» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 又看了遍“幻之BIO4”,由衷感慨这个不做出来卖,实在是太可惜了

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-2-21 22:45 发表

然后,越熟悉的越觉得简单越没意思,越初次接触的越玩不下去越不想玩。受伤越多时间越短,导致玩家背版子,
失去生化最基本的细致探索、收集的乐趣,把玩家兴致消磨光妥妥的,这个创新功不可没

紧迫感是 ...
传统生化不都是背版子么?
越熟悉的越觉得简单越没意思,越初次接触的越玩不下去越不想玩,这些不都是传统生化的特点么?

我印象中,
在我玩传统生化的时候,我的同学都是在一旁看着我在玩,看看动画和CG,就算有无限弹,他们也不愿意玩,觉得索然无味,但是生化4却让他们抢手柄了。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-21 22:50 发表

越熟悉的越觉得简单越没意思,越初次接触的越玩不下去越不想玩,这些不都是传统生化的特点么?

我印象中,
在我玩传统生化的时候,我的同学都是在一旁看着我在玩,看看动画和CG ...
所以传统生化都是第一遍最好玩,最耐玩,最舍不得通关,最值的慢慢品味
网络版把第一遍慢慢品味的乐趣都剥夺了

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-21 22:32 发表

GUN SURVIVOR这个标题让人想硬都硬不起来呀!
当年提到这个标题,小白们毫无印象,骨灰们是一片恶评,想要找个愿意尝试的都没呀!
额 我算是例外吗?
从一代就很喜欢这个射击生化,中间没有玩过2和3,但4代当时玩的很欢乐。
这个系列的枪支收集系统,生化4借鉴了不少。而且历代独有的爆头系统,也被沿用到了生化4之中。
至于爆发,国外不是对这两作评价蛮高?官方出版的生化漫画里还收录了爆发的剧情啊。

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-2-21 22:53 发表

所以传统生化都是第一遍最好玩,最耐玩,最舍不得通关,最值的慢慢品味
网络版把第一遍慢慢品味的乐趣都剥夺了
爆发里面有8个人,而且每个关卡都是独立的,
每个人走一遍,这游戏还能剩下啥隐藏要素?
而且一开始只有easy和normal给你选,这两个难度下时间还是很充裕的。

3.5根本没到可玩程度,只是概念视频,就这都能yy出神作,还不如对着n64上的0  yy

引用:
原帖由 碧岚 于 2012-2-21 22:54 发表

额 我算是例外吗?
从一代就很喜欢这个射击生化,中间没有玩过2和3,但4代当时玩的很欢乐。
这个系列的枪支收集系统,生化4借鉴了不少。而且历代独有的爆头系统,也被沿用到了生化4之中。
至于爆发,国外不是对 ...
1代是最大路货的了,印象中还有PC版,
2代可以说是最鲜见的了,CV的枪版,还有追踪者出现。
3代是恐龙危机的枪版,没玩过,
4代其实也算是较为普及,PS2盗版出现的最早的多个游戏合盘中的光枪三合一就有它,盗版并不难买。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-21 22:50 发表

越熟悉的越觉得简单越没意思,越初次接触的越玩不下去越不想玩,这些不都是传统生化的特点么

我印象中,
在我玩传统生化的时候,我的同学都是在一旁看着我在玩,看看动画和CG ...
你引用我的这句话,前半句对的,后半句错了

这句红字我是用来形容网络版的,不是形容传统正统生化系列。

传统正统生化系列,恰好是越初次接触越觉得有意思越想玩下去,这和上面后半句红字,是有本质区别的,
这才是传统生化的特点。

另外,你完全弄错甚至曲解传统生化了,刚好弄反。

生化这样的游戏,因为是冒险,一旦熟悉了版面乐趣就减半甚至没有了。
所以生化不是背版子的游戏,而是最怕背版子的游戏。

一旦这个游戏已经完全背熟了,那它就像被剧透的恐怖悬疑片,再也找不到初看的气氛,对很多人来说,也没有再玩的意义了。

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-21 23:04 发表
3.5根本没到可玩程度,只是概念视频,就这都能yy出神作,还不如对着n64上的0  yy
问题是生化0都发售了,和GC的除了画面,也没有本质区别,谁还会YY它?还去YY一个画面更惨的版本?

3.5是因为完全和4不一样,画面素质又高,气氛、光影都无敌(当时),画面比4都强
如此神秘又给人很高期待,当然才会被YY。

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

对啊,就是因为没发售罢了,这种概念视频多了,根本没意义

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-2-21 13:26 发表
如果lz有钱,会不会买下CAPCOM让他们开发这个Bio 3.5:D
不会

如果我有钱了我会集中将BIO系列里的女人为主题搞点游戏:D

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-21 23:37 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

对啊,就是因为没发售罢了,这种概念视频多了,根本没意义
没有YY的人生,有点遗憾哦

ob我觉得蛮有内容的,但还是因为难度放弃了,不过我挺希望它来个hd复刻的,当年没条件上网玩,现在想找补回来。满大街丧尸的场面确实蛮震撼的,不过真正实现在满大街的丧尸堆里厮杀,是在丧尸围城里,可是丧尸围城没有生化那股子大难临头拼死挣扎最终逃出生天的味道。主角的“弱”也是传统生化的魅力所在啊。。。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-22 01:10 发表

没有YY的人生,有点遗憾哦
所以我说还不如yy bh0要是没有外包给东星的结果,怎么看都比一段不知所谓的视频有料啊

爆发读盘太恐怖了,就算加上硬盘也要差不多10秒。

纯粹的一个技术拖累了游戏的例子。

亮点很多,但是完成度不能跟REBIO比。REBIO的制作完成度+OB的创意。这才是传统非射射射生化的终极进化形态。

爆发只有等模拟器硬件加速来解决读盘问题了

发新话题

官方公众号及微博