» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

50 1234
发新话题

[马尔代夫] 【游记】中央格兰德岛游记—那些年,我们一起追的女孩

去麻袋的想法去年六月就有了,我这个人一向比较冲动,马上就去查人家的攻略,然后在新航定了机票,又在AGODA定了中央格兰德岛,六天五晚,算起来三大一小共十一万。所以说信用卡害人,反正是银行的钱,刷的时候很爽快,还起来就痛苦了。不过相比起来,提前预定确实便宜了很多,比方说机票,出发前一个月看看价格,差不多涨了50%,大约1万多块,而酒店的话也差不多涨了两万,算起来,我去了一趟麻袋,还赚了3万块,太划算了,我TM真是个天才 。这里顺便建议一下所有准备出去旅游的朋友,还是自由行吧,便宜很多,我在岛上碰到几个旅行团,他们都是五天四晚,几乎都是两万五以上,而且很多有一个晚上是住在马累的小旅店的,在岛上也只在水屋住一个晚上,我们一家子平均也就是两万七的样子,坐的是最好的新加坡航空,六天五晚全是落日水屋,我定的时候,水屋是5700一晚,如果按他们的价格算的话,我估计至少每人得多加一万五左右的费用。实在不知道为什么要跟团,英语不好,选个中文岛就好了嘛,所以我选了中央格兰德。订好以后,还签了新加坡的签证,因为会在那里住一个晚上,其他的就是买了一些浮潜用具、防晒霜什么的,很简单的准备,大年初一就出发了。
出发前几天出点点小插曲,崽崽发烧了。。。。。到大年三十还有点低烧,妈妈都说如果实在没好,就她带崽崽在家算了,幸甚天佑中华,出发当天崽崽的烧就退了,LuckyLucky。初一下午坐高铁到广州,打的直接到机场旁的铂尔曼酒店睡到十二点,起来就去机场了,因为是凌晨一点多的飞机,去麻袋的飞机要么就是出发时间不好,要么就是到达时间不好,大家就不要挑剔了。麻袋是落地签,拿机票就可以过关,因为带了一些摄影器材,特地问了一些报关员,要不要申报,报关员说老外都是这样带的,申报个屁啊,走吧走吧!哦,那我就安心了。特别声明一下,相机用的就是欧大师“馈赠”的坏记忆卡,在相机上看,照片是好的,拷贝的话就数据出错!16G的记忆卡啊!那得存多少照片啊?!我怀疑如果市面上有100G的坏记忆卡,欧大师绝对会毫不犹豫的送我100G的!用心险恶啊!但没办法,回来也只能对他骂骂咧咧几句,谁叫咱欠他钱呢?
飞了三个多小时到的新加坡,最初觉得白云机场已经很大了——土鳖没有去过首都机场和浦东机场,见谅见谅——谁知道新加坡樟宜机场更大,而且可能有两倍之大,大都不说,人家大,还考虑的很周全,知道转机的多,在我们登机口附近还有一个休息区,有二十多张躺椅,妈妈和LP、崽崽找了两张躺椅就睡了,我去买水,就到机场里面溜达了。因为到机场还是六点,都很累,相机就没有拿出来拍了,就口述一下,大家当攻略看看吧。樟宜机场就像一个大商场,HERMES、PRADA、MIUMIU、驴牌之流都有,正当土鳖看得眼花的时候,突然想起自己逛得目的了,买水。前面好像一个小超市,走进去,一看,全是巧克力,晕,卖巧克力需要这么大的店铺吗?这可是机场的店铺啊,租金不要钱啊!往前走,反正是乱逛嘛,前面又有一个小超市,进去,全是巧克力,晕。再往前走,小超市,巧克力!我靠!你就不能有一个卖点其他的东西的超市吗?!心里开始诅咒这个该死的机场,这么大!本来不渴的,都走的口渴了!走了一大圈,无!没办法,只好在人家喝早茶的地方买了两瓶水。
你说这样的水,一瓶你得卖多少钱?
我觉得怎么着也得两美金吧!
两美金那是成本, 四美金起,你别嫌贵,还不打折!

