» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[老游杂谈] 科技在进步,现代人的智商却在降低,怀念经典小游戏

流行什么愤怒小鸟,切水果,养鱼,玩了几局简直不能忍受,又想起以前玩的一些经典益智小游戏,能把现在流行的所谓的手机上的经典轰杀至渣啊,不知道怎么了,科技进步了,人们的智商却越来越低。

好多不记得了,在此列举几个,希望大家补充啊

【美女餐厅】:这个有点带模拟经营的统筹游戏挺有意思的,还记得我们办公室6人同玩的壮观景象。
【外星原人】:这是是在朋友的360上玩的,GBA上也有吧,喜欢这种卡通暴力的感觉啊。
【植物大战僵尸】:这个不用说了,但是我记得以前有很多经典的塔防游戏不输给他啊,求推……
【钻石大亨?】:名字我忘了,玩法是在一个密室里偷钻石?有各种陷阱和机关,好像是金字塔内部……想不起来了,上大学时在PC上玩的,跪求知道的同学!!

我记得pop cap还有很多好游戏啊,怎么都想不起来了啊,求推求推!!

本帖最近评分记录
  • zhengfan 激骚 -1 拍拍肩膀 2012-2-19 20:40

不是挺好的吗   不是人人都需要智商高的    工作的时候智商高就可以了    玩玩的时候也就无所谓了

我觉得主要原因就是智商高的那些人不愿意掏钱,所以做些给肯掏钱的人

本帖最近评分记录
  • hg1949 激骚 +1 好闪! 2012-2-18 19:06
  • OmegaRed 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-2-18 18:35

我喜欢玩模拟城市

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

现在玩个游戏就是图个乐呀
另外,愤怒的小鸟很有技术含量的好不好
切水果的水也很深

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2012-2-18 17:01 发表
我觉得主要原因就是智商高的那些人不愿意掏钱,所以做些给肯掏钱的人
这句话说到点子上了,很多所谓粉丝,面对自己喜欢的游戏,想的却是什么时候有盗版和破解,等自己喜欢的游戏死了,又来抱怨世界变了

楼主不会玩还说会玩的人智商低?

引用:
原帖由 xingtao 于 2012-2-18 09:58 PM 发表

楼主不会玩还说会玩的人智商低?
也许是有没有耐心的问题

这人最近在战区发了很多疯
估计每个月那个来了吧
本帖最近评分记录
  • minkim 激骚 -8 骂人 2012-2-19 08:58

我觉得小鸟和切水果都是好游戏。小鸟这种比较“物理”的游戏搁以前也不太容易做出来吧,剩下的就是看关卡怎么搭了。切水果爽快感和技巧性同时具备,挑战高分也是一个挺有玩头的过程,而360版则更是大大增加了代入感。其实我觉得切水果这个游戏有一种“眼低手高”的感觉,一听到有关这个游戏的介绍,无非就是飞上来一对水果,然后你就触摸,切它们。这种游戏设计思路恐怕是谁都能想得到,而自己想像一下,也会觉得这种东西不会有什么游戏性,倒像是为触摸而触摸。但实际玩到的时候,却会被它那赏心悦目的画面(各种新鲜水果,健康啊~~~ )和连击、特殊水果得分系统牢牢吸引住,不断挑战最高纪录。这游戏看它的基本创意可能也就那么一回事,算是“眼低”,但实际做出来一看,加上了几条简单的得分规则后,确实有着很不错的挑战性,而且切掉黄金香蕉以后漫天水果的场面也是非常华丽和养眼的。

LZ一定是挑起大家矛盾 一边在边上撸管

posted by wap, platform: Android

鳄鱼洗澡也不错,有那么一点diy的感觉。lp最近常玩,拿不全鸭子的就让我弄。。。

心境不一样了,
学生时代空闲时间多得是,考虑的事情也较少,短平快的游戏玩一会就觉得腻了,
成年以后又是工作又是家庭的,很难挤出时间去玩那些长篇大论的游戏,短平快的游戏这个时候就体现出价值了。

花花世界无奇不有,竞争的多了,比较的也多了,

我很奇怪,为什么更好玩的比如动物管理员,俄罗斯方块,瓦里奥制造,马里奥与大金刚这样的益智游戏却流行不起来呢

19 12
发新话题

官方公众号及微博