» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[CBA] 原来大家都土鳖了~!

杜锋解释“上腿”:意思是一种防守战术

2012年CBA总决赛第一场,北京在主场108-101击败广东,比赛第三节中广东主帅李春江在暂停时大呼:“不要下手,上腿!上腿!”引起了争议,赛后广东助教杜锋表示李春江所说的上腿实际上指的是防守战术,并不是要废人,而是要通过脚步跟进限制对手,不要下手是为了避免犯规。再说,如果真要冲人去,上腿对自己也会造成伤害。
昨天总决赛第一场双方一共被吹了73次犯规,总计4人被罚出场,这两项统计在总决赛历史上均排名第二。双方的下一场较量将于3月23日在广东主场进行。

原来是战术,看来喷广东的朋友篮球基础还是薄弱~:D

正常人都明白指的是用脚步吧。。。。
这得多傻才会认为是对着摄像机大喊要踢人?

好先进哦。

引用:
原帖由 hsu 于 2012-3-22 14:55 发表
我真的觉得智商不足了,原来脚步是上腿。呼吁下次北京智商不足球迷不要喊神马防守了,全体呐喊,上腿,上腿,这防守强度必须妥妥的

我一直以为李春江是冲拉拉队女郎喊来的~

布置完上腿,然后就上了全华班……
如果是为了跟上……这执行力……

我看的现场直播,这句话绝对有问题

1.这句话前面还有一句,“干死他们”,然后才是“上腿,不要上手,懂不懂”

2.这个暂停之后,马上是周鹏的恶意犯规

3.结合当时李流氓的表情,语气和音量,我实在不能把这句话理解成脚步要跟上的意思。

posted by wap, platform: Nokia

哈哈

引用:

原来我周边一个正常人没有了。。

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)
引用:
原帖由 @忍者大湿  于 2012-3-22 16:07 发表

原来我周边一个正常人没有了。。
不用理他 HSU是体育版著名脑残之一

他被逮个正着,还能怎么解释。。。他还能说我就是要来阴的?

1、上腿意思是加强滑步防守
2、老B崽子意思是尊重有经验的老球员
3、上肘子是千万不要打手犯规,把手收起来
4、整死他是要用防守来赢得对手的尊重
5、干他们是要回头打完比赛一起喝酒
6、就干他们是不喝不行。。

北京球迷也没骂人
S13是“别傻抢,要紧逼”的意思
本帖最近评分记录
  • Jeffrey 激骚 +3 精品文章 2012-3-23 15:44
  • 131519 激骚 +6 疯狂厨房 2012-3-22 17:27
  • 阿森纳 激骚 +3 感谢分享 2012-3-22 17:12

posted by wap, platform: iOS

楼上解读+1

引用:
除了头像一无是处

别傻抢要紧逼喷了

32 123
发新话题

官方公众号及微博