该死的机场!买水都这么困难!不过后来听朋友说樟宜机场的水都是直饮水。。。。。。
早上九点,终于登机了,哈哈,麻袋,我们来了!!!上飞机继续睡觉 。。。。别以为会很兴奋,累。不过这里还是要赞扬一下新航,确实不错,飞机有电影,音乐、游戏,还是很好打发时间的,但我还是睡觉。ZZZZZZZ~~~~~大约五个小时,飞机广播通知,终于要降落了,眼前的景色开始清晰起来,大海,还有那不断出现的小岛,这下终于兴奋起来了,特别是那平静的海面上突然翻起的一点一点小白浪,我不由地说“那一定是海豚!”后面的一个男孩也说“恩,海豚!”心里就憧憬着夕阳下坐在渔船上看那海豚在海里跳跃的场景。事实上,也去参加了夕阳巡航看海豚的活动,结果别说海豚,连海鸟都没有看到一只。所以坐飞机回来的时候特意带上眼镜,希望能在飞机上远眺海豚的倩影,结果又打破了我一个美好的回忆,其实我们那天在飞机上的,也就是海浪而已。。。。。。
当然,那时候刚下飞机的时候还是很兴奋的,土鳖终于踏上了旅游胜地麻袋的土地了!大多游客下飞机第一件事就是去洗手间换衣服,因为当地温度30°以上,郴州才1°2°呢。换完衣服就准备出关了,如果说樟宜机场是沃尔玛的话,马累机场就是7-ELEVEN了,甚至差距更大!进出境大厅的左手边是洗手间,这张照片是我站在机场洗手间前拍的出境大厅,门那边就是机场外了,你看就知道机场有多大了。。。。

一脸倦意的崽崽,看她脚上愤怒的小鸟,就知道是从严寒地区来的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 小天猪 发贴积分 +99 拍拍肩膀 2012-3-2 13:45

那些年,都是qq图片无法显示。

那些年,都是qq图片无法显示。

晕~那要怎么弄啊,要么还是都传附件算了

出境大厅口上,有个小黑——声明一下,没有种族歧视,只是把皮肤黑的的外国友人称为小黑而已,况且我自己后来也变成小黑了——小黑举着个牌子,上面写着中央岛的英文名,过去打个招呼,确认一下身份,小黑就带我们出机场了,一出机场就看见这样的海

我们到达的是机场岛,对面就是麻袋的首都马累,坐着小巴去搭水飞的路上就可以看到马累了,事实上在飞机上也看的到,并不是很大的一个岛,个人估计也就是爱莲湖片区的两倍左右大小吧,而且楼层都不是很高,后来据岛上认识的几个朋友也说马累的酒店不咋地,也不推荐去玩,远眺一下就好了,当然,现在想去了去不了。是的,当时就是这样的,我在小巴上远眺了一下马累。

当时在小巴上,照虚了,您如果嫌弃的话自己去麻袋看  呵呵。

麻袋去的地方少,只能以自己看到的车推测,丰田还是居多,也看到几辆volvo,而且好像是S60的旅行版,国内没有进口过,看起来还不错。

记得上次在尖沙咀半岛酒店前,看到直升飞机飞到酒店顶上的停机场,还跟LP说“看,有钱人就是有钱人,直接从机场什么的坐飞机到酒店。”现在,土鳖终于可以大吼一声:“老子今天也打飞的了!”看到没有?!AIR TAXI!飞的!

这就是接我们的水飞,中央格兰德离机场岛有几十公里,白天可以免费坐水飞上岛的,爽!

在水飞候机的时候,因为英语差,不懂工作人员说什么,看样子还是要恶补一下英文啊,不然出外旅游怎么生存啊?幸好一位好心的台湾同胞热心的帮忙翻译了一下,这里特地发他们一家的照片表示感谢!

台湾同胞告诉我,机场工作人员说我们的飞水大概要45分钟以后起飞。我一听“啊,这么久啊!”台湾同胞说:“没什么,我在这里要等两个小时。”看来我们还算幸运的了。45分钟很漫长,附近到处看看,看到了这个女孩。

对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 10000000 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

图的size太大了,lz请缩下图。我才能给加亮加分哦。

posted by wap, platform: iPhone

恩,我开始也看了你的帖子,图只有200多k我用acdsee怎么转都有800k,用什么软件转比较好?

50 1234
发新话题

官方公众号及微博