» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 大家来聊聊自己初次接触模拟器时的情况吧。

记得当初买了张md的游戏合集,里面有千把个rom,都是编号命名的,我一个个试过来。。。。。。。。。完事后感觉很爽

最初是DC上的SFC摸你器 只在上面通了《圣剑传说3》

后来买了台笔记本 在某网站上下了个SFC摸你器 但是不会自己去下ROM 根本玩部了

2年后才会搞摸你器+ROM 先是GBA的下了点 通了《缩小帽》

然后拼命下载街机的ROM 摸你器用的是MAME105U5 有一千六百多个游戏 后来把麻将游戏和不好玩的精简掉 剩下470个

再后来工作了 忙了 都没再搞了

像发现了一座宝藏啊~~~~
dos下neoragex,当时声音还未模拟,狂练kof94,mmx166不能全速,主板跳线超频到200基本流畅。
还有sfc模拟器刚出现,完成度很低,只能运行极少部分小容量游戏。

posted by wap, platform: HTC

第一次玩模拟器是PS的机战alpha和外传,那时还是vgs呢,后来踢实况2000和2002把光驱都读坏了。。。

突然想起一个很有趣的现象,我在最早接触SFC模拟器时候(好像是1999年左右某期大宗软件合订本光盘里面带的dos版本znes)

znes对24m的078rom兼容性极差,但对24m以下的和32m都没问题,24m上的RPG又经典,当时很不爽

后来也不知道是smc格式还是提升了模拟器兼容性,才解决了这个问题,玩上了圣龙

ls,圣龙好玩不呀?

10年前玩17年前的游戏当然好玩了。。

看来我是不用玩了……

引用:
原帖由 jinyibo 于 2012-2-7 10:58 发表
到目前为止我还是认为WIN98是怀旧主机最佳的模拟平台,承载了多少经典模拟器,CALLUS,NEORAGEX snes gens ,最最经典的还是VGS,bleem
不得不握手~~~第一次玩CALLUS,顿时泪奔~VGS比BLEEM要稳定多了~~直接导致我的PS进箱子~~~~

98年买的电脑,P2 300, 64m的内存
过了段时间就和兄弟玩neoragex的kof97,kof98,不亦乐乎,没日没夜啊
后来研究vgs和expxe两款ps模拟器。 把机器人大战f,完结篇和阿尔法都通关了
后来就没有后来了。
年纪大了,玩伴各奔东西,世界各地,碰头也再也没有当初的感觉了。戒游戏了

本帖最近评分记录
  • AI-NPC 激骚 +2 泪流满面 2012-7-24 10:37

2000年左右玩PS模拟器,印象比较深的是寄生前夜2周目就通了77层克莱斯勒大厦。

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-2-24 15:24 发表
看来我是不用玩了……
心态不行啊,我从FC到最新游戏感兴趣的全部都玩的进,太反人类的除外

少泡泡论坛吧

第一次接触模拟器是在99年那会,当时用MODEM小猫163上网,刚开始接触的是GB模拟器,不过对GB不是很感冒,所以玩没有多久就不玩了,真正对模拟器开始接触的时候是2000年那个时候,刚开始是用BLEEM玩了一会PS上的《启程之诗》,发现BLEEM不怎么好用后,就改用VGS了,之后玩PS1的游戏都用VGS玩。再之后,装XP后,就改成用EPSXE玩PS1的游戏了。除了PS1模拟器外,玩得比较多的就是GBA模拟器上了,有一段时间特别喜欢玩《牧场物语》这个游戏。

网吧红警1疯狂的时候就有了记得是SFC的模拟器,当时很是激动啊

我主要玩GBA模拟器,即使存档太有用了,还可以用 金山游侠

发新话题

官方公众号及微博