:
原帖由 苦中苦 于 2012-3-27 18:13 发表

变回去了,选错抽桃子退回给嘟嘟
变回去还行,否则反间实用度还要下降,这样一桃三血还继续存在阿

引用:
原帖由 苦中苦 于 2012-3-27 18:04 发表

这种事情多了,一忠死了,剩你的时候,内如果选择猥琐不跳,你完全可以根据各自的血量和手牌数量以及出牌顺序选择策略,因为你不跳,内一般就跳了,内在能确定主不死,反离死还有一步的情况下优先跳内杀忠,最 ...
我前边说了,两忠装不了内,一忠也不存在装内,就是谁先上手

忠不先出手的假设,是在两忠的情况下

一忠一内,当然互相知根知底,谁先上手取决于牌面,而不存在所谓忠装内

我之前用主的时候,双忠一内,谁先打谁就是内,除非用忠的是傻逼

我如果用忠,我就给主送牌,自己挨打也不还手,向主和忠展示身份,如果打我的是忠,自然就停手了,如果不停手,必定是内

引用:
原帖由 苦中苦 于 2012-3-27 18:07 发表

主能满血到忠内反,只能说内太不强势了或者没有机会强势
肯定不是内不强势,而是没机会强势

主如果是满血,必定之前是忠打得猛,舍己保主

引用:
原帖由 苦中苦 于 2012-3-27 18:10 发表

我说了,就是因为存在大量无脑用周瑜反间,和无脑猜方块的存在,才会有于吉的市场

于吉能骗人,说明大家都不记牌啊

发新话题

官方公众号及微博