» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[杂谈] 见缝插针是什么心态啊?

马路上那些见缝就插就挤的行为,就为了争这几秒,还是展现技术牛B?

这是要作死啊

posted by wap, platform: iOS

赶时间

引用:
原帖由 crazyundead 于 2011-8-22 00:01 发表
posted by wap, platform: iOS

赶时间
赶时间也不是赶那1,2个车位的,我觉得基本是好勇斗狠、不甘人后、不顾他人的心理。我开车算很平和的了,起步很慢,旁边车道要插的基本随便插,赶时间的很正常,正常状态下打了灯,闪了高光的我都减速靠右让了。
但是还是觉得那些毫无必要的见缝插针很讨厌,举个例子,我是广州城区的,这边老城的交通有多烂估计来过的TGER都懂,我经常就是刚起步、排队或者走着怠速直线等红灯,差不到半个车位旁边突然插入一辆五菱之光、昌河一类的小面包,连个灯都TM的不打!
撞上了你还理亏!不理亏了他吗的钱还是亏!!!擦伤了他娘的都不用修,一部部战损版的直接上路还平添几分霸气!!我还得去屁颠屁颠地去烤漆!搞保险!!他妈的那几个破车,在本来就拥挤的路线上插来插去,又快不了多少!完全影响交通!插尼玛啊!我经常想有钱了心情不好,开个路虎悍马撞烂他娘的一两个,操!

本帖最近评分记录
  • shiji5 激骚 +1 拍拍肩膀 2011-8-25 10:40
  • leelearx 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-8-23 01:17

有时候可能是习惯成自然...不这样做不舒服司机了
潜意识动作

没办法,马路上开慢车的太多,还都喜欢占道。
你不见缝插针就得一直跟在后面。大部分情况左穿右突个几次就可以脱离大部队开出去,有时候路况复杂,确实有怎么插都插不出去,忙活半天也就超了几个身位的情况,但是这是结果,你又不能预卜先知,不插插怎么知道出不出的去?
除非是堵得有点死了,比如高架堵车这种基本可以确定怎么挤都没用的情况,我才能消停下来。这种情况下还为了一个半个身位左挤右挤的就实在讨嫌了,万一由此引发事故要被别人骂死的。。。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-8-22 00:26 发表
没办法,马路上开慢车的太多,还都喜欢占道。
你不见缝插针就得一直跟在后面。大部分情况左穿右突个几次就可以脱离大部队开出去,有时候路况复杂,确实有怎么插都插不出去,忙活半天也就超了几个身位的情况,但是这 ...
兄弟,你说的这种走位我觉得是必须的,很正常,有时候发现自己错线或者前面有情况,慢慢挪一挪,礼让着转几个道的情况下的确是要插几台车,这种情况估计人人都会有,除非那个人脑袋是高端导航仪,还是即时的。
但是如果是那种已经是在排队,或者前面整座桥,整条路都已经堵住了,插不插都明显一样,甚至他本身的路都已经比较快了还要压过来,就为了抢一个车位的,甚至在实线都要以地板油插进来还不带转向灯的,我就不知道那种司机是怎么一种心态了。

posted by wap, platform: UC

不插就被窝住了,2、3个灯都过不去。

posted by wap, platform: iPhone

插完来个急刹 你麻痹啊

因为龟爬又喜欢占道的二逼太多

在畅通的情况,不把车速开到法定最高时速的都属于2B行为。。。
本帖最近评分记录

最烦那些占着左车道慢慢悠悠遛狗的

有次在市区见到个傻逼GTI各种地板油和地板刹,左穿右插极度威猛,然后穿了十分钟后,个2货还在我前面十米处

因爲社會主流氛圍是爭先恐後,損人利己
本帖最近评分记录
  • yutaco 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-8-28 23:57

LZ你的心态不好,交通规则有规定不让见缝插针么?
只要不违反交通规则,合理变道有什么问题?
我看到一些打电话的老娘们慢悠悠的开着它们的车在前面遛弯我就止不住的想冲她前面急刹
当然,我是开玩笑的
如果你的车够好,技术够好,时机够好,插队也是可以接受的
只要别太危险就好
如果你不喜欢被别人插,那就走偏右一些的道,和前面的车保持比较近的距离(30KM/H以下时)

28 12
发新话题

官方公众号及微博