» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 【游记】和の食と雪の华之旅,东京关西北海道十五日行(第十二日,久违的更新)

哦。。。。我品质选的100。。。怪不得 多谢了

看到猪扒彻底缴枪了……
我这穷乡僻壤的小地方什么时候能吃到一块好吃的猪扒啊……想到这就莫名哽咽啊

求一个猪扒菜谱,实在不行自己尝试解解馋吧……

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-29 12:39 发表
看到猪扒彻底缴枪了……
我这穷乡僻壤的小地方什么时候能吃到一块好吃的猪扒啊……想到这就莫名哽咽啊

求一个猪扒菜谱,实在不行自己尝试解解馋吧……
猪扒自己做其实很容易,关键还是要买到上好的排骨,在鸡蛋、盐、味精、料酒拌成的蛋液里浸泡腌制两个小时入味,买包面包糠,起油锅烧热,把腌制好的排骨涂满面包糠下油锅炸到焦黄就可以出锅了。我还试过在200多度的烤箱里烤,只要在排骨涂完面包糠后在涂层油就可以,虽然比油锅炸出来的味道略差一点,但少油健康,唔,相对来说。

引用:
原帖由 lostcup 于 2012-2-26 23:41 发表
纠结了差不多20分钟,最终定下来的年夜饭菜单如下:
三色盖饭(鱼子、海胆、扇贝刺身)
双拼盖饭(鱼子、海胆)
鰤鱼刺身(用语音识别了半天服务员的读音,好不容易翻译出来的 = =)
海鲜相扑火锅(毕竟是年夜饭 ...
这图里的一套什么价格?

鱼子看起来很好吃。。

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-2-29 14:59 发表

这图里的一套什么价格?
三色盖饭 2415
双拼盖饭 2520
鰤鱼刺身 1260
海鲜相扑火锅 2500

楼主找日本人激活B-mobile费劲么

La Vista  哈哈 我在函馆也住的这家,缘分啊!泡顶楼温泉看夜景也不错 出来后免费的雪糕味道不错 我吃了5 6根

引用:
原帖由 19861201 于 2012-3-1 22:19 发表
楼主找日本人激活B-mobile费劲么
至少我是无比费劲,因为第一天的酒店前台几乎不会英文,也对b-mobile这玩意完全没概念,给她日文说明书都不理解我希望用她手机打过去开通一下,折腾了差不多半小时,最后还是打电话给日本的朋友帮忙开通的。

引用:
原帖由 qianyuting 于 2012-3-1 22:42 发表
La Vista  哈哈 我在函馆也住的这家,缘分啊!泡顶楼温泉看夜景也不错 出来后免费的雪糕味道不错 我吃了5 6根
没错没错,泡完温泉坐在躺椅上吃冰棍最舒坦了

1月23日

清晨一早起来,泡上一壶浓郁的宇治茶,喝得身体暖洋洋的,在窗台享受雪国的宁静时光,还有什么能比这份悠闲更让人感到舒心的呢?也许,一份丰盛而美味的海鲜早餐?La Vista酒店有着和窗外景致同样迷人的自助早餐,新鲜的鱼子酱也许比不上昨夜晚餐的大颗粒,却同样是饱满而鲜美,鲜虾刺身同样随取任食,滋味甘甜,这样一碗海鲜饭下肚,顿时觉得充满了元气,再来两块外脆里嫩的炸鸡,喝上一碗浓郁的味噌汤,战斗力满点了。

从La Vista酒店到函馆山索道站之间的这块区域,就是函馆重要的传统建筑保护区,主要包括元町和末广町两个区域。当年函馆作为日本第一批国际贸易港口,外来文化蜂拥而至,在这块地区建造了使馆、教堂、公共设施,红砖仓库,以及各式各样的西洋风建筑,有些甚至因为混合了日西风情而别有特色,这些都成就了函馆所特有的异域风情。

虽然刚出门的时候还飘着小雪,但很快太阳一下子从厚厚的云层里钻了出来,蓝天下积雪的街道都是格外小清新的感觉。八幡坂是函馆最为著名的道路,因为顺着山势沿街而下,可以直通海边,天气好的时候对岸的山峦都清晰可见,如果在春天来这里,就可以看到如油画般奇妙的景致,但就算季节不够完美,那至少也可以带一张油画般的明信片回去。

发新话题

官方公众号及微博