» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[资源分享] 我认为土星史上的最高RPG杰作是《铁甲飞龙RPG》

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-9-28 17:42 发表
还有个原因就是这游戏即使remake了销量也不会高
从商业价值来看意义不大
怎么我们觉得经典的杰作,都缺乏商业价值啊

引用:
原帖由 一条僵尸 于 2011-9-28 17:39 发表

我是在机房里打完第一张碟的,没有攻略不懂日文直接打。但那个机房老板是个老太婆,不会换碟...
让飞龙把她抛到天上去:D

引用:
原帖由 ddr911 于 2011-6-27 18:45 发表
《格兰蒂亚》\《露娜2》\《铁甲飞龙RPG》
这三个旷世绝作实在很难取舍,在我的心目中是并列第一的!
不是我说,露娜系列真算不上。。。。

引用:
原帖由 荒鹰 于 2011-6-28 11:17 发表
我一直认为SS和PS时代是游戏史上最美好的时期。
没错。其实仔细看看SS PS时代的2D游戏,真得非常完美。最近在重温 阿兰多啦 和月下 。。。。 感觉ps更适合做2d游戏。。。。

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2011-9-27 13:12 发表

再加个《天外魔境第四默示录》吧
天外魔境一直是曲高和寡的存在,我是说在国内。其实SS的第四默示录非常赞,在那个马赛克三弟泛滥的年代,非常难得的2D用心之作。。。

说飞龙RPG是SS和PS上最强RPG有点过,但是说是世界观最宏伟的RPG应该毫无争议
另外就是游戏那种带着凄凉感觉的音乐,把飞龙的世界观完全展现,应该是最强的游戏音乐了

天外魔境和寡绝对不是因为曲高
前几作的和风,不可能会让大批中国玩家喜欢上
至于SS上的第四默示录,当年玩了几小时,实在坚持不下来,从很多细节可以看出,它绝对算不上一流RPG
虽然那些细节我可能不记得了,但是我永远不会忘记我对这个游戏的总体印象
OP动画是很美,但一开始游戏就感觉做得有些粗糙了,比Lunar系列都不如,还怎么去跟PS上那些RPG大作相比
之所以有部分SS玩家把他奉为经典,实在是因为SS上好的RPG太少

posted by wap, platform: iPhone

Panzer Dragoon Zwei和Panzer Dragoon Saga有什么区别呢?是不是就是这一作的美版?

另外,我非常同意SS和PS还是最适合做2D游戏的看法
这两台机器的机能,必然能很出很精美的2D,而且是那种多年后重温都觉得很精致的2D
但做3D,就显得力不从心了(甚至连PS2做3D都有点吃力),这就是为什么当年VR战士、FF7的画面公布后我就开始抵触的原因,我拒绝承认那样画面粗糙的3D游戏

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2011-9-29 11:20 发表
posted by wap, platform: iPhone

Panzer Dragoon Zwei和Panzer Dragoon Saga有什么区别呢?是不是就是这一作的美版?
Zwei是STG第二作
Saga是Panzer Dragoon RPG AZEL的美版名字

Xbox版也很强,至今感觉色彩无敌。打穿了之后可以玩这个版本,画面稍微好点,算是重制吧

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2011-9-29 10:58 发表
说飞龙RPG是SS和PS上最强RPG有点过,但是说是世界观最宏伟的RPG应该毫无争议
另外就是游戏那种带着凄凉感觉的音乐,把飞龙的世界观完全展现,应该是最强的游戏音乐了
虽然场景是大,空荡荡的峡谷,森林,天空,沙漠,海洋,地下遗迹,倒是啥地形都有了,但是充其量就零星的几个村落,总NPC数估计还不如别的RPG一个村的多,剧情也相当直白,主要人物很少,更是谈不上个性,这世界观无论如何和宏伟不沾边吧?其实剧情上飞龙RPG是小品性质的。

还是喜欢射击版的飞龙2,场景,音乐,爽快感,在PS没有这么好的游戏.
格兰蒂亚
光明力量
露娜

还有武装雄狮,骨头先生也是神作

可惜梦幻之星,没有正统续作,遗憾.

发新话题

官方公众号及微博