» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 又看了遍“幻之BIO4”,由衷感慨这个不做出来卖,实在是太可惜了

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-21 21:46 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

共同点就是都是PS2游戏…

我还认为历代记系列被低估了呢…

至于OB秒杀rebio的言论,我真的还是第一次看见…
主机青眼中只有主机,我说了那么多闪光点,你眼中就只看到PS2。

记得当年玩OB的时候,当着满大街的丧尸去捡炸弹零件,然后引爆了整条街的丧尸,看着那段CG,才让我第一次感觉到,浣熊市是一个城市,这才是我想象中的浣熊市。

rebio的非爆头的丧尸可以复活并且狂暴化的设定也让我略感新鲜,但是和爆发的那一堆进化要素比起来,就苍白得多了。

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-2-21 21:51 发表
主机青眼中只有主机,我说了那么多闪光点,你眼中就只看到PS2。

记得当年玩OB的时候,当着满大街的丧尸去捡炸弹零件,然后引爆了整条街的丧尸,看着那段CG,才让我第一次感觉到,浣熊市是一个城市,这才是我想象中 ...
我不是主机青,但我觉得你疑似主机青

你说的那些所谓的特色不都是为了网络版量身定制的,既然是网络版谈何传统,把ob放rebio之上,那我只能呵呵厚了…

至于枪下游魂4,如果不是它不是挂着光枪游戏的狗头,如果它没有那狗屎版的三个前作,也许也就不会沉默到无人知晓了。
如果它的瞄准界面更改一下,再把主角换成Leon和ADA,直接冠上生化4之名都毫无问题。

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-21 21:55 发表

你说的那些所谓的特色不都是为了网络版量身定制的,既然是网络版谈何传统,把ob放rebio之上,那我只能呵呵厚了…
病毒感染率的设定
人物性能的个性化
普通门可以直接破坏打开
玩家可以封闭和加固一些门
丧尸化以后可以操作

我说了这5点,
其中只有人物性能的个性化勉强能和网络版挨上边,
其余的要素增加和是不是网络版有什么关系呢?你能详细解释么?
再说人物性能的个性化,不正说明了传统的正统生化作品中主角们的设计十分偷懒么?
生化4中的Leon、Ada、克劳萨、威斯克和汉克,他们不一样各有各的性能,各有各的特技,和网络版有半毛钱关系么?

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-2-21 21:57 发表
至于枪下游魂4,如果不是它不是挂着光枪游戏的狗头,如果它没有那狗屎版的三个前作,也许也就不会沉默到无人知晓了。
如果它的瞄准界面更改一下,再把主角换成Leon和ADA,直接冠上生化4之名都毫无问题。

移动时越肩视点+舞台背景是游轮而已,就这也能说成生化4和rev的借鉴对象?
4代NGC独占的时候,为这个PS2上的生化“4”高潮一下还可以理解,现在还这么想我就理解不能了…

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-21 21:55 发表

你还真没冤枉他

你一定没见过当年他和软饭在战区大战,就因为软青装疯卖傻,转了几个对SONY不好的新闻,马上他就转来几个对微软不好的新闻,互相挖苦
而且纠缠不放,逼着软青一直战了好多页,两边都好似小孩子斗气,看的人喷饭
结果弄得斑竹锁了贴,我印象很深刻

还有很多我就不说了,经常去战区都因该能看到

绝对是个十足的标准索青。

不过我其实还蛮欣赏他的,他和其他喷子青不一样,他起码有真正热爱投入的精神,对讨论的东西都研究的很透彻、很细致,能说出很多实在内容,不管观点对不对,看起来起码很有味道,不空洞。

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-2-21 22:02 发表
病毒感染率的设定
人物性能的个性化
普通门可以直接破坏打开
玩家可以封闭和加固一些门
丧尸化以后可以操作

我说了这5点,
其中只有人物性能的个性化勉强能和网络版挨上边,
其余的要素增加和是不是网络版有 ...
网络版人多,所以场地限制不严,设计了可开启和关闭的门,使场景更开放
变僵尸难道不是跟网络特色对应的吗,不然玩家变打npc僵尸有毛乐趣啊…
网络版角色设定为路人们,自然是各有不同,要是操作的人性能都一样谁要玩啊…

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-21 22:15 发表

移动时越肩视点+舞台背景是游轮而已,就这也能说成生化4和rev的借鉴对象?
4代NGC独占的时候,为这个PS2上的生化“4”高潮一下还可以理解,现在还这么想我就理解不能了…
枪下游魂4 2003年2月11日发售,
生化危机4 2005年1月27日发售,
这个日期怎么高潮呀?这发售日期反过来才能让主机青高潮吧!

