» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 请教廉价IPS液晶屏为何有不少人追捧?

关键是廉价tn屏幕,不但可视角度低,还严重偏色。
根本不是什么对比度不准的问题。根本颜色就有问题。
我一直用tn的,4台tn,
笔记本,
华硕的19寸tn,
还有AOC 22寸 tn ,
还有个19长城的tn。
4台颜色都有区别,下次买屏幕一定买好点的。

还有可视角度的问题十分严重。
正常使用的时候没问题,看电影的时候就sb了。
特别是暗部多的。
比如你坐着看电影,累了,然后滑下一点,半躺在椅子上。。
屏幕颜色变了。。

差很多...IPS和TN都有的飘过

posted by wap, platform: Motorola Milestone

光学补偿膜3m的是台湾货的3倍以上。
tn的可视角度在加了好的补偿膜和增透膜的时候可以做到接近170横向和150纵向。

posted by wap, platform: Motorola Milestone

如果不知道什么是偏光板彩膜的朋友就不用讨论技术问题了,面板不仅仅是2块玻璃板中间的液晶排列。
在加上外围的那么多东西。

引用:
原帖由 LM 于 2010-12-7 12:54 发表
今年买了IPS大液晶,我就接到IPS液晶电视上看,朋友们都惊艳了,色彩、角度、亮度、对比度问题都不存在了,无论怎么坐,坐着、躺着、侧卧,无论坐的怎么偏,画面都很鲜艳、清晰、亮丽.........现在朋友又爱来我这儿看片了,这是我感受最明显的。.
IPS大液晶我去年买的,朋友依然不来我家看片儿,233

说TN是过时产品的哥儿几个,咱把这贴子记下,俺等着桌面显示器IPS的市场份额超过TN的那天啊。

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-12-7 17:10 发表
关键是廉价tn屏幕,不但可视角度低,还严重偏色。
根本不是什么对比度不准的问题。根本颜色就有问题。
我一直用tn的,4台tn,
笔记本,
华硕的19寸tn,
还有AOC 22寸 tn ,
还有个19长城的tn。
4台颜色都有区 ...
那您不换IPS更待何时啊?

引用:
原帖由 amino1920 于 2010-12-7 13:49 发表

你翻来覆去不就是想说广视角是不需要的么。
TN从以前被人喷到现在的可视角度问题在平价IPS开始普及后就被会你说的不是缺点吗?可笑。
更别说现在tn和ips价格差距还不大的情况了。
IPS普及了?哪儿呢哪儿呢?

TN屏黑色细节一塌糊涂
看色调比较暗的电影,那简直是痛苦的事情
你坐直了,可坐低点,看到的东西根本是两回事
坐低点根本就是黑乎乎一片

我是08年买的显示器,效果确实很差
只是不知道现在TN屏的效果怎么样

贴里狂喷TN的兄弟能否把自己用的非TN机器讲出来给我们参考啊?

引用:
原帖由 rb 于 2010-12-7 23:03 发表

那您不换IPS更待何时啊?
是啊。下个屏幕ips屏幕优先

有无IPS led背光面板的笔记本 求推荐 别跟我说苹果

引用:
原帖由 rb 于 2010-12-7 23:04 发表

IPS普及了?哪儿呢哪儿呢?
谈普及这个就扯远了,IPS面板全世界能生产的就那几家,产量远远不能和TN相比。

成本是TN能活到今天的唯一法宝

可是IPS的价格已经和TN差得不远了

要是价格相差在20%之类
肯定不选TN屏

发新话题

官方公众号及微博