» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 对莎木感兴趣的估计也就中国和法国玩家了吧。。。。

posted by wap, platform: Nokia (E71)

莎木可能不是神作,但绝对是世嘉的宝贵遗产之一,是良心,里面有一代大师对心中完美游戏的追求。尽管是最俗的报仇主题,但并不娇柔造作,不装逼,不用拯救世界,只需认识纷繁复杂的小世界,有时确实不够高潮迭起,但朴实中就是不浮躁,就像楼上说的感情细腻,怀旧情怀,对铃木裕唯一的这样类型的游戏只有崇敬。

8楼放的那段音乐让又回到了以前玩莎木的时候。。。
桂林是我最喜欢的一段了,特别里面的音乐和场景配合玩起来真的很有味道。
玩完莎木后很长一段时间一直在听莎木的音乐,每次听的时候都很感动,那时候莎木在我的心里简直就是艺术,在其他任何游戏里根本找不到这样的感觉。

http://video.sina.com.cn/v/b/69592622-1140809132.html

引用:
原帖由 FireLiu 于 2012-2-13 10:16 发表
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg1OTg0NjI4/v.swf
桂林的BGM是我的最爱,还有太极拳那个。

哎,米翻译,谁来翻译下就好了~

当初DC入手的人少吧

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

莎木这游戏也算是前无古人后无来者了,我不是饭,但是肯定它的历史地位

引用:
原帖由 aso 于 2012-2-15 12:41 发表
说实话,真没几个中国玩家喜欢什么莎木。只是当时正值SEGA极端饭对铃木裕个人崇拜的巅峰时期,SEGA硬件在市场上的形势又十分危急,一帮人在电软的领导下日夜狂吹莎木,活生生把这很一般的游戏吹成了一击逆转全宇宙的 ...
SEGA极端饭

个人崇拜

在电软的领导下日夜狂吹

唉,又开始贴标签了,当年的索犯就是这么干的,现在摇身一变都成了客观犯怀旧老玩家了...

我能概括一下这类人的逻辑吗?因为国内喜欢莎木的玩家很少,所以喜欢莎木的基本都是SEGA极端饭。说道当年的杂志,吹索尼的还少吗?初期还好,到后来XBOX时期基本上本本都是PS2专门志,微软和任天堂俨然已经不在地球上了,223。

我是有逆反心理
当年去一同学家
跟我狂吹这个游戏
好像要焚香沐浴后才能玩一样
我等还在玩电脑模拟器的低等生物还不下跪的感觉
所以导致直接看这游戏就绕道走了

引用:
原帖由 gopcboy 于 2012-2-16 11:15 发表
好像要焚香沐浴后才能玩一样
其实我还真有这种感觉。

posted by wap, platform: iPhone

dc其实是家用小街机,ftg,act,slg 非常多,沙木属于新种类的另类,算是qte 游戏的始祖吧

我靠现在连莎木都有人喷,没话说了。

有历史地位
评论两极分化严重
叫好不叫座
悲剧

莎木1的过场动画和细节比莎木2强不少,莎木2倒是游戏性比莎木1多一些。莎木2比较成熟。其实不出3也行。出个莎木1和2的HD,先看销量,多的话在来3!

posted by wap, platform: UC

浮躁快餐中二,三者之一都不适合玩莎木
本帖最近评分记录
  • ddr911 激骚 +1 拍拍肩膀 2012-2-17 10:18

发新话题

官方公众号及微博