» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[经验交流] 新手市区开多久能上高速?

rt。从没开过高速。。。。。。每天15公里市区转悠。今天同事要我开车上高速,缩了。。。。。。

posted by wap, platform: Nokia (E71)

新车买回来就能上,谁规定新车不能上了?

其实上高速某程度来说比跑市区容易。

我拿了驾照在市区开了40天上的高速,记得远离大货车

posted by wap, platform: iPhone

我爸说我现在一急油门刹车分不清,至少三千公里。。。

循序渐进啊

先混下80公里限速的快速道.

都没学交规吗?
驾照一年内算实习驾驶员,实习驾驶员不准上高速。
本帖最近评分记录
  • 量产QUBELEY 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-8-18 11:58
  • jiamiao 激骚 +2 拍拍肩膀 2011-8-18 09:58

拿到驾照第二个星期上的高速,当然我爸在边上坐着。高速比市区好开多了,至少没人横穿马路,车也较少。注意保持好头脑清醒和安全车距就好。
实习驾驶员是什么?没听说过,百度了一下是老交规的内容,在新交规里已经被移除了。

posted by wap, platform: Nokia (E72)

高速上各种情况较少,某种程度上说比一般市区道路还容易开,但是一定要小心,因为速度快,一出事就是大事情了

引用:
原帖由 csnlm 于 2011-8-18 02:22 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

高速上各种情况较少,某种程度上说比一般市区道路还容易开,但是一定要小心,因为速度快,一出事就是大事情了
正确,慢车道双闪80试试吧
反正我买好就高速回上海...

我驾龄三个月/3000公里的时候上的高速。从宁波开回江西,全程七百多公里,早上7点出发,下午五点抵达。刚上高速的时候有点小紧张。后来慢慢就放松了。新手注意掌握好与前车距离,变道注意观察后视镜,胆大心细果断就行了。

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-8-18 01:04 发表
都没学交规吗?
这是几百年前的交规了……
新交规取消这一条了,有驾照就能上。

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-8-18 01:04 发表
都没学交规吗?
早就没规定了,现在拿到驾照就能上高速,好好温习下吧。

胆大心细。。冷静看车距,看左右前后的车,提前点判断别人车的意图

还要检查好灯,刹车,论坛,上高速一般问题不大。。。

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2011-8-17 23:00 发表
rt。从没开过高速。。。。。。每天15公里市区转悠。今天同事要我开车上高速,缩了。。。。。。
什么时候你开车不心慌了,就可以上高速路。
这个和里程无关

31 123
发新话题

官方公众号及微博