» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[经验交流] 跟公交车蹭上了,分享一下事故处理经过

单向3车道,我走最里侧。在一无红绿灯路口,前车停车,等待左转。我看了一眼右后视镜,中间车道有一辆公交车,我减速,等他过去后再向右并线。由于对右侧判断不好,并线太急,我的右前方蹭了公交车的左后方。公交车居然没停车,走了。记下对方车号,我停路边一看,右前保险杠和叶子板蹭掉一片漆,保险杠还有一道很深的划痕。离单位很近,我就先回了单位。
到单位后打122,报对方逃逸。122说如果还在事故现场则出警,离开事故现场到交警队处理。
到交警队后警察做了个笔录,就让我回去等信儿。要等到什么时候呀。那不行,我知道线路号和车号,现在就要处理。你不找我自己找,先打公交李素丽热线问XXX路属于几公司,然后问几公司XXX车队电话。接通后让警察跟车队说,车队肯定百般抵赖,最后警察说“事主现在在这儿,你来不来,要不我吊监控录像,你要对事实有疑议把车开来做个痕迹鉴定。”
过了一会儿,车队给警察来电话说,带着司机过来。等待过程中我给4S打了电话,钣金喷漆一块400,我这种情况保险杠和叶子板800。我又问警察他不来咋办?他不敢,不来“锁档”。不知“锁档”啥意思。
车队来了态度很好,也没争论是谁的责任,也是,肇事逃逸又被交警揪回来,有理也没理呀。最后1000了事。
这次事故其实是我的责任,但公交车为什么跑了呢?可能司机真的不知道。因为是那种两段的铰接公交车,司机距离较远,公交车发动机噪音又极大,加上碰撞较轻,没感觉就走了。但坐在后部的售票员应该知道,蹭后她还从后窗看了我一眼,但为什么没告诉司机呢?当时停车就是我赔他了。
所以也没多要,够修车就行了。打算先不修,攒多了报个单方事故。在4S买的保险,直赔,小事故不要现场。

本帖最近评分记录
  • 保密 激骚 -1 反对 Rated by wap 2011-9-25 23:38
  • 保密 激骚 -1 反对 Rated by wap 2011-9-25 23:37
  • advance 激骚 -1 反对 Rated by wap 2011-9-24 12:48
  • arigatou 激骚 -8 替公交司机扣的 2011-9-20 12:09
  • cloudius 激骚 -1 反对 Rated by wap 2011-9-14 19:08

公交车司机也不容易,如果是我,自己报保险去了

我也被蹭过一次,也是公共直接开走了 被我拦下来了。早知道还不如让他开走然后报逃逸呢。那孙子故意挤我啊。

你蹭了别人你自己进保险不就得了

你变线蹭别人还告别人逃逸?

posted by wap, platform: iPhone

佩服lz
我有一次速度太快,右转被左转公交蹭了
司机下来问我,我说算了我自己搞定
人家也不容易
学习了,以后自己无责也不能随便走

我怎么觉得这判不对?

这种没发现的话怎么能算逃逸?应该比照痕迹订责任吧

引用:
原帖由 robbi 于 2011-9-1 12:48 发表
你变线蹭别人还告别人逃逸?
真是神了

那司机冤啊,什么安全奖金先进员工莫名其妙打了水漂。

神乐, 如果无责赶时间走了算逃逸?

神了..佩服佩服

引用:
原帖由 神奇 于 2011-9-1 13:20 发表
我怎么觉得这判不对?

这种没发现的话怎么能算逃逸?应该比照痕迹订责任吧
当然对警察不能说自己并线,要说是他并线蹭了我。
他要有异议就属于“事故一方逃逸,造成事故责任无法认定的,逃逸方负全责”。

posted by wap, platform: Nokia

不追究,自己怎么能让保险掏钱?求步骤

怎么会无法认定?警察不是说有监控么?监控调出来一清二楚。

引用:
原帖由 wxfysl 于 2011-9-1 11:12 发表
我也被蹭过一次,也是公共直接开走了 被我拦下来了。早知道还不如让他开走然后报逃逸呢。那孙子故意挤我啊。
我常常被公交这么搞, 每次我都让...我不敢惹公交老大

41 123
发新话题

官方公众号及微博