» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[模拟相关] MAME机可当下载机 播放机 为隔行电视优化 调整刷新以同步游戏

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-7-31 00:19 发表
我希望的用户群是 CRT传统电视 CRT显示器 彩监RGB  框体
包括街机BOSS    固定像素的东西成像原理不同 还有驱动板对信号识别的问题 此问题也包含在数字高清CRT上面  好歹SONY 机皇效果可以

输出液晶面板分辨率加 ...
你这个定位,能卖掉10台就不错了,老鸟根本看不上你这套东西,你能搞的他们都能搞定。特别去买台CRT? 你是在开玩笑吧。好好面对现实吧。

给你个点子,不如直接做成小型框体,手柄,显示,主机全部包含,用户买过来放家里插上电就能直接玩,配合良好的包装,做成家庭怀旧街机还是能打动一部分人的。整体价格也能卖到高点,记住提升品味和千机变拉开差距。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-8-4 19:13 发表

你再说又要害楼主了,其实别人都已经指出这些东西都没搞头,因为楼主无论是技术还是渠道都没有
说得白一点,楼主这些东西就是国外论坛上现成的罢了
对,老外搞这个是业余爱好,自己打造一套框体用来怀旧,国内爱好这个的也有,所以我说这些老鸟完全看不上。 对于像我这类工作太忙的,那种手工打造的精致高档框体还是有点吸引力的。千机变就看不上了,lz这个实在是太不上档次,我自己搞都比他强的多,还不如学学老外搞的那种,这类东西的重点不是刷新率和分辨率,而是精致和省心。
如果能5k内搞定,老外论坛上的那类,我看还是有人买的。

LZ不如延用这个点子吧,保证有人要。只要能保持质量

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-4 19:56 发表

这和笔记本有有什么区别呢 ?

相反我就觉得中国才有希望   
老外这里国情是
什么都有得卖 什么JAPAC ARCADEVGA 框体 人家家里有的是地方来摆弄
消费能力也比我国平均水平强数倍 人家要DIY的话配件随便买  也 ...
你太想当然了,会买你东西的潜在客户都起码是80后,80后大部分现在才成家立业不久,有几家家里有CRT伺候你? 年轻人对电器的更新本来就快,业余对电视打交道的时间又多。 家里还有CRT的是有,但那些大妈大婶们是不会来要你这东西的。
谁说家里摆不了框体? 现在住100平米的比比皆是. 就算地方小,也可以从微型框体上找创意,看到我前面给你贴的图吗? 你没有找到市场的切入点,这类东西最大的市场是给工作繁忙的80后白领,能利用晚上的一些时间碎片稍微怀旧娱乐一把。所以不会有多少人在乎你的板子在CRT上会比HTPC输出的液晶上好多少,也不会有人买你这套品味超低的样品。便利性,精致性才是大家关心的,你甚至把框体的2P去掉都可以。
觉得你这人太过于自闭和内向,完全是在闭门造车。多与别人大胆沟通才能找到正确的方向,承认自己的错误并不可怕,你又不是赔了几十万,不肯听取意见的才永远不会成功。

另外说一句,国人喜欢diy的比你想象的多的多,你做的这些,那些老鸟们只有比你做的更好。 diy的元件?现在国内没有买不到的东西,电子市场里啥都搞的到。还有国内的消费能力也比你的预想要高的多。
跟笔记本一样? 你倒不如问Ipad能做的笔记本都能做,还要ipad干嘛

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-4 20:20 发表

说道DIY  见得最多的就是LM1881  你看都用来接显示器了  你看我以前说的 用VGA口替代RGB口方法  有木有人先提过了?

想问一个HV输出的芯片都问不着

自己会搞怎么了 闷声大发财啊?
所以说你目光还是太浅,圈子不一样。 你以为玩模拟器diy机器的都上TG这类游戏论坛?很多人只是图个乐子,从来没想过靠这个赚钱。
你提到的那类问题,我有2个建议,先学好英文,然后善用google, 老外比你想象中热心的多。

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-4 20:24 发表

你觉得美式的街机框体中国P民有感情吗?

我是要打造一个随时能用得着的 实用的东西   

我就缺钱铺路      所以我很怕被有钱JS偷学去 到时候反而我赚不到钱
笑话啊笑话,我倒是第一次听说框体外形上还能分出日式美式的。最起码大部分80后的童年回忆里没那种区分,包括我。
话说回来,你就不会弄一个童年时代的国产框体吗?不就点木匠活嘛。
偷学? 呵呵,你把你的那点东西看的太高了,跟你说了你的潜在客户里没几个会在乎你那自豪的视频输出效果。

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-4 20:30 发表

现在能得到的也得到了 接下来应该很少去老外的论坛了

自己琢磨比较好 别老是被人当作搬运工   确实搬运的东西不少   

不买整机的话没关系  有隔行电视的可以买我转换卡去 我就教你怎么输出原始画质  保证和 ...
who care, 我就想要台小框体,打开电源马上能玩上5分钟的1945. 外观要精致,不开的时候也能变成家里饰品的一部分。
别人买你的东西的价值是能带来快乐,而这快乐来自于这5分钟内重回到童年的喜悦。
没人在乎你所谓的天壤之别!!!

