» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 三星 GALAXY S II :导航软件换成高德,凯立德放弃,免费的午餐不好吃啊

posted by wap, platform: SAMSUNG

更新19
引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2011-5-25 14:46 发表
搜不到星可能跟gps.conf里面的配置有关系
下个root explorer,进到etc目录里面,打开gps.conf编辑两个条目

NTP_SERVER=asia.pool.ntp.org
SUPL_HOST=suplcn.sirf.com
SUPL_PORT=7275

这三条很重要,其他都没 ...
我已经改了gps.conf,还是搜不到卫星,明明下面的卫星格里面可以有6~8个,但是永远显示搜星数量0
我不光按照这个改过,我还在网上找了很多号称好用的gps.conf修改的策略,没一个好用的

后来我决定不折腾了
下了个高德3D导航

下了以后我才发现,高德这个3D是真3D
不像凯立德是伪3D

搜星是能搜到的,速度有些慢,大概3~5分钟吧
不过搜到以后,还是挺准确的

路边的建筑虽然没有一个画的像的,但是高楼矮楼还是能表现出来的,河水,立交,环岛都能刻画
这是我用的导航里面画面最好的了
画面虽然有些不流畅,不知道是不是没有针对GS2的硬件优化的缘故

但是使用中还是有问题,竖屏的时候可以选择地址,衡平的界面好像还有BUG,地址无法选择,也就无法启动导航指示
BUG情况如下图

竖屏时选择按钮都可点

横屏之后看不见也没得点

但这样也可以凑活用了
这个导航内容详细,功能丰富
算是国内导航的精品了

从前天到今天,我足足折腾了两天,这个导航还是没有折腾好
我也懒得弄了,虽然还是有BUG,但是我已经不打算再研究了
凯立德在i9100上死活就是搜不到星,高德搜星慢,界面不完美
最后就这样吧。

而这些在iPhone4 上就简单多啦
只需要你在appstore支付14.99美元
就可以得到一个功能完整,搜星速度快启动快定位准确,3D画面流畅的高德导航
而iPhone版的效果怎么样,去看看appstore的用户评语就可以知道了
每次去看都弄得我心痒痒的
估计我用不了多久,就也要去下载一个了
Android版虽然免费,但是免费的午饭真的不好吃,费劲……

最后给两张导航画面,高德给力啊

更新18

早上装上了凯立德就出门了,想试试这个在appstore销售名列前茅的软件到底好在哪里
但是在车里,我的GS2始终无法搜到卫星,一刻都没有
整整一天我都没搜到星
回家上网一查,似乎所有的i9000在用凯立德的时候搜星都很吃力
看来这个通病延续到了9100上面……
无语了,谁有好的解决方案希望能告知
不过这软件如果好用的话,我打算去appstore下载一个
因为有时在外地开别的公司的车,没有导航不方便。
手机导航可以应急,googlemap的导航功能太不方便了

画面还是可以的,清晰度蛮高

菜单作的也很清晰直观

更新17

套套到了,show一下

更新16
引用:
原帖由 小文 于 2011-5-24 09:32 发表
喜欢微博的话也可以试试Android口袋微博,功能性上也是非常强的,比如各种各样的桌面挂件(不同尺寸不同格子),自定义的LED灯提示色彩,设定睡眠时间(睡眠时停止自动更新),已阅读微博自动缩略显示,未阅读微博展 ...
口袋微博看上去太山寨了
图标和某些窗口设计的分辨率不够高,看上去模模糊糊的。

说实话,这个口袋微博的安卓版,就像很多很多的安卓软件给我的印象是一样的,界面设计欠精致,山寨风十足
虽然有些产品功能性无所缺憾,但是最后还是让我没兴趣使用
像这个口袋微博,我看了两眼,就删了……
功能再多,我也不能接受这个界面

更新15

因为平时无聊的时候,我喜欢拿手机出来看看电视剧什么的
用iPhone4 这个非常方便,效果也好
所以今天重点试了试GS2的这个表现如何
结果下来,用GS2上sohu高清,youku等网站
操作既麻烦(网站不给做优化,按钮什么的都特别小,必须来回放大才能选的中,比如优酷上的全屏按钮那个小的坑爹啊),播放效果还不好。

操作麻烦想必各位都有接触。
效果怎么不好,我来通过截图比较一下
上图透视IP4,下图都是GS2.
上面的是优酷视频,下面的是sohu高清

IP4

GS2

IP4

GS2

GS2我在sohu高清根本没得选,就是这个效果
youku上面可以选超清播放,但好像是坑爹的……一点儿都没用……
我确实不太懂,是不是设置播放器有什么问题,这个如果我没整明白,希望大家指出
但是目前直接用浏览器调用各种播放器,得到的只是这个效果,不理想。

而且iOS看这些视频,都很流畅,就像我们用电脑看视频一样。
但是用GS2看,flash,帧数始终低,明显的不流畅不稳定
这是flash的通病?还是我的播放器没有设置好?

