» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[老游杂谈] 封贴

封贴

本帖最近评分记录
  • 真三国无双3 发贴积分 +218 感谢分享 2011-8-15 18:55
  • 最后一战 激骚 +2 感谢分享 2011-8-15 16:01
  • 撸一管 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-8-14 21:26
  • 撸一管 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-8-14 21:26

码这么多字不容易啊。

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
原帖由 @simtub  于 2011-8-14 17:28 发表
码这么多字不容易啊。
强哥、这是我码了几个月的了~

kobebeef
gb上bm一代全曲密码
不知道记错没。

posted by wap, platform: Nokia (E66)

我操,楼主九零后啊,年轻就是好,真羡慕,这么喜欢音乐不如找几个志同道合的朋友组个乐队吧!我优酷空间名字是FireRyu,都是我没事时候拍的乐队演出视频,欢迎没事来看看,希望能给你点动力!

posted by wap

我是上海的 街机只有一代和xg 发现新机器音响还没以前烈火的好  另外我已经不太会踩脚了 艾  老了

徐家汇有xg了~guitar freak ,drummania 可以联机,~\(≧▽≦)/~!

这个要支持的

posted by wap

以前一个月去一次烈火 1元一次也觉得小贵  现在xg都要4元 我真的不太敢玩了   要多赚钱了

当年读大学的时候没有PS,恰逢刚出了第一个PS模拟器BLEEM,初版还不能存盘,但是对GF的支持却不错,虽然偶尔会拖慢,但是不会像DDR和POP’N MUSIC那样影音不同步,于是就操上了。和楼主不同的是,从那个时候开始我对音乐游戏就一直是坚定的原版操作控,绝对不能接受用手柄来玩吉他游戏(再说那个年代只有接声卡上COM接口的6键手柄,哪来PS手柄)。所以我是把键盘的方向键左下右设置成吉他的品键,空格设置成拨弦键,然后像拿吉他那样横抱键盘玩的。由于不能存盘,所以每次都要重新打出隐藏曲目,能体会的也就没几首。

再后来市面上出了PS手柄转PC的转接器,于是我顿时就心痒了,辗转数夜,用现在的话来说就是心里长草了。最后终于咬牙花了700多入了PS的吉他控制器,而且还不是原装的。700多啊!读大学的时候一个月生活费也才400块钱而已,绝逼是大放血了!兴奋的抱着吉他回到学校,接上转接器插上电脑,一试之下一盆冷水从头浇下——转接器竟然不支持吉他控制器!!!插上后按键乱跳,根本没法用>_< 于是开始折腾,重装系统、找同学电脑试、重买各种转接器,均告无果,彻底心灰意冷,于是我短暂的GF生涯就此结束。那个高价买来的吉他控制器在大学毕业后也被抱回家,一直束之高阁。

再次想起这个吉他控制器,是在多年后PS2上出了吉他英雄第一作的时候,由于当年GF的遗憾,一直很希望能再次玩吉他游戏。虽然没抱什么指望PS控制器能用到PS2上,但还是死马当活马的从积满灰尘的柜顶翻出了它,接上PS2,出乎意料竟然完美支持!更让我至今想不通的是,当年PS上的吉他游戏应该只有GF一个吧?GF明明只有3个品键,KONAMI原装的控制器也是3个品键,但为什么我这个N年前组装的吉他上竟然是5个品键,而且刚好完美匹配GH!

抛开这个想不通的问题不管,从来不听欧美摇滚的我从此我就沉迷进了GH的世界。说来奇怪,至今除了GH之外,我还是听不进任何欧美摇滚,但就是在GH里面,一旦演奏上了,就自然而然被音乐吸引了进去。能形容的就三个字:带感儿!

在GH一代玩熟后,那时候二代还没出,有一日心血来潮想再回头去试试GF,于是下了GF&DM V,一玩之下下巴掉到了地上——这泥马什么手感啊,和GH完全没法子比啊!GH给我的感觉是真正弹奏吉他,拨一个弦是一个音,用动作游戏的说法就是拳拳到肉的手感,可这GF怎么感觉就像是个接方块游戏啊!?而且这软绵绵的音乐也完全带感不起来啊!于是翻箱倒柜翻出N年前的GF1和GF2的PS盘放进PS2里,再一试…… 我终于明白了,原来美好的回忆永远只属于那个年代。残缺的遗憾美,在N年后的残酷事实面前被击得粉碎。用现在的客观眼光来看,我不能说GF比GH差,只能说习惯了GH后,再也无法习惯GF了,无论从手感还是曲子。但要是从主观上来,我只能说,GH大热至今,GF只能是KONAMI一个二线音乐作品,不能不说是没有理由的。

本来只是想随便怀旧几句,没想到一写就停不了手了。绝对无意冒犯楼主对GF的爱,不过还是想建议楼主,有机会的话可以去尝试一下GH系列,或许你也会进入一个新的世界。

确实GF后来的手感和PS上1 2代不太一样   
DM倒是后来的判定比较松

KONAMI的音乐游戏最初我接触的是PS在1997年的BM1代,还到HK买了打碟器(D的能发光),再之后是DDR的热潮,我也跟着别人上去扭动了。

但最投入和持续喜爱还是吉他GF系列,GF1代时1998年一个暑假和同学们互破最高分纪录,打隐藏曲子,互换纪录,这时候才觉得PS的记忆卡复制功能这么方便有用。

1代的曲子狂热的FIRE,欢快的HAPPY MAN,快节奏的JET WORLD,休闲写意的THE ENDLESS SUMMER
2代的曲子经典音乐The Adventures,远古原始的PRIMAL SOUL,野性的ESCAPE
这些都留给我很深刻的印象。

不过后来好一段时间内广州都没几个街机厅有吉他机了,因为投币率低,不属于容易上手的游戏。大家都去玩太古,EZDJ和跳舞机了。

最近我常玩的是V7,广州也有了XG,可还是当年的1代和2代的感觉最好啊。

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2011-8-15 12:48 发表
kobebeef
gb上bm一代全曲密码
不知道记错没。
前面是KOBE没错
后面的我也记不住了……

引用:
原帖由 FireLiu 于 2011-8-15 13:10 发表
posted by wap, platform: Nokia (E66)

我操,楼主九零后啊,年轻就是好,真羡慕,这么喜欢音乐不如找几个志同道合的朋友组个乐队吧!我优酷空间名字是FireRyu,都是我没事时候拍的乐队演出视频,欢迎没事来看看,希 ...
会的、这是以后的目标、
谢谢兄弟!

引用:
原帖由 最后一战 于 2011-8-15 14:41 发表
这个要支持的
谢谢兄弟!

39 123
发新话题

官方公众号及微博