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-4 20:33 发表

消费能力有 消费观念还不行    实用的东西不如装B的东西好卖 虽然IPAD也有实用的地方

你也说老鸟才会diy那想提高效果又不会DIY的人该怎么办呢  我以前就是这样的人
你的东西叫做实用? 实用个鬼。
说过了,你的圈子太窄,或者说是太宅。 你会的那些别人只有比你做的好,又有钱又聪明的人多了去了。
而且你不是那种我说的老鸟。

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-4 20:37 发表
说的也没错  大部分是否在意效果  这个我也说不准    但是要他们比较效果的话 我想他们能看得出哪个比较好
你的最大问题是死脑筋,而且还总是认为自己是对的。
前面别人也跟你说了,潜在用户有2类,一类老鸟,这类是不会鸟你的这套东西的,他们自己搞的都比你强。
第二类是80后白领,这类就为了晚上玩个5分钟怀旧一下。没追求的自己电脑接显示器的就满足了,有点追求的就是我刚才说的想弄个精致的小框体。他们也不会鸟你这所谓的画面提升。快捷和精致才是他们要的,不就偶尔玩5到10分钟嘛,ipad档次的液晶已经很满意了。

另外,我就是属于第二类里面有点追求的那类。有点钱,有点技术,但没时间,真要是让我花时间研究,也不是搞不出来。你自己好好重新定位下你的客户是谁。

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-7 02:08 发表

我是半桶水    我有专业眼光知道实机\基板的图像和通常的PC图像差别在哪里   我能用MODELINE去改动PC使之接近游戏的原貌
顺便还能避免掉实机低分辨率接数字化电视机时被反交错的不良影响
但是我不会编程 批处 ...
还是跟你说一句,方向错了,没几个人在乎那些
“改动PC使之接近游戏的原貌 顺便还能避免掉实机低分辨率接数字化电视机时被反交错的不良影响”
直接模拟器输出VGA或者HDMI的效果已经足够了,还不如直接在滤镜上下功夫更实际些。
你这个路线根本就不实惠,让用户去专门买CRT设备? 现在几个人家里没有闲置的PC? 你的方案完全本末倒置。

“定位就是肯付出$有跟我一样想法(还原主机真实效果) 但没时间研究的” 绝大部分人压根就没这个需求,不知道你怎么得出来这个结论,客户要的是什么前面帖子里也跟你说了。你这套东西只能卖卖老游戏重度中毒的,而且又不懂电脑的弱宅。

看看人家做的这个

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-17 06:37 发表

我不会做LIFESTY的那一类 那个对外观要求比较高  不过售价可以是成本的一倍  但我没有那种工具 比如钻孔 上色这种  
我能做的就是买合适的电脑配件 能用MODELINE就行 让他变成一个有TV游戏标准的机器 开了随便玩 ...
我说你的脑子真的是坏了,跟你说了路走错了,不是lifestyle的问题,是基本产品定位和品味的问题。
你的东西既不好用,又不实用。我来买你干嘛? 实话跟你说,这东西对我这类的80后无半点吸引力。我家又没crt,即便有也不会抱出来专门伺候游戏了,不就是为了偶尔玩上10分钟嘛。
大部分人不会把游戏当命,扫描线? 我要那个东西干嘛,HDMI到LCD的滤镜效果我已经很满意了。LCD的画质真有你说的差距那么大的话,现在CRT也不会绝种了,客户不是傻子。而且谁家没PC,要你这套垃圾专门跑模拟器?
说白了你的产品对大部分潜在客户而言没有价值。好好的去看看我前面的帖子,已经懒的重复了。你第一件事情是面对现实。

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-17 14:34 发表
posted by wap

能找着就不用在这混了 有实机还用RGB的估计也没多少了   如果能做成2 300块我想大家一定抢着要  是不是认为我一定要做了老板有了自己的品牌 买了我的产品才觉得值得呢 就像买摇杆一样是三和配件也要挑 ...
所以你总是得出莫名其妙的结论,每秒多2帧,游戏速度快个3%有个屁感觉,而且现在模拟器层面优化的手段多了,退一步说,就算有点轻微lag,帧数有点不太稳定,又能怎么样? 我只不过偶尔玩10分钟,找寻下童年记忆而已,psp的模拟器我还常玩呢。
So what????? 必须买你这对垃圾我才能100%体验当年的感觉? 模拟器本身就无法100%去重现原本的硬件。对大部分人来说你的这套玩意儿跟自己的pc HDMI接lcd有什么不一样? 没人在乎你所谓的这些画面提升,好笑的是要这些提升还要去垃圾堆找出一台CRT来。 你理想中的客户真的是珍惜动物,电脑傻瓜+游戏重度中毒+每天脑子都是游戏的废宅。
说实话,你说的1k售价不贵,但没人愿意花1k去买堆没有价值的垃圾。

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-17 15:22 发表
posted by wap

那你就是有偏见了  一代主机配一代的显示设备 这个很多人都只道  你这观点和现在再买彩监的人又对立了
你先统计下,多少人会去买个洋垃圾的彩监吧。 不要总是钻在自己的圈子里, 你跟外面社会脱节太多了。

21 12
发新话题

官方公众号及微博