» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[藏品鉴赏] 生化15周年BOX和5周年BOX比起来简直就是一摊屎啊。。。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-2-18 01:47 发表
收游戏特别版我觉得大致以下几种情况
1.划清自己与普通饭的区别,无论是不是给别人看到,天知地知自己知即可
2.低吸高抛期望一朝翻身发大财
3.以上两种结合,以玩养玩
4.脑子热了,冲动了
这四条太片面了~~

起码没包含我的原因:BIO制品太多,自己不是真饭所以挑看的顺眼的收一些些

还有一个原因:部分人本身就喜欢收限定版,收回来也并不是为了你这三个目的一个动因

另外所谓的限定版收藏版特别版,说白了就是厂商榨爱好者钱财的一种手段,当然如果本身设计的好比如BIO五周年箱子,那我们的钱被榨也心甘情愿~

最近收了PS3 AC7的FAMI通DX PACK和LALABIT 限定,前者其实是阴差阳错买的,因为昏了头买错了,我一直没来得及发贴抱怨,这所谓的FAMI DX PACK无非就是游戏以外多了套3CD OST。但冷静下来发现,只有FAMI DX PACK才有这完整的3CD OST。LALABIT限定虽然从外包到内部配置相当令我有感觉(两个月才到货),但却没法包揽3CD,只有精选1CD。因此客观的说两套东西合一起就完美了。但我完全可以喷厂商这种赚钱的无耻~~~也可以喷FAMI DX PACK的简陋

其实每个人都希望自己和别人玩点不同,每个人又都希望别人对自己认同,累啊

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-2-18 01:52 发表
其实收藏游戏物品的人肯定是有的,不能说这就不叫收藏了,如果说收藏名表的不如收藏珠宝的,收藏珠宝的不如收藏古玩的,那估计也能比出点差别来,但是也不能说谁就不是收藏了吧
个人觉得,收藏的定义还是低吸高抛的可能性(并不一定这么操作,但看着东西升值心里是很滋润的)及单件物品的价格需要达到一定的数量级

游戏类物品,人民币上万相对手表珠宝古玩等物品来说,如同成人跟前的孩童,而一两千的更是如同婴儿一般了

这都叫收藏,我觉得不是很妥

但我自己也能举出反例来否定自己的观点,比如奥运会出过张十元的纪念钞,据说目前已经过千了。这张十元钞票称的上收藏品吗?我个人亲身经历发行当日的火爆,大半是黄牛,余下的都想享受其升值的快感

这种行为,叫收藏其实挺脏的

所以收藏两字,本身也散发出脏味道

P。S。不过呢其实我很扭曲,我买东西都有EXCEL记录,这个EXCEL文件的标题我取名为“收藏品”,哈哈哈

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-2-18 01:58 发表
其实每个人都希望自己和别人玩点不同,每个人又都希望别人对自己认同,累啊
我不需要认同,我收集中古SHI游戏乐着呢~~

我只喜欢纠正一些不恰当的概念,虽然基本都是徒劳~~

今天上班特别忙,TG都没开,晚上一开居然发现这贴,挺有趣的

上些图吧,希望LZ以后冷静点

同时向您这样的BIO真饭致敬~~

爱不释手啊,再对比下15周年,确实寒酸,也不怪厂商,只怪市场吧

顺道贴些今年收的限定,这些图原本只发微博留念的

新品,游戏摄影完就拆了玩了

中古

中古
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

没什么吧,何必这么洁癖,我记得小时候,比如电软上一说全机种那就觉得那么遥不可及甚至不可理解,现在也觉得没有什么了,但是看人家收集几十量跑车还是会觉得遥不可及,经济收入在提高而已

十几年前看收集游戏机和现在看收集豪车没什么不同,我记得我有一期买本游戏批评说有一个日本人收集了8部gb,我当时的感受跟现在看人家买8颗钻石没什么区别,所以这都叫收藏,而且我相信或许中东某富二代看收集法拉利也觉得那根本不算档次

