» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] AMD真不给力

别的不说AMD显卡的待机功耗温度一直都不如同级的NV控制的好啊~

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-15 18:35 发表

GTS450泪流满面:D
580这次很强~6970据说成本超低,所以应该早晚降价打价格战~
另外楼主怎么6850 6870发布和3dmark11发布的时候怎么没出来说话啊:D 之前pcinlife一干N fan在68xx发布前把68xx喷得一塌糊涂,然后 ...
GTS450怎么了?待机频率很低啊,相比5750 5770 这天气待机才30多度好太多了。

当然某些超频版可能影响到自动降频功能待机温度功耗高也是有可能的~

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-15 19:52 发表

笑,没啥,你自己可以多查查GTS450的资料。
有问题么?ATI待机的确完败呀~

再扯得远一点,之前用的华硕 N61 笔记本 上面的 5730待机就50度+了夏天可以到65度左右~~

另外一台3820TG 5650显卡 独立风扇散热+自动降频 这天气开机也要45度+~~

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-15 21:30 发表

是是是,amd同级别显卡就是不行,满意了?
你喜欢AMD没问题~

我也只是说事实,不要搞得我像逼良为娼一样好伐~~

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-15 23:30 发表
我没特别喜欢amd,我只是讨厌intel,我对nv没啥意见。
而对你来说amd是很不堪的,无论cpu还是gpu。
AMD的CPU给不给力市场自有评判,说多了也没什么大意思~

至于GPU你哪里听到我说不堪了?手里现在两台笔记本两台台式机用了3块AMD的显卡,难道希望待机功耗和温度做的更好一些就是不堪?你要如此理解我也没办法~~

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-16 01:59 发表
“别的不说AMD显卡的待机功耗温度一直都不如同级的NV控制的好啊~”
这个是你的原话,这里不是显卡论坛,建议你到pcinlife的显卡分论坛去,那里n fan多(包括两个版主),但是恐怕他们也不会挺你这句话。
从4系列开始A卡的满载效率就明显优于N卡这是不争的事实,但是待机时候的温度和负载控制(也就是类似于Speed Step的动态频率控制)不如N卡也不是我一个人吹出来的(包括你说到的gts450和相对的5750我也给出了比较的实例)。还是那句老话纯粹讨论贴摆事实讲道理而已没什么黑不黑谁的,你如果找到可以反驳我论点的帖子或者自己的评测图也大可以放上来让大家一睹。至于“pconline N卡论坛都不会挺我这句话........”这明显酸过了。好了大家纯讨论,期待你下次有些实质辩驳~

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-16 12:54 发表

笑,5850、5870,470、480出来的时候算是同一级别的吧?后2者待机功耗和温度控制得比前2者好?
5850待机我实测比GTX460功耗只高4W(同一系统我5850毒药待机66w,华硕460待机62w),你该不会说470待机功耗比5850还 ...
老规矩口说无凭,看图说话~~

你也上个图吧,让他家看看待机只比GTX460原始版高4W的HD5850~~

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-16 12:54 发表

笑,5850、5870,470、480出来的时候算是同一级别的吧?后2者待机功耗和温度控制得比前2者好?
5850待机我实测比GTX460功耗只高4W(同一系统我5850毒药待机66w,华硕460待机62w),你该不会说470待机功耗比5850还 ...
关于CPU,我当时的论调是脱离了整合平台的显卡优势,AMD就基本不在选择范围内了,当时是用整机2000块平台做个泛指(差不多是当时独显和集显的价格区间)的确在某些方面有所纰漏~~

但是就这几个月你自己给TG很多网友的装机单来看,你也不是完全不同意这点吧~~

引用:
原帖由 昵称无效 于 2010-12-16 13:29 发表
ls难道不知道你贴的功耗图是有bug的吗

同样一个网站给的结果怎么区别如此大呢?

BTW: 的确17寸比15寸可能消耗更多的电能,但不要忘记HD5870M 和 GTX460M是同级的~~

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-16 13:49 发表

是啊,5870都比470待机功耗低,我也不知道他哪里来的自信说同级别的A卡待机功耗温度比n卡差。

大家都有出处罢了~~

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-16 13:45 发表

你如果认为我5850待机只比460高4w是我成心造谣的话我也无话可说。你尽可以怀疑我的人品~
没有怀疑,只是希望看到事实而已~~

我这里现在的事实是,笔记本方面HD5730M待机50-55度 HD5650M待机43-48度,性能较好的GTS360M待机32-36度~ 台式机上非公版无外接电源HD5750待机42度左右(换装了金蚂蚁纯铜风扇+猫头鹰9CM风扇),微星GTX460 N460GTX Cyclone 1GD5/OC-H待机20多度~~

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-16 16:26 发表

你那张图片不是很好地表现了5870标准版待机161,480是179w么?另外几种是改版的5870.
你的事实标准我不知道你怎么测算的,我可是在同一机器里面只更换显卡的情况下测算的,这样比较的功耗才有意义。
我的配置是i ...
上面都写了reference(理论)值了,其他3块有品牌的就是在同一平台下测得的,结果差距不小啊~

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-16 17:30 发表
那楼上需要我实拍一段460vs5850的待机视频给你看嘛?我470没有,但是470待机肯定比460高了不止4w,到时候你打算怎么办?:D
我要是手上有卡早拍了~~
你既然能拍就拍咯,如果你能拍的话,我同样可以提供 460 VS 5750 HD5650 Vs GTX360m的视频~~

发新话题

官方公众号及微博