» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[资源分享] 街机家用转换器 MD-CBOX 面市 详细参数解密

引用:
原帖由 孙大师 于 2011-12-16 22:53 发表
PS手柄需要周边支持,不能像接SS手柄那样做转接口,PS转接设备,,后期和街机摇杆转接线一起跟上
那么SFC的插口式样行不行?

MD2手柄操作感虽比SFC手柄好,但是MD的那种插口式样这许多年来一直不喜欢,总感觉不太牢靠,用现在的话说就是山寨气有些重~~~先预订一台,过几天我去拿块ATOMISWAVE板子来准备好做测试,等基板入手了就去拍下你的东西。

SFC的插座我实在是找不到,要不就用PS的把,元旦前可以出PS手柄周边,支持类比摇杆

增加说明:色差支持 31K 480P,支持高解基板输出YPbPr!

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2011-12-16 22:41 发表
不懂LZ说的这些东西,不过五百块钱一个倒蛮让我心动的...

问几个问题,这东西支持不支持ATOMISWAVE基板?如果支持,那么色差输出是不是480P?另外如果买的话,LZ你能不能帮我把手柄插口换成SFC或者PS的?
增加说明:色差支持 31K 480P,支持高解基板输出YPbPr!

如果能加入家用机RGBS信号输入就好了

引用:
原帖由 sonicteam 于 2011-12-18 23:16 发表
如果能加入家用机RGBS信号输入就好了
本来就支持,,家用机,街机,,通吃。

引用:
原帖由 孙大师 于 2011-12-16 23:35 发表
SFC的插座我实在是找不到,要不就用PS的把,元旦前可以出PS手柄周边,支持类比摇杆
这问题不成问题,我可以提供一台SFC主机给你做研究,你把那两个手柄插座拆下来装上不就OK了?至于其余那些主板甚么的就归你了~~~

ATMISWAVE主板缺货暂时没搞到,但是运气还算不错居然让我找到两块原装《天安神童2》基板,目前在运输途中,等到板子入手我就去拍下你这东西,到时候再联系~~~

你帮我看下这板子如果用你那玩意儿通过色差输出能不能在我的液晶电视上显示出画面来?(我没有CRT显示设备),如果不行,是不是只能用S端子或者AV端子来输出画面?

另外你那东西的电源我怎么没在你照片里看到?是不是得另外单独买?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

http://members.optusnet.com.au/eviltim/vga2arc/vga2arc.htm#acvid

神网页一个 有复合同步转分离同步

还有我做的1251分离器   解决某些设备支持15K但不支持复合同步的问题 RGB无损输入

1、液晶电视的色差接口基本都是 YPBPR的,,也就是逐行色差,如果你接的是普通的基板,也就是隔行扫描的基板,那输出的色差就是 YCBCR 也就是隔行色差,这样的话,液晶电视就只能用S / AV了,但是,如果你的基板是高解的基板,也就是逐行扫描的基板,你就可以一通过CBOX输出YPBPR,直接支持液晶电视,不知道这样回答你明白吗?
2、目前 SS  PS 手柄定制版的CBOX,前期开模已经完成,这几天过了就开始制作定制
版CBOX,当然你能提供SFC插座,那么我可以给你定制一个SFC的CBOX,这个完全没有
任何问题,你除了提供SFC插座外,还需要提供SFC手柄一个,不然我没手柄测试。
3,你的两个基板是隔行的吧? 接液晶只能使用CBOX的  S   或者 AV了。
4,CBOX是不带电源的,使用PC电源,依靠PC电源的稳定、安全、可靠、容量足,可以确保任何基板稳定运行,PC电源淘个旧的30元。

主要有些电视的色差跟VGA共用MODETABLE  且都不支持基板的240 这是个问题  
但如果都支持的话 我相信RGB HV也是一个好选择

引用:
原帖由 孙大师 于 2012-1-2 10:37 发表
1、液晶电视的色差接口基本都是 YPBPR的,,也就是逐行色差,如果你接的是普通的基板,也就是隔行扫描的基板,那输出的色差就是 YCBCR 也就是隔行色差,这样的话,液晶电视就只能用S / AV了,但是,如果你的基板是高 ...
大致明白了...

那基板就是这个游戏,输出画面解析度256x224,91年的作品,很老了。你的话是说这块板子在液晶电视上用不上色差了是吧?换句话说CPS1,CPS2,MVS这些基板是不是也都一样用不上了?那么Model3,NAOMI这些基板是不是就可以用了?还有你说液晶电视的色差输入端口是逐行色差,我那电视若是看DVD或者玩PS2是可以用色差输入显示480i的,480i是隔行信号吧?不好意思对你研究的这方面我完全是小白,因此趁这机会还要请你给我启蒙一下。

另外问一声,你有拆SFC主机的螺丝刀么?需不需要我同时给你提供一把?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-1-3 23:37 发表
大致明白了...
381025 381026
那基板就是这个游戏,输出画面解析度256x224,91年的作品,很老了。你的话是说这块板子在液晶电视上用不上色差了是吧?换句话说CPS1,CPS2,MVS这些基板是不是也都一样用不上了?那么 ...
可以用隔行色差。楼主的发屏摄图里不就有CPS和MVS的YCBCR画面了吧?

引用:
原帖由 xunxun 于 2012-1-4 17:55 发表

可以用隔行色差。楼主的发屏摄图里不就有CPS和MVS的YCBCR画面了吧?
弄得我有点晕,究竟能不能用?

我的意思是能不能在我的52寸夏普液晶电视(电视是FullHD的屏)上用色差线输出来显示出那块天安神童2基板的游戏画面?楼主的照片都是用CRT电视拍的啊,我是不会像诸位那么发烧为了玩基板还去特地去淘个老爷货CRT电视来的,对我来说只要能玩起来有那么点当年的意思就行了~~~

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-1-4 19:29 发表
弄得我有点晕,究竟能不能用?

我的意思是能不能在我的52寸夏普液晶电视(电视是FullHD的屏)上用色差线输出来显示出那块天安神童2基板的游戏画面?楼主的照片都是用CRT电视拍的啊,我是不会像诸位那么发烧为了玩 ...
也有8液晶的屏摄的。不知沉到哪了。你找一下。

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-1-3 23:37 发表
大致明白了...
381025 381026
那基板就是这个游戏,输出画面解析度256x224,91年的作品,很老了。你的话是说这块板子在液晶电视上用不上色差了是吧?换句话说CPS1,CPS2,MVS这些基板是不是也都一样用不上了?那么 ...
你的意思我懂了,就是要在液晶电视上玩色差。
你的电视DVD和PS2色差都过了,那就证明你的电视同时支持隔行和逐行色差,也就是通吃!
480I是逐行色差,你的电视是把隔行色差转码为逐行色差显示的。所以通吃!
工具不用提供,可能的话把CBOX内置到SFC主机里,如果你愿意,我也不怕麻烦。。哈哈!

发新话题

官方公众号及微博