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-21 21:41 发表
生化史上三个被严重低估的游戏,就是爆发1、爆发2和枪下游魂4
爆发系列,
其最大的贡献就是病毒感染率的设定、人物性能的个性化、普通门可以直接破坏打开、玩家可以封闭和加固一些门以及丧尸化以后可以操作。
论系 ...
病毒感染率的设定

这恰好是我最讨厌的设定,比读盘更烦

这个是创新没错,可惜也要看有用没用啊,如果只是你自己认为好,那有什么意义?
这根本对游戏可玩性毫无帮助,反倒还好像给游戏加了一个额外的时间限制,让人玩的不痛快,最讨厌游戏有时间限制什么的了。
如果没用这个,或许我对网络版的评价还会高那么一点点。

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-2-21 22:16 发表

你还真没冤枉他

你一定没见过当年他和软饭在战区大战,就因为软青装疯卖傻,转了几个对SONY不好的新闻,马上他就转来几个对微软不好的新闻,互相挖苦
而且纠缠不放,逼着软青一直战了好多页,两边都好 ...
我向来都是客观青,
本世代成为某些人眼中的索青只是因为喜欢的独占游戏大多是在sony的主机上而已。

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-2-21 22:25 发表
枪下游魂4 2003年2月11日发售,
生化危机4 2005年1月27日发售,
这个日期怎么高潮呀?这发售日期反过来才能让主机青高潮吧!
NGC生化4还在开发中,PS2生化“4”先发售了
还不够高潮啊…

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-2-21 22:26 发表

病毒感染率的设定

这恰好是我最讨厌的设定,比读盘更烦

这个是创新没错,可惜也要看有用没用啊,如果只是你自己认为好,那有什么意义?
这根本对游戏可玩性毫无帮助,反倒还好像给游戏加了一个额外的时间限 ...
这个设定其实是要求玩家尽量无伤,受伤越多时间越短,
由于这个设定的逼迫玩家,所以这个游戏的紧迫感和恐惧感也凌驾到其他传统生化作品之上。

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-21 22:28 发表

NGC生化4还在开发中,PS2生化“4”先发售了
还不够高潮啊…
GUN SURVIVOR这个标题让人想硬都硬不起来呀!
当年提到这个标题,小白们毫无印象,骨灰们是一片恶评,想要找个愿意尝试的都没呀!

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-2-21 22:32 发表
GUN SURVIVOR这个标题让人想硬都硬不起来呀!
当年提到这个标题,小白们毫无印象,骨灰们是一片恶评,想要找个愿意尝试的都没呀!
GS只是小标题,大标题还是BIOHAZARD
我忘了是哪本游戏杂志说的,当时能在PS2上玩到生化新作,聊胜于无嘛

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-21 22:30 发表

这个设定其实是要求玩家尽量无伤,受伤越多时间越短,
由于这个设定的逼迫玩家,所以这个游戏的紧迫感和恐惧感也凌驾到其他传统生化作品之上。
然后,越熟悉的越觉得简单越没意思,越初次接触的越玩不下去越不想玩。受伤越多时间越短,导致玩家背版子,
失去生化最基本的细致探索、收集的乐趣,把玩家兴致消磨光妥妥的,这个创新功不可没

紧迫感是有了,不过不是靠游戏本身气氛素质,是靠逼出来的。
另外,我就没听过额外时间限制能增加恐怖感的,换成上面说的紧迫感还差不多,
说穿了也就一个紧迫感,只能增加人烦躁、消磨人耐心而已

发新话题

官方公众号及微博