所以说问题不在于收集什么,而在于你处于什么级别,如果你明显比玩游戏收藏这个圈子里的人底子厚,你自然觉得他们玩得小儿科

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-2-18 02:11 发表
没什么吧,何必这么洁癖,我记得小时候,比如电软上一说全机种那就觉得那么遥不可及甚至不可理解,现在也觉得没有什么了,但是看人家收集几十量跑车还是会觉得遥不可及,经济收入在提高而已

十几年前看收集游戏机 ...
有道理,你我概念出发点不同,我是基于一个客观价值尺度的出发点,你是基于主观能动性

你用了唯心论,我用了唯物论。而事实上我是一个唯心论者,在我眼里我收集的中古SHI游戏件件堪比钻石黄金手表古玩

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-2-18 02:11 发表
所以说问题不在于收集什么,而在于你处于什么级别,如果你明显比玩游戏收藏这个圈子里的人底子厚,你自然觉得他们玩得小儿科
或许是我潜意识里的自卑吧

我连游戏收集圈里所处的级别都很低(我加了个群,群里我属于提鞋阶层),但我觉得和传统的黄金首饰手表古玩等收藏物品比起来,游戏类物品确实还是只能算小儿科

而我其实是小儿科里的小儿,但却在孜孜不倦的告诉大儿们不要把自己收集的东西叫作“收藏”

其实,收藏这词语字面意思是没有问题的,收了藏起来

我收游戏的过程就是收了藏起来

引用:
原帖由 图书馆馆长 于 2012-2-17 14:35 发表
SFC里面都是钢板,可价格就是比一块钢板都没的FC便宜,不用纠结材料吧
同样纸糊,PS3 AC7的LALABIT外箱就比BIO15周年这种毫无技术含量的套子强多了

BIO15周年这种套子,记得那时候UCG出的CD物品,都这结构~~

其实官方限定,不少都是稍微折腾一下骗骗FANS的钱,我买了虽然不满虽然喷了但叫我不买我还是不肯的,只是觉得没达到心里的样子。

顺道喷下前年KONAMI STYLE那套恶魔城18CD+1DVD,这套东西实在是不提也罢

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-18 02:19 发表

或许是我潜意识里的自卑吧

我连游戏收集圈里所处的级别都很低(我加了个群,群里我属于提鞋阶层),但我觉得和传统的黄金首饰手表古玩等收藏物品比起来,游戏类物品确实还是只能算小儿科

而我其实是小 ...
兄弟的收藏在那个群至少排前五,如果我们说的是同一个群的话

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-2-18 01:45 发表
也不完全是这样,至少我就认识几个人,只要稀罕的都收,不管喜欢不喜欢,比如从来没玩过的主机,收个全新的限定放着

而且我相信他们也不是为了升值去卖
这没什么好奇怪的
有钱买什么都可以

日本游戏市场确实萎缩得很厉害

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-2-18 01:52 发表
其实收藏游戏物品的人肯定是有的,不能说这就不叫收藏了,如果说收藏名表的不如收藏珠宝的,收藏珠宝的不如收藏古玩的,那估计也能比出点差别来,但是也不能说谁就不是收藏了吧
珠宝是稀缺品,手表制作困难,古玩数量更是少,游戏?厂商想做多少就做多少的东西,差别确实很大
游戏要真是收藏品,那老卡就不应该拿出来卖,而是得自己屯起来

以做工而言,5周年的手提箱算是最有分量的了,不过里面的东西还是粗糙

全新的也不算多贵,手提袋,泡沫包装,纸箱都全也不是难事
现在的15周年也就是再一次榨取剩余价值吧

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2012-2-18 11:31 发表

珠宝是稀缺品,手表制作困难,古玩数量更是少,游戏?厂商想做多少就做多少的东西,差别确实很大
游戏要真是收藏品,那老卡就不应该拿出来卖,而是得自己屯起来
哦,好吧,马路上没有什么叫做珠宝店和手表店的地方,都是囤货的仓库而已

发新话题

官方公众号及微博