» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 有人用过第三代的ENELOOP么?号称2500mah但是寿命500次

爱老婆和爱老公区别就是容量么?
我想弄一套这个,自带6节电池爱老婆(1代?),价格200多,充电器太骚了
http://www.apple.com/hk/battery-charger/

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 风飞 于 2011-9-4 20:18 发表
八彩蜡笔装坑爹啊,没性价比的,说镍氢只能用1/3电量,省下的提示电压不足,纯属扯淡,那都是用杂牌充电电池。磷酸铁锂在数码相机上绝逼问题更多,网上卖相机的都强烈推荐不要用磷酸铁锂,电流会显示不准而提示关机, ...
我终于在坛子里找到第二个支持爱老公的了,还是著名的萝莉党党魁,泪流满面

引用:
原帖由 风飞 于 2011-9-4 08:18 PM 发表
八彩蜡笔装坑爹啊,没性价比的,说镍氢只能用1/3电量,省下的提示电压不足,纯属扯淡,那都是用杂牌充电电池。磷酸铁锂在数码相机上绝逼问题更多,网上卖相机的都强烈推荐不要用磷酸铁锂,电流会显示不准而提示关机, ...
八彩那套是友人送的,还送了一套爱乐皮,就是那个测电狗,80块,我觉得暴利到了无语的程度。
我就是玩玩而已,而且多年前就对充电电池有点奇怪的兴趣。
家里目前10节5#eneloop,两节7#eneloop,还有各4节5# 7#力再高以及很多早期的充电电池。
最烂的就是03还是04年买的330元钱一套的sony套装,4节充电电池+充电器,日本原产的,但是性能很烂。

我用过,黑色的那种,XX系列,说是eneloop技术,用在单反闪光灯上面,确实比老的二代白色的那种能多闪一些....

引用:
原帖由 风飞 于 2011-9-4 08:41 PM 发表
http://www.shoudian.com/forum-19-1.html
这里对各种低自放电池的对比和测试都非常专业
lolicon对充电电池居然这么有研究,佩服……

一定是用在跳蛋上的

引用:
原帖由 洛克狼 于 2011-9-4 20:20 发表
爱老婆和爱老公区别就是容量么?
我想弄一套这个,自带6节电池爱老婆(1代?),价格200多,充电器太骚了
http://www.apple.com/hk/battery-charger/
这个可以接受啊,充电器有爱

6.2元/节买了四节爱老公试试看吧……看看国产的电池怎么样
还买了四节磷酸铁锂电池(含占位筒)+专用充电器,65元钱,虽然风飞说不好,不过这玩意儿蛮新奇的,很想试试看到底怎么样。
感谢楼上各位的宝贵意见~

磷酸铁锂电池我用过,比较适合数码相机(避免了普通充电电池的电压不足问题)。

引用:
原帖由 nikutai 于 2011-9-4 10:14 PM 发表
磷酸铁锂电池我用过,比较适合数码相机(避免了普通充电电池的电压不足问题)。
看前面风飞的说法是很多人觉得数码相机不适合磷酸铁锂电池,矛盾啊。
你实际用下来感觉比1.2v 2000mah的镍氢电池更耐用么?

那个据说不是爱老婆3代 只是用了爱老婆技术的三洋电池

相机建议用镍锌电池

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-9-4 22:25 发表

看前面风飞的说法是很多人觉得数码相机不适合磷酸铁锂电池,矛盾啊。
你实际用下来感觉比1.2v 2000mah的镍氢电池更耐用么?
我的相机没用过爱老婆,只用过普通三洋和品胜电池,新电池的时候还可以用,一年后用品胜电池无法开机,三洋开机不久就自动关机,开始以为是相机问题,后来换磷酸铁锂后一切正常。
耐用方面3.2V600mah的磷酸铁锂大致相当于1.2V的1600mah充电电池吧,因为要配一支占位假电池,所以电量大至相当于两节2000mah充电电池的3分之一多一些,电压要求不高的电器用普通充电电池好一些,电压要求高的用磷酸铁锂电池更好,因为1.2V的充电电池无法实现完全放电,大容量完全是浮云,还有个麻烦问题是因为普通充电电池不能完全放电,马上充电会产生记忆效应,电池使用效果会越来越差。
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 我很赞同 2011-9-5 17:18

posted by wap, platform: Nokia

只有二代,没办法对此。

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-9-4 22:00 发表
6.2元/节买了四节爱老公试试看吧……看看国产的电池怎么样
还买了四节磷酸铁锂电池(含占位筒)+专用充电器,65元钱,虽然风飞说不好,不过这玩意儿蛮新奇的,很想试试看到底怎么样。
感谢楼上各位的宝贵意见~
你小心, shoudian 上面有人说爱老公有假货  ,不知道真假。。
然后厂家对最近批次的瑕疵还是什么也承认了。   后续没关心。

看某人称重量。。。相差最大可以是4g 还是8g。。。我当时就喷了。。。
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 我很赞同 2011-9-5 17:20

发新话题

官方公众号及微博