» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 还就是外来的好

引用:
原帖由 doomking 于 2011-6-2 13:47 发表
posted by wap, platform: iOS

个人去过的制造业工厂没有200也有100多家了

从未看见过一条线下来的同批次合格品还分80分 90分这种情况的

对于出货检验,只有合格不合格的概念,打分这种事估计也只有弱智干的出来 ...
很显然打分只是我用来做个说法,跟优、中、良等等这种词一样,只是个形容,

真以为是在生产线上打分数的话,这种理解力也只有弱智才能达到

引用:
原帖由 @zcomic  于 2011-6-2 13:58 发表
几页下来就你一个人提二次分装,谁脑补是很显然的事了
最后的货分级别挑出来,相对好一点
的一批发往一个地方,相对差一点的一批方法另一个地方,就这么简单的一回事。

这话原来不是你说的啊
是哪个二货说的呢

引用:
原帖由 @zcomic  于 2011-6-1 17:02 发表
不用特意区分,大批量生产的东西,天生就会有不同档次自然产生

比如液晶显示器有完美屏和三个坏点,并不是说专门有一条生产线只生产完美屏,
或者专门有一条生产线只生产三个坏点的屏,不是这样的。
而是同一个 ...
这不叫二次分装

这属于你独创的下线分选法

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-2 14:00 发表

很显然打分只是我用来做个说法,跟优、中、良等等这种词一样,只是个形容,

真以为是在生产线上打分数的话,这种理解力也只有弱智才能达到
不可能,检验结果只有两种,OK或者NG

OK就入库,NG就批退或者特采,制造业就这么简单。

给良品分等闻所未闻,见所未见。

引用:
原帖由 doomking 于 2011-6-2 13:59 发表

可能会出现销往大陆按0-3个点控制
销往欧美按0-1个点控制

或者销往欧美的选用优质零件供应商的情况

但绝不可能出现某些愤愤脑补出来的特意把同一批中3个点的挑出来卖到大陆的情 ...
批量大致判断和控制,很难理解吗?非要理解成一个个挑的,这脑补无敌了

你家买大米买绿豆是一个个挑的啊??

再说了,你说的不也正是说明了质量有区域不同的吗,大方向还不是跟我说的一样的,
你争论的这些也就是点细节实现手段而已

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-6-2 14:34 发表

不可能,检验结果只有两种,OK或者NG

OK就入库,NG就批退或者特采,制造业就这么简单。

给良品分等闻所未闻,见所未见。
所谓的分等只是个批量性的大致判断行为,没人说要一个一个去挑的啊

比如说,打个比方,我作为苹果某级负责人,由种种因素和相关报告,
判断本周内生产的IP4,大致可以算是二级品质量,所以签字决定把这批货发往香港市场

是这么个分等法,不是生产线上一个个去分

引用:
原帖由 doomking 于 2011-6-2 14:02 发表

的一批发往一个地方,相对差一点的一批方法另一个地方,就这么简单的一回事。

这话原来不是你说的啊
是哪个二货说的呢
分别挑出来是一批批地挑,比如本月生产的这批好,整个挑出来发往欧美市场,
不是你脑补的一个个挑

就这点理解能力还上论坛,小学语文没及格过吧

引用:
原帖由 doomking 于 2011-6-2 14:02 发表

这话原来不是你说的啊
是哪个二货说的呢
你老婆如果晚上回家告诉你说今天挑了一批很好的绿豆,买来做绿豆汤,
你是不是也脑残地以为她是一粒一粒挑的???

我相信你没这么脑残吧,这么简单的事,怎么上了论坛智商就急速下降呢??

引用:
原帖由 @zcomic  于 2011-6-2 15:06 发表
所谓的分等只是个批量性的大致判断行为,没人说要一个一个去挑的啊

比如说,打个比方,我作为苹果某级负责人,由种种因素和相关报告,
判断本周内生产的IP4,大致可以算是二级品质量,所以签字决定把这批货发往香 ...
批次质量能分等
负责人能大致判断批次质量

这是我听到过的最好笑的笑话

如果真有质量差到这种程度的供应商

他应该去做调味料,而不是IP4

zcomic你拿个实际的例子出来,亲身经历的,别一会那这个比一会拿拿个比

引用:
原帖由 doomking 于 2011-6-2 15:35 发表

批次质量能分等

如果真有质量差到这种程度的供应商

他应该去做调味料,而不是IP4
那你以为日本企业在这事上是怎么干的???
还是你认为那个一级品发欧美,二级品自己用,三级品发中国
的说法是纯粹杜撰,无中生有的??

引用:
原帖由 心之一方 于 2011-6-2 15:36 发表
zcomic你拿个实际的例子出来,亲身经历的,别一会那这个比一会拿拿个比
一级品发欧美,二级品自己用,三级品发中国

只能说这种说法你爱信不信了

实际例子很多,前面举了很多,KFC、麦当劳、可口可乐等等

引用:
原帖由 @zcomic  于 2011-6-2 15:26 发表
你老婆如果晚上回家告诉你说今天挑了一批很好的绿豆,买来做绿豆汤,
你是不是也脑残地以为她是一粒一粒挑的???

我相信你没这么脑残吧,这么简单的事,怎么上了论坛智商就急速下降呢??

所以那个厂只能做绿豆
做不了液晶屏和手机

明白了?

引用:
原帖由 doomking 于 2011-6-2 15:35 发表

批次质量能分等

真好笑,批次质量无法判断和识别?
那么那些大企业对有问题的产品实施召回的时候,
怎么来按批次明确宣布哪些属于召回产品?

还假冒业内,不要笑死人了,这么常见的基本事实都不懂

不要说冒充业内,你连基本的消费者级别常识都不懂

论坛上怎么这么多人连基本常识都没有还敢口称业内,天啊,
果然是无知者无畏啊,我真的不想跟一些连基本常识都没有
的人讨论,科普做到累死

光是零配件用料就有各种不同,按批次来分辨

发新话题

官方公众号及微博