更新14

今天安卓让我感受到两个好的方面:
1、确实比较自由开放,我对三星的自带的锁屏设置很不满意,这要是在iphone上,你只能越狱去改变
而安卓你只要在市场下载一个应用就可以了

2、在iphone和ipad上很火的凯立德全景3D导航,要价16.99美元,所以我一直没买。
虽然心里痒痒的想体验一下,但是觉得有点儿不值,毕竟车里都有导航,没有必要性
终于安卓可以下到免费破解的,而这个在iOS也只能越狱才能实现
(图片是借的,我还在下载中)
所以我想这也是安卓市场上比较混乱和优秀软件不如iOS的原因之一,因为大家想不花钱用点儿什么,实在是太容易了~

不好的地方今天也有两处:
1、我上了不过几分钟的TGFC,是web版的,手机就开始发热,一直不停的发热
这也太夸张了,这个程度的,我有点儿不能接受啊
2、网络视频功能并不理想,比起IP4来说,有点儿一泡亏,具体如何请看更新15

更新13

终于被我发现9100 网页渲染速度快的秘密了
其实纯从速度上面讲,9100是没有ipad2快的

9100打开一个网页,读取数据之后根据小屏幕显示出一个优化过结果
只要你不放大,进行任何拖动的操作等于都是对这个优化出来的结果进行的

我把9100的屏幕上的页面放大了,字体大到清晰可见,放大到和ipad2显示的同样大尺寸的程度的时候,再拖动页面,就出现了各种慢……

实验的页面是新浪首页

更新12

i9100的实机操作视频

更新11

刷机完毕,经几小时的使用,未发现任何问题
发现GS2有调整色温的功能,不错

更新10

开始刷机

更新9

经过这一天的上网,确实如之前三棒子宣传的那样
这机皇上网的性能是真强,强到了逆天了
几乎所有的网站的web都可以做到秒开,前提是你网速够快
同样的网速下,开复杂一点儿的网页,iphone4是一点一点儿读出来的
ipad2还好,能够流畅一些,但是在速度上,还是很悲催的输给了9100
这个双核机皇的所有功力都用在对网页的优化上了吧

不过说到视频,还是不得不说,iOS的体验更好更流畅
这里HTML5 功不可没,flash可以淘汰了我觉得

更新8

开始下载ROM准备刷机
GFAN_I9100_XWKE2_CHS_SP1

5月22日
更新7

已经用了快一天了
基本感受还可以
信号好的情况下
上网速度挺快的
web网页的渲染速度确实快
比我的ipad2似乎都流畅
但是用来上TGWAP,却并不是好的选择
太快了,随便手指拖动一下,滑出好远
呵呵……

屏幕大,看东西感受好一些
输入法给力啊,习惯了IP的狗屎输入法
忽然用搜狗,觉得打字还挺享受的

三棒子的锁屏画面太山寨了,一整张图片就这么愣愣的飘走了
真是毫无美感和科技感,比原生android的差远了效果
真不知道三棒子的脑残设计是怎么想的?
如下图

求解决办法

更新6

终于在android系统上,截下了我第一张图

更新5

如果调成自动背光模式,亮度会频繁的调整,哪怕我在床上换个姿势
这个太无厘头了,用的着这么敏感吗?
上机锋学习过程中,知道这不是个例现象……
三棒子啊,出个旗舰,一股浓浓的山寨味儿

更新4

skype我找到了
在机锋市场里找到的
奇怪搜索skype没有任何结果
我是在通信分类里无意翻到的
还不错
效果比我原来用的那个强
但是比IP版有差距
具体体现在
1、相同环境下的通话,比IP版的延迟严重
2、不能视频通话

更新3
引用:
原帖由 ValuePack 于 2011-5-21 22:47 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

camera360这种神级拍照软件你们不提么?
camera360还好,比美图秀秀强
我的IP里,camera360和美图秀秀都装过,后来用的最多的还是instagram和TiltshiftGen
比较方便吧

