» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[数码手机] 三星 GALAXY S II :导航软件换成高德,凯立德放弃,免费的午餐不好吃啊

更新14

今天安卓让我感受到两个好的方面:
1、确实比较自由开放,我对三星的自带的锁屏设置很不满意,这要是在iphone上,你只能越狱去改变
而安卓你只要在市场下载一个应用就可以了

2、在iphone和ipad上很火的凯立德全景3D导航,要价16.99美元,所以我一直没买。
虽然心里痒痒的想体验一下,但是觉得有点儿不值,毕竟车里都有导航,没有必要性
终于安卓可以下到免费破解的,而这个在iOS也只能越狱才能实现
(图片是借的,我还在下载中)
所以我想这也是安卓市场上比较混乱和优秀软件不如iOS的原因之一,因为大家想不花钱用点儿什么,实在是太容易了~

我用G2 上了不过几分钟的TGFC,是web版的,手机就开始发热,一直不停的发热
这也太夸张了,这个程度的,我有点儿不能接受啊

你们就知道喷,我说发热也没人帮我解决一下,不会答案又是等各种rom吧?

引用:
原帖由 小文 于 2011-5-24 06:55 发表

能允许我小喷一下么?书记号称从G1开始接触android,却现在才感受到安卓的自由开放,装个屏幕解锁就泪流满面了?还是赶紧刷个cm看看什么叫做随心所欲吧:D
小文老师你这就矫情了
我这个文章又不是geek吹牛逼文,原来咱只用过原生系统和索爱的解锁,我都觉得挺好看的,所以自然没有琢磨过
那这个三棒子机第一次让我觉得解锁很山寨,才想去换的,而且把这个写上来,让大家尽量详细的知道安卓是怎么个回事儿
这不是给很多没接触过安卓和苹果的用户一个直观的了解,为今后买机做参考多好啊

引用:
原帖由 小文 于 2011-5-24 09:32 发表
喜欢微博的话也可以试试Android口袋微博,功能性上也是非常强的,比如各种各样的桌面挂件(不同尺寸不同格子),自定义的LED灯提示色彩,设定睡眠时间(睡眠时停止自动更新),已阅读微博自动缩略显示,未阅读微博展 ...
口袋微博看上去太山寨了
图标和某些窗口设计的分辨率不够高,看上去模模糊糊的。

说实话,这个口袋微博的安卓版,就像很多很多的安卓软件给我的印象是一样的,界面设计欠精致,山寨风十足
虽然有些产品功能性无所缺憾,但是最后还是让我没兴趣使用
像这个口袋微博,我看了两眼,就删了……
功能再多,我也不能接受这个界面

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 mazdaism 于 2011-5-24 10:25 发表

发热我认为是硬件问题,使用3g都这德行
我猜你的ip是上套的,导致你对ip的发热不敏感
不上套的ip4用3g一样很烫,不过没有android那么夸张就是了。。
我IP4裸奔时,在车上给孩子开3G看过youku动画片
热是有一点,是我用过那么多手机很熟悉的正常的微微热
但是三棒机这么夸张的热,我用手机真是没见过。

引用:
原帖由 mazdaism 于 2011-5-24 10:31 发表

android都烫。。n1冬天的暖宝宝,一手的汗
实在敏感就上个套吧
已经定了个套,今天就到了
套上不会过热死机吧?

引用:
原帖由 Limbo 于 2011-5-24 10:41 发表
微博用 yibo UI很清新~功能比官方强,比weico差,weico什么都好,就是有bug...
IP版的weico就经常崩溃

很拉轰的白色外套,套上以后手感大幅UP!
原来太薄,现在正好!原来很滑,现在很粘手!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ValuePack  于 2011-5-24 12:53 发表
书记不喜欢山寨的界面,倒是喜欢山寨的外壳。。。
呵呵,俺是黄油手,手机摔那是常事儿。
GS2 会有不山寨的壳的,象IP的高端外壳我觉得不错啊,手机经常换感觉么
何况三星外壳设计本来就山寨,加个山寨壳也不影响,呵呵

更新18

早上装上了凯立德就出门了,想试试这个在appstore销售名列前茅的软件到底好在哪里
但是在车里,我的GS2始终无法搜到卫星,一刻都没有
整整一天我都没搜到星
回家上网一查,似乎所有的i9000在用凯立德的时候搜星都很吃力
看来这个通病延续到了9100上面……
无语了,谁有好的解决方案希望能告知
不过这软件如果好用的话,我打算去appstore下载一个
因为有时在外地开别的公司的车,没有导航不方便。
手机导航可以应急,googlemap的导航功能太不方便了

画面还是可以的,清晰度蛮高

菜单作的也很清晰直观

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2011-5-25 14:46 发表
搜不到星可能跟gps.conf里面的配置有关系
下个root explorer,进到etc目录里面,打开gps.conf编辑两个条目

NTP_SERVER=asia.pool.ntp.org
SUPL_HOST=suplcn.sirf.com
SUPL_PORT=7275

这三条很重要,其他都没 ...
更新19
我已经改了gps.conf,还是搜不到卫星,明明下面的卫星格里面可以有6~8个,但是永远显示搜星数量0
我不光按照这个改过,我还在网上找了很多号称好用的gps.conf修改的策略,没一个好用的

后来我决定不折腾了
下了个高德3D导航

下了以后我才发现,高德这个3D是真3D
不像凯立德是伪3D

搜星是能搜到的,速度有些慢,大概3~5分钟吧
不过搜到以后,还是挺准确的

路边的建筑虽然没有一个画的像的,但是高楼矮楼还是能表现出来的,河水,立交,环岛都能刻画
这是我用的导航里面画面最好的了
画面虽然有些不流畅,不知道是不是没有针对GS2的硬件优化的缘故

但是使用中还是有问题,竖屏的时候可以选择地址,衡平的界面好像还有BUG,地址无法选择,也就无法启动导航指示
BUG情况如下图

竖屏时选择按钮都可点

横屏之后看不见也没得点

但这样也可以凑活用了
这个导航内容详细,功能丰富
算是国内导航的精品了

从前天到今天,我足足折腾了两天,这个导航还是没有折腾好
我也懒得弄了,虽然还是有BUG,但是我已经不打算再研究了
凯立德在i9100上死活就是搜不到星,高德搜星慢,界面不完美
最后就这样吧。

而这些在iPhone4 上就简单多啦
只需要你在appstore支付14.99美元
就可以得到一个功能完整,搜星速度快启动快定位准确,3D画面流畅的高德导航
而iPhone版的效果怎么样,去看看appstore的用户评语就可以知道了
每次去看都弄得我心痒痒的
估计我用不了多久,就也要去下载一个了
Android版虽然免费,但是免费的午饭真的不好吃,费劲……

最后给两张导航画面,高德给力啊

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-5-27 12:32 发表
才看到那个壳子是尼尔金的啊,这个牌子还行,不那么热门的机器的也有,比如V880
手感很好。捏在手里很舒服

43 123
发新话题

官方公众号及微博