» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[专题讨论] 心目中六大争议街机游戏-喜欢的人捧着,不喜欢的踩着

1、圆桌骑士
上榜理由:喜欢横冲直撞热血清版游戏玩家自然对该游戏极度不适应,如果不善于运行游戏所独有的格挡技术,一味砍杀对方,那会死得极度悲惨。另外游戏的乱步和砍宝也非常有意思,至今听说没有完全研究出全部隐藏要素,一系列的原因造成有部分玩家始终无法入门从而无法得到游戏的乐趣。
个人喜欢程度:非常喜欢
2、战国传承2001
上榜理由:这款NEOGEO上中唯一可算最具可玩性的清版游戏如果以传统清版游戏标准来评价的话自然是人物配置很糟糕,游戏的兵种非常少,许多只是换了一种服装颜色而己。
游戏打击感相对来少尚可,但对于当年刚流行在清版游戏中加入连技系统的这款清版游戏来说,游戏独有的连技系统非常爽快极具挖掘研究,对连技狂人自然非常招人待见,但如果不会连技,游戏会变得非常单调毫无游戏价值可言。
个人喜欢程度:中等喜欢
3、龙与地下城系列
上榜理由:从CPS1一路走来的玩家形成独有的卡氏清版套路,打、摔、封版,但在这游戏中完全不适用,游戏作为老卡清版游戏集大城之作,自然挖掘的要素十分之多,多重分支路线的选择也影响着游戏的结局,但不能适应该游戏的玩家自然就不了了之了。
4、午夜杀生
上榜理由:DATAEAST九十年代的街机名作,对该游戏模拟的破解在当时引来很大的反响,甚至相当一段时间有论坛每天必有求奶奶告爷爷问该游戏模拟了没有,对于这款游戏喜欢的人对其清版游戏中恐怖的氛围非常赞赏,但该游戏的打击感实在不感恭维,有种碰到了感觉没碰到的感觉,许多当时在街机上没接触该游戏的玩家一在片希望模拟的强烈反响下自然对该游戏无比期待,可当模拟后一碰该游戏就大呼上当。
个人喜欢程度:不喜欢
5、SPIKE OUT
上榜理由:这款3D ACT游戏开创了三维清版动作游戏的先河,世嘉的创新理念显而易见,游戏打击感及连技运用都非常出色,4台框体连机一度成为梦幻组合,但习惯了2D清版游戏的玩家有相当一部分对3D非常不适应,人物造型评价又非常古怪,加上游戏超高的难度(即使背版对游戏了如直掌也不一定100%通关)许多玩家对该游戏望而生畏。
6、神剑伏魔录
上榜理由:IGS另类清版街机游戏,画面人设和游戏音乐都相当不错,仿佛看一部武侠大片,但游戏的打击感怪异,加之难度又过大,经常是小兵围攻主角,许多玩家几乎没体会到游戏的乐趣就己经死了。虽然如此,但至今也有许多玩家把它看作IGS最好的清版游戏。
个人喜欢程度:不喜欢

本帖最近评分记录
  • dragonzet 激骚 +3 原创内容 2012-2-24 19:00

SPIKE OUT这个我想想就喷了,经常遇见恶性BUG。
有次打街道第1小关白衣女和红衣猛男,轰了一下重拳,莫名其妙的自己卡进版子的另一边了,就是油罐车边上过关那路障的后面,回都回不去,只能看着敌人兴奋的围在另一边等TIME OUT
还有次打大夏的旋转乐园,引诱BOSS和一堆小兵进自动扶梯,也是一个重拳,这次搞笑了,把BOSS轰到了电梯外面场景(就是前一小关的地方),这样BOSS绕着我转,也坐等TIME OUT了。
有时候打2个BOSS的地方(比如街道第1小关,和街道最后1小关双泰拳),莫名奇妙打死其中1个另1个夺路而逃,尼玛莫名其妙过关了)

不过瑕不掩瑜,spike out在我心目中绝对是3D清版第1神作,秒杀任何东西不解释

神剑一帮人拳头个顶个得短啊
打起来一肚子火
尤其那个背贱的小娘,看着顺眼攻击短到死
相比敌人就大刀片乱飞
折腾

圆桌骑士骑士难度也不高的,印象中我街机不用防御都能轻松通关(限兰斯洛特和波尔斯,亚瑟王不用防御不行。。。)

神剑伏魔录没好好研究过,不过街机一出来倒是和2个机厅好友3人合作1币通关,貌似其中有个蛛儿的千蛛万毒手就行了,然后3人一起发特写必杀升天技,就这么混啊混的通关了。。。

龙与地下城题材好,游戏好,缺点就是打击感奇怪,不流程。

战国传承不喜欢,手感不喜。
午夜杀生是啥东东?没啥印象了

我和楼主的喜好相差很多呢

1、圆桌骑士
个人喜欢程度:一般
2、战国传承2001
个人喜欢程度:不喜
3、龙与地下城系列
个人喜欢程度:一般
4、午夜杀生
5、SPIKE OUT
6、神剑伏魔录
个人喜欢程度:很喜欢

神剑伏魔录的优点和缺点一样明显,我用3个人能单打一命通关。

引用:
原帖由 云里翻 于 2012-2-24 19:15 发表
神剑伏魔录的优点和缺点一样明显,我用3个人能单打一命通关。
没有吸引人练的动力啊
这东西国内就没火起来,成都有那么几台完全没人碰,感觉也就我一朋友玩玩

午夜杀生这东西
新手killer啊
杂兵攻击欲极强,没有试招的机会几乎,操作延迟蛮大的,打击感又不好,再加上坑爹的必杀技系统
不过好像熟手可以打得超顺,第二关那个石头人蓄力摔碎了对着核心放保险可以瞬杀,吸血鬼BOSS可以轮流蓄力摔无伤,可怜我第二关开头那个高速强制卷轴战就要嗝儿屁,运气不好第一关科学怪人就撒哟啦啦,去你妈的……

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-2-24 19:22 发表

没有吸引人练的动力啊
这东西国内就没火起来,成都有那么几台完全没人碰,感觉也就我一朋友玩玩
难易度太高了,初心者一分钟就能走人。可能是大多数人都玩怕了。。。我玩的时候看的人超多的,但是他们不敢玩。。。

引用:
原帖由 云里翻 于 2012-2-24 19:29 发表

难易度太高了,初心者一分钟就能走人。可能是大多数人都玩怕了。。。我玩的时候看的人超多的,但是他们不敢玩。。。
看他打也没看出什么乐子来,反倒觉得和BOSS对气功的时候那个操作比豪血寺斗婚那个拼招还要傻逼

我最喜欢快打旋风3.。。因为这是唯一我能知道所有分支走法 一命不死干掉最终BOSS的清板,当然游戏本身也很简单

另外还喜欢KONAMI那个 白人黑人绿马甲踢腿那个 叫什么来着? 罪恶之城?

其他的都不在行。。

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-2-24 19:57 发表

看他打也没看出什么乐子来,反倒觉得和BOSS对气功的时候那个操作比豪血寺斗婚那个拼招还要傻逼
和boss对掌我见过街机厅的几个玩的人用打火机刷键的,我还想怎么有几个我认识的人都不吸烟的,在按钮上面放个一次性打火机干什么用的?
一直到对掌才发觉作用,那个拆按钮的猛刷啊,那个速度快啊,我是机厅BOSS一定骂他,然后没收打火机

16 12
发新话题

官方公众号及微博