更新2

PS:GALAXY SII 的wifi接收太不给力了,我在客厅的台式机,IP4,BB,PALM PREplus都能连接,唯独银河II必须走近wifi源才可以,同样距离接收不到……
三棒子你就省钱吧你~

更新1
引用:
原帖由 小文 于 2011-5-21 19:36 发表
instagram目前还没有android版,可以装美图秀秀然后发图到微博……
美图秀秀我装上了,虽然不是喜欢的6x6风格,特效也一般,不过种类挺多的
先用着
skype我是难受了,下载了一个,结果和当初用里程碑2的那个是一样的
感觉都不是skype自己出的……
这个软件对我挺重要的,而且我觉得也挺大众化的,才来求助你们的

5月21日 入手

机子到手后就开始玩,输入法那是太好用了。
但是到了开始用的时候,问题就来了。。。
微博客户端,你们说好用的是开玩笑的吗?还是没用过好用的?具体哪里不好用,我简直懒得讲,你们可以自己去安卓市场的用户评语自己看一下。
然后我要用skype,说好的skype呢?市场里没有。。。居然。
我记得上次就是在tom.skype下的,超级难用。希望说微博和skype秒杀爱疯4的朋友帮我解决这两个问题。

还有就是,安卓上没有instagam?有吗?没有求同类软件?没有这个lomo神器,手机照相乐趣少很多啊。
还有同求移轴效果照相软件。

先这么多,希望大家多帮忙,感激不尽

===============================================分割线=======================================================

随便说说:我喜欢有话直说,觉得在理朋友没准呼应两句,觉得不对的朋友也许喷我几句

某几位,有必要一口一个屎啊,屁眼,狗的么?
话说到你这个份上,你觉得有必要么?
讨论什么要讨论到人身攻击的份上呢?

帖子里的那几个激动的朋友,你们觉得……为这个……………
至于么?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 最弱的slim 激骚 +3 精品文章 2011-5-24 10:01
  • 比卡丘 发贴积分 +200 原创内容 2011-5-22 17:16
  • 比卡丘 激骚 +10 原创内容 2011-5-22 17:16
  • henryzyl 激骚 +3 版务处理 2011-5-22 07:25
  • s2 激骚 +1 我很赞同 2011-5-22 01:03

posted by wap, platform: Chrome

安卓青来一个我打一个,谁吵书记谁该死。

instagram目前还没有android版,可以装美图秀秀然后发图到微博……

引用:
原帖由 小文 于 2011-5-21 19:36 发表
美图秀秀我在IP4上就装过,用了几次果断删了……神马……
本帖最近评分记录
  • sida 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-5-23 00:39

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

安卓真的很烂,书记出了吧,求福利。

posted by wap, platform: iPhone

书记无视我下午的回帖啊...

要刷微博和拍处理发照片,用安卓绝壁渣...

posted by wap, platform: Chrome

你是谁? 为什么安青要回答你?
你喜欢或者不喜欢有什么关系, who cares?
本帖最近评分记录
  • roctong 激骚 -1 反对 Rated by wap 2011-5-22 22:32
  • roctong 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-5-22 22:08

引用:
原帖由 @植物大战僵尸  于 2011-5-21 19:39 发表

你是谁? 为什么安青要回答你?
你喜欢或者不喜欢有什么关系, who cares?
书记是你骂的?

你是谁?

你有几辆车?

你就一个卢瑟

posted by wap, platform: iPhone

植物大战僵尸。如果是安卓青的id那真是太讽刺了...

直接被二楼打出去了。

引用:
原帖由 @一刀倾城  于 2011-5-21 19:45 发表

好像还没发售,笑死人了

反正我看老婆i9000的新浪微博客户端界面啥的真是比IP的土多了。可能我人土,没见过牛的。

skype在市场里搜不到是因为被墙挡住了,不过好在网上满地都是apk随便装……
http://www.appchina.com/soft_detail_1704_0_10.html

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-5-21 19:45 发表

版主,数码区这么多野狗,你也不管管?:D

用安卓基本可以抛弃官方市场了,有钱也买不了app,而且官方市场会根据你的所在地屏蔽一些软件

skype去机锋 安卓这类论坛下到SD,然后卡上安装

或者装个第三方市场,里面可以下到skype,不过安卓版的skype不支持视频

安卓版秒杀的是国内app store里面的skype|tom.com

发新话题

官方公众号及微博