» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[专题讨论] 三和JLF-TP-8YT-SK 和 清水LS-58-02 拿到了,简单评测(更新,图修复)

订了两只摇杆,三和JLF-TP-8YT-SK  和 清水LS-58-02 还有三和按键,今天到货了。就简单评测一下。

摇杆盒子是讯佳的QF3,先前买了两只,当然里头都是讯佳自己的仿三和摇杆和仿三和按键。没摸过原装三和跟清水摇杆。

三和JLF-TP-8YT-SK 相比传统的三和摇杆,增加了一个杆套,大家传说它的回中力度比以前的型号要硬一些,这我就没法验证了,比旧的仿三和要硬一点,我感觉软硬度非常适中。

安装以后的样子

清水摇杆大家普遍印象是比较硬,但是这次的LS-58型号据说要比传统的型号要软一些。当然这个我也没法验证,就我的感觉,LS-58和三和JLF-TP-8YT-SK的软硬度比较接近,如果非要准确一点,清水还是稍硬,可能是因为里头的铁片的原因。
总的来说,两家厂出的摇杆手感似乎有融合之势。
顺便说一下,两款杆子杆长都是32MM。

清水摇杆安装后的样子

去掉那个多余的挡圈以后的样子

完工以后,两台摇杆摆在一起

清水的绿杆有点扎眼,和框体有点不搭调。没办法,我要的是白色,结果没货,给我发的绿色。
而且那个杆套也不知道用了什么工艺,和杆子嵌在一起拔也拔不出来,导致我想去掉它换个颜色的摇杆头也不行。

都安装完了以后,立刻上机测试。大概一个小时
我本人的结论,注意仅仅是本人观点,不代表别人
三和JLF-TP-8YT-SK 是要稍强于 清水LS-58-02 的 。软硬度对我来说这款三和刚刚好。清水则稍硬。导致某些比如疾退疾进的指令,要逊于三和

另外清水号称的模糊输入,容错性高,尤其适用2D格斗的这些特点,对我来说似乎并未体现,即使是2D格斗,比如kof13 ,我用这款三和依旧丝毫不逊于清水,而且连招出错率还要低一些。

总的来说,这两款摇杆都是很好的摇杆,至于选哪个,就要看个人的操作习惯了。

本帖最近评分记录
  • 梦天海 激骚 +2 感谢分享 2012-2-24 21:58
  • dataeast 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-2-21 20:12

新型清水手感不如老款清水,已经跟三和没区别了~~~~~~
我也买了讯佳那个铁板薄面版的盒子,还买了一个清水LS-32,等东西到手后拿手里的LS-58拍个对比视频

好东西,家里摆个框体玩吗,上屏摄

速度评测,周末去拿眼镜给我弄的摇杆,俺也是菜鸟

posted by wap, platform: Android

@dataeast mark

等楼主评册分享经验

图全挂了,咋回事,刚刚还是好的。

你的图床不支持外链,你自己能看到是因为缓存的缘故
都说了清水新款手感不行的,反正我是用不来。唯一优点就是杆套和球头一体色的设计很好看,黑色的太帅了,我都不舍得卖了

看不到图啊。。。。。

图挂了,快更新~

图已经更新了,这次换了个图床

我也刚入手了清水LS-58-02(没外包装,很山寨FEEL),感觉手感比现在的三和8YT-SK硬些。拆开看电路板是写着LS-33的,微动是泰国制造。换上居然还是四个方向只有一个有反应,无语......

搭车问一下,对讯佳QF3的盒子也比较感兴趣,里面的微动和芯板都是快拆的吗?像LZ这样自己换配件方便否?

引用:
原帖由 梦天海 于 2012-2-24 22:08 发表
搭车问一下,对讯佳QF3的盒子也比较感兴趣,里面的微动和芯板都是快拆的吗?像LZ这样自己换配件方便否?
微动? 你说的是按钮吧,现在的都是卡式,很好拆。
我感觉换配件还是很方便的,都是直插型的。

看得心痒痒,也想搞个QF3来DIY下了

如果是买PS3/PC的版本,玩PC版的SSF4AE需要重设按键吗?还是像直接360手柄那样游戏自动默认?

17 12
发新话题

官方公众号及微博