» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 对莎木感兴趣的估计也就中国和法国玩家了吧。。。。

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2012-2-13 22:51 发表

玩了GTA3,4、5、6....... 穿越回来的英雄,给我讲讲5、6都是什么剧情吧?
没看到省略号吗,我指它以后出的话

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-13 22:53 发表

连2都不能忍的人,去玩1只能印象更差。
就像你说的,玩莎木是看心境
你用你自己的心境怎么能得出这个结论呢?2在我看来,远不如1的那种细腻感觉,
音乐也远不如

引用:
原帖由 LM 于 2012-2-13 22:57 发表

就像你说的,玩莎木是看心境
你用你自己的心境怎么能得出这个结论呢?2在我看来,远不如1的那种细腻感觉,
音乐也远不如
我是说那些没接触过莎木的人和不喜欢莎木的玩家。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-13 23:01 发表

我是说那些没接触过莎木的人和不喜欢莎木的玩家。

每个人的喜好不同,我就非常喜欢桂林那张盘的内容,到处走走真的很不错!莎木是一个很另类的游戏,一般喜欢的会超级喜欢,不喜欢的超级不喜欢!莎木1和2都推出过欧版,而且法国人比较喜欢这种细腻浪漫情调的内容,所以可能反倒比欧洲其他国家的人更喜欢莎木一些吧!总之游戏毕竟是商品,3代估计推出无望了~~~~~~~~~

首先当初在国内,最终幻想和实况足球在装比至上和全民意淫体育的大风潮下,毫无悬念的占领了大半的包机厅和游戏市场;很多以前只玩PC的甚至没接触过电视游戏的玩家都知道这两大系列;我想说的是,莎木在国内的知名度就已经是小众。

而游戏本身在当年所代表的先进理念和表现手法更是让多数玩家不知所措,导致这些已经是少数玩过玩通莎木的玩家也分为两类:一部分人开始惊呼神作,最后卧草真几吧没意思;另一类人开始惊呼神作,最后内牛满面。其实把莎木换成任何东西,小说也好,电影也好,都有能理解的和不能理解的人群之分,这很正常。

个人觉得当年真正成功的其实是三国无双系列,难度适中,获得乐趣的方式简单直接。也就是升级和PK附带收集,难怪喜欢网游的玩家那么多,人性使然。

引用:
原帖由 chenke 于 2012-2-13 18:10 发表
posted by wap, platform: UC
铃木裕特别指出过一点:他很爱80年代,所以想在游戏里重现怀旧氛围
我就超喜欢七、八十年代那种街巷的怀旧氛围,感觉铃木裕大师在有限的机能下,已经尽可能的做到了那种感觉,所以莎木我个人超喜欢。

我爱死莎木1那种写实的街巷风格了,07年去京都旅游时也特别喜欢逛背街小巷,很有味道

莎木2偏油画感,对香港九龙桂林的刻画没1那种细腻的味道了(80年代中国人穿不伦不类古装,作为中国人感到很违和)

1,2都通了~真不错~

posted by wap, platform: UC

当年500多买的莎木2限定80买的一代

哪里的法国人喜欢莎木了?法国的阿人黑人把

说实话,真没几个中国玩家喜欢什么莎木。只是当时正值SEGA极端饭对铃木裕个人崇拜的巅峰时期,SEGA硬件在市场上的形势又十分危急,一帮人在电软的领导下日夜狂吹莎木,活生生把这很一般的游戏吹成了一击逆转全宇宙的耶和华级神作,就差要哭着跪着才准你玩了……

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我能说句爱玩玩不玩滚吗?至于吗?把游戏喷成这样,不管怎样也是开创一个先河,你拿现在的视点看《火车进站》能看吗,可你喷它你就是纯傻逼。你不玩不喜欢就别理它,不喜欢还要玩,玩了还要喷,这是什么心态?
本帖最近评分记录
  • FireLiu 激骚 +1 我很赞同 2012-2-15 18:38

想到莎木2,一些细节方面的改进是不错的,战斗自由度,转蛋,读盘时间上。画面上就真是,当初S端子还没怎么发觉,后来接了VGA重玩1、2, 2人数比1有上升了快一倍,换来之的就是大部分人物建模的粗糙,相对于1而言,身体衣服到手。我宁愿不要做那么多人 不知XBOX版有没有改进  
1到现在还是觉得很不错,细节细腻,各方面都让我满意,虽然有点缺点,但暇不掩瑜,很不喜欢一些人因情感或SEGA死控说什么神作。以前阿卡迪亚也是这样...........  这游戏神作还谈不上,是好游戏

从没对任何人盲目崇拜过,但是确实真心觉得莎木是我心中的神作之一!

发新话题

官方公众号及微博