» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我来普及下怎样开车 国内学的基本就是无用的垃圾

posted by wap, platform: Nokia (E71)

国外驾校就是这么教的吧?

引用:
原帖由 niutou 于 2011-9-14 08:11 发表

这第二条展开说的话就是行车同时也要关注身后的动态。

比如说突发情况紧急变线需要确认后方情况再变吗?很多时候等你想到再去看的时候已经来不及了。
楼主的意思是尽量不要急刹车,留给后车一定的反应时间吧。这点从人的反应时间来说还是有一定道理的。不过在极端情况下显然不可能每次都顾及后车再进行判断了,不可能为了给后面留反应时间而自己放弃第一时间制动的反应时间吧

引用:
原帖由 samchen0079 于 2011-9-14 08:12 发表
回头这个动作我在国内学车的时候确实师傅没教过~~然后我是学完直接到澳洲开的车~~刚到这为了熟悉交规找了个师傅跟了两节课~~然后师傅为了这个动作很认真的说了我一顿~~
这个动作可能各位觉得不是什么大事~~但是在你 ...
哎。。这个我学车那几个教练的标配教育哎。。看来我学那不错嘛。。

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
原帖由 @iceliking  于 2011-9-14 06:58 发表
时间久了都会这么开的,不然早撞成碰碰车了
+1
自学成材,无师自通。

引用:
原帖由 niutou 于 2011-9-14 10:23 发表

如果后车是一辆土方车呢?
这是命啊~~

“不要在通行良好的情况下低速行驶比如60的路开40 此行为也是违反交通法规”
最简单的一条,很多人做不到。
导致不该有的拥堵,导致不该有的变道,导致不该上路的杀手手忙脚乱,导致车祸。。。

什么你们并线都不回头的?

引用:
原帖由 henryzyl 于 2011-9-14 08:17 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

国外驾校就是这么教的吧?
其实国内也是这么教的

最后一条国内的那些傻逼能改掉这道路通行效率绝对要高很多- -

国内很多开车的都不懂快车道是干嘛用的~

其他基本能做到,但刹车前看后视镜目前还不行,努力达成中……不过有时前面突然窜出个人或车,急刹还真没时间看后视……

posted by wap, platform: iPhone

谢谢几位国外的朋友们的补充和解释
其实 刹车前不看后视镜在考试中是要扣分的 严格来说一般中国老司机到了国外几乎不可能可以直接开车 太危险了

考试时刹车没看后视镜挂掉的路过
有耐心+谦让,然后执行好教材上的驾驶要求其实大家开起来都挺愉快的
哦对了,国内还缺的是没有教过怎么开得快一点,比如从小路并入快车道,匝道进入高速路这些情况完全没有机会训练到,而教练也往往为了省油让学生把转速往低了压,导致快速起步等方法完全不了解,新手在各种状况下的起步都明显很慢

引用:
原帖由 bbyeahr 于 2011-9-14 15:37 发表
考试时刹车没看后视镜挂掉的路过
有耐心+谦让,然后执行好教材上的驾驶要求其实大家开起来都挺愉快的
哦对了,国内还缺的是没有教过怎么开得快一点,比如从小路并入快车道,匝道进入高速路这些情况完全没有机会训练 ...
有同感。。。不说并线了。。。就说绿灯起步吧。。。没让你地板油起码你油门踩深点吧。。完全不考虑后车。。。拖尾巴大都这样造成的。

说实话青岛的路况不敢回头,我这新手在路上遇到无数次猛的冲进我前面的车,你要敢回头就上去了。
其余的都能做到,急啥就别强求了。。。。

发新话题

官方公众号及微博