» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

像成就这种东西老任为何不愿意用呢

向别人炫耀自己沉迷度的东西,有什么意义?为了刷成就而去玩游戏还真是和买小浣熊干脆面收集水浒卡没什么分别了

本帖最近评分记录

老任只是没有把各个游戏的成就统一起来。

成就系统早有了,任地狱没有网络能用的任青帐号,无法统合到系统界面而已

虽然自己也不在乎这个系统,但感觉老任会添加类似系统的。也不是不愿意用,Wii的时候应该还没考虑过做到系统级别,等WiiU出来看看。

posted by wap, platform: Nokia (N82)

我觉得主要是因为网络建设这方面能力不行

成就系统老任一直在做吧。只是不像微软那样列成一条条指标一样的数据。而是放在游戏内容里,就像马银你拿全所有星星会显示XX。星屑收集到最大会显示OO之类的。让人看起来更有趣味一些。这样想起来觉得还真是符合老任的风格啊。

成就是隐藏的。。。

喜欢成就的"玩家"只是任天堂目标用户很小的一部分,所以不优先给资源吧

任系主机没有基于“用户”的好友系统,成就存在的意义就弱了很多

我觉得成就除了大家提的寻找挑战,晒和刷,还有一个意义就是寻找同好,比如联机游戏后,我一般都会在联机过的人里面看他们的成就列表,看看有没有喜好和自己差不多的,并根据成就值可以大概推断他的投入度,是喜欢玩很多游戏浅尝辄止的,还是喜欢少而精的,还是干脆的成就饭,看别人的成就列表是很有意思的一件事

很多好友都是看完成就列表发私信聊天加的,回头一起玩的也很好。我想任天堂还是不鼓励通过网络社交,想加好友都得跑论坛喊一嗓子,而且还得互加,谁加了自己也看不出来,没法直接进行同意等操作完成互加

我想楼上的很多都是没接触过成就系统就开喷的,并不期待大家能接受成就系统(我自己也不是成就饭),但是我觉得如果稍微深入了解一下,就能发现这个系统的用心和亮点,多开拓一点儿眼界有何不好呢
本帖最近评分记录
  • 本人拉灯 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-1-26 11:51
  • huya 激骚 +1 感谢分享 2012-1-21 11:04

成就奖杯系统必须建立在完善优质的网络平台上
基友们互相加好友互相比较互相解成就奖杯的乐趣,是很美妙的
老任的网络烂成这样,他也有自知之明没跟风搞,搞了也是白搭

引用:
原帖由 DeLaJSR 于 2012-1-21 00:06 发表
任系主机没有基于“用户”的好友系统,成就存在的意义就弱了很多

我觉得成就除了大家提的寻找挑战,晒和刷,还有一个意义就是寻找同好,比如联机游戏后,我一般都会在联机过的人里面看他们的成就列表,看看有没有 ...
不是老任不想,关键是没基础,而且老任自知和其它两家竞争这个劣势太大,还不如不搞

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2012-1-20 22:04 发表
成就系统老任一直在做吧。只是不像微软那样列成一条条指标一样的数据。而是放在游戏内容里,就像马银你拿全所有星星会显示XX。星屑收集到最大会显示OO之类的。让人看起来更有趣味一些。这样想起来觉得还真是符合老任 ...
无法让所有人看到的,与成就奖杯系统有本质的差别

成就主要目的是吸引更多消费者同时减少二手软件数量,厂家没可能不考虑吧。

老任在某种程度上已经采用了这点,如3DS上可以看到好友游戏中的罗刹方块最高分和马车7胜利点数,也算是成就系统的变种了。不过出发点和传统的成就有很大区别,说白了不是为了显示玩家有多宅,而是更好地给玩家联机游戏甄选对手。

就本人之见,普通的成就系统只能算延长游戏生命的下策,何况也会有讨厌成就的玩家长久来说有损游戏的口碑,甚至可能在成就多少的比较中伤害玩家的感情。

任天堂是制造微笑的厂商,保持这份气质很重要。

我讨厌成就,有些成就极其变态的做法实在是想把制作人给捅死~
我TM不希望有什么成就~把游戏内容制作好就行了~

引用:
原帖由 DeLaJSR 于 2012-1-21 00:06 发表

我觉得成就除了大家提的寻找挑战,晒和刷,还有一个意义就是寻找同好,比如联机游戏后,我一般都会在联机过的人里面看他们的成就列表,看看有没有 ...
+1。 这么看做个成就系统也并不是很简单的事情,当然是对硬件商来说。其实我一直觉得为什么都说老任网络差什么的,标配无线网卡我觉得很酷啊,另2家好像也没这样配;原来说的是服务端那边,看来跟微软这种pc大佬比还是有差距

发新话题

官方公众号及微博