» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么把游戏玩家叫做宅?

引用:
原帖由 pppkkk 于 2012-2-12 08:42 发表
posted by wap, platform: iOS

看到陌生女子就话多的算不?
那他就是伪宅了:D

其实宅很形象的一个参照就是电车男的主角

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-12 15:39 发表

那他就是伪宅了:D

其实宅很形象的一个参照就是电车男的主角
要注明TV版

引用:
原帖由 三无 于 2012-2-11 20:54 发表
不太明白社会大众为什么对玩游戏的人有偏向宅的认识
就我玩过的游戏,大多主题是积极向上的
勇者拯救世界,告诉我们人要有正义,要懂得在冒险途中和伙伴合作,珍惜友谊和爱情
gt赛车在让人感受到模拟驾驶乐趣同时 ...
关键看走不走极端,部分宅人除了ACG以外啥爱好都没有,遇到人要么没话说,要么抓住ACG话题扯到对方头皮发麻而他还在飞唾沫

你觉得这类人是不是有点吓人?

游戏的正面作用当然有很多,你把它们罗列出来显得有些幼稚了。世界上很多东西都是相通的,虚拟的游戏体验与真实的人生经历结合起来,那才是完美的人生经历

简单说,就是做个明骚男,而不要做闷骚男

女人喜欢明骚的男人

电车男那是媒体故意搞出来的妖魔形象。。

那几年宅男标配造型  就是双肩包+格子衬衫+一脸痘+肥胖+眼镜+乱七八糟的长发邋遢男

引用:
原帖由 jolinheart 于 2012-2-12 11:39 发表
posted by wap, platform: iPhone

和钱应该没什么关系,宅买游戏和手办开销也不小,而月入3K天天在外面混的人也多了去了
关系还是有的

月入3K的天天出去混啥?

宅人有开销大的也有开销极其省的--------游戏下载,动漫下载,全部免费午餐

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-12 15:44 发表

关系还是有的

月入3K的天天出去混啥?

宅人有开销大的也有开销极其省的--------游戏下载,动漫下载,全部免费午餐
这年头往外跑的人又不是都是大开销,你身边肯定有,收入不高,但是也不玩游戏,平时在外面混的

posted by wap, platform: Nokia (E72)

不玩游戏的多了去了,人生都有缺失?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-12 15:43 发表

关键看走不走极端,部分宅人除了ACG以外啥爱好都没有,遇到人要么没话说,要么抓住ACG话题扯到对方头皮发麻而他还在飞唾沫

你觉得这类人是不是有点吓人?

游戏的正面作用当然有很多,你把它们罗列出来显得 ...
虽然一般别个请我出去耍还是吃饭什么的不是很有兴趣的话我都不去,虽然我有很多游戏机,但我从来不和不怎么玩游戏的人讨论游戏,不管男女

引用:
原帖由 Zhen_Link 于 2012-2-12 18:10 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

游戏就是一个补充而已 不玩游戏根本不存在什么人生缺失 游戏与和朋友去泡吧或玩乐 我百分百选择后者 不要说游戏了 就是足球 因为只有周末才有 但因为周末要出去玩 所以宁可不看足球 我兄弟就一宅 宁可在家玩游戏 都不愿意和朋友出去聚会 我是想不通

引用:
原帖由 lanlan052 于 2012-2-12 22:25 发表

游戏就是一个补充而已 不玩游戏根本不存在什么人生缺失 游戏与和朋友去泡吧或玩乐 我百分百选择后者 不要说游戏了 就是足球 因为只有周末才有 但因为周末要出去玩 所以宁可不看足球 我兄弟就一宅 宁可在家玩游戏 都 ...
这只是兴趣爱好不同。
人家不喜欢泡吧,不喜欢足球,为什么非要逼人家去呢?

引用:
原帖由 nonononono 于 2012-2-12 15:42 发表

要注明TV版

我还有张成人版:D

引用:
原帖由 Zhen_Link 于 2012-2-12 18:10 发表

客观来说是的

人生经历应该是丰富多彩的,最好有条件经历的都去经历一下

游戏,特别是这二十多年的TV游戏,如果没好好玩,确实属于不完整的人生经历:D

可能言重,但确实就是这个道理

引用:
原帖由 ss8472 于 2012-2-12 18:47 发表

虽然一般别个请我出去耍还是吃饭什么的不是很有兴趣的话我都不去,虽然我有很多游戏机,但我从来不和不怎么玩游戏的人讨论游戏,不管男女
他们都不玩游戏,你怎么和他们讨论游戏啊:D

伪宅吧,真宅是需要实力的。

楼主你懂什么……

NDS和WII出来之前,只要你买了索尼的主机,那你就叫“伪非”,意思是不懂游戏;而要是没买索尼主机,就可以昂头挺胸滴称自己为“真玩家”,懂游戏。总之,索尼就是用所谓的伪非游戏来勾引伪非小白,并败坏游戏风气的。

NDS和WII出来之后,游戏性的二代目代名词(一代目是SEGA)、伟大的任天堂,开始玩起了比索尼还伪非十倍的东东,以脑体双残加养狗之类的弱智玩意儿成功滴打下了江山。于是真玩家们一抹脸推出了新理论:“要做阳光清纯的健康玩家,鄙视游戏宅男”……

这个宅字也是从日本泊来的,那帮人根本没理解其意思,就想当然的用上了……

发新话题

官方公众号及微博