» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

【游记】昆山阳澄湖-苏州月光码头-金鸡湖-李公堤-无锡灵山梵宫

先小介绍下

7天长假分成了2部分

2号3号苏州阳澄湖-月光码头-金鸡湖-李公堤 2日游   
带父母自驾    油费过路费停停走走一共是300多吧

6号无锡灵山梵宫 1日游
带父母参加的携程接送的自由行团
198一个人(门票就是180,高铁来回路费也是90x2,所以这个团很划算)

苏州之行lx3设置成了jpg直出,那个一泡污的塑料味啊,啧啧,恶心得我,懒得后期了

灵山就超适合广角,lx3是raw出片- -完全是另外一个机器的感觉了。反正大家自行对照吧 囧rz

10点多出发去阳澄湖,午饭地

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

汗~曝光过度看不到价格了
到处都是“脚盆”,价格反正还行 那一排后面就是阳澄湖公园。

这边没啥公共交通,基本是自驾来的
吃饭的店,小区老板自己的房子,所以毫无压力
这边似乎只有他一个馆子

不过菜味道都不错。我们当天没吃螃蟹吃的家常菜

哈哈微薄当时留有足迹 http://maps.google.com/maps?q=31.381104,120.83598 地图

阳澄湖公园确实美 风太大 太冷看了一眼回去了
然后向昆山市区方向开~就看到传说中来阳澄湖吃大闸蟹的地方~

手机拍的- -毛毛雨天气

继续向市区方向有个老牌坊写着 阳澄湖湿地公园,看到很多车子进去,结果里面只是一片湖地旁的野芦苇地,
其实还是很不错的,天气太不好了,没啥感觉,下车转了一圈闪人

昨天油费啥的写错了~改正回来

然后晚上回老公家住~第二天去了奥灶馆吃面

去得太晚了,很多浇头都卖完了

不过面质还不错,虽然老公说远不如他小学时代了 反正老苏州人都懂的 现在啥都不如以前了

接下来直接去金鸡湖,老公一开始看错了,导到游艇码头了,那边还没修好,但是隔壁有个乐园,看起来还不错

当时也记载了地图 http://maps.google.com/maps?q=31.317392,120.70969

然后去了月光码头~好像间隔1~2公里左右 记不清了

直出的画质xx不喜!

月光码头,白天去寥寥无几人,晚上才美,苏州夜景之首,有兴趣的朋友们晚上去的好

我之前搜索到的~这人拍的不错~

离开月光码头,6公里间隔~李公堤

苏州新区这边都修的很好~软件园那条大道好长好长~绿化超好~舒服死啦
我还看到游戏蜗牛,可惜一闪而过没拍下来,公司的楼房涂鸦的很有意思

看起来基本没人~是的,这边还是没啥公共交通,基本是自驾的,停车是5元 不过没人来找我们收钱- -保安们比较闲散吧

这边就是“古代”和“现代”的结合,感觉很用心的设计了
老公感叹在这边办公肯定很爽

离开了李公堤,直接去了市区

苏州市区应该是在挖地铁吧= =超烂无比。。。。。。。。呃 苏州人民不要骂我

最后一站去了留园,虽然人很多,但是确实很漂亮,我妈超喜欢,这才挽回了点面子哈哈,
然后告诉父母因为这种古迹太多,建筑啥不能乱拆,所以施工啥的是个大难题,他们才明白了

超级多的人。。。我左避右避的拍

恩 lx3直接出太恶心了= =||||||忘了jpg吧

最后回去~还被临检了

好~接下来是无锡的= =

灵山风景区超大= =有兴趣的可以百度下~3个亿

都是人头~我全部裁切构图的= =|||||||||||

其实我对大佛啥的是没兴趣啦~不过确实修得精美 感叹啊感叹

直接去了我的终极目标——梵宫!

进去就是哇声不断,都是钱啊= =愤怒了!

美得变态啊!!

感觉置身在CG中!

有2层 2楼是39元一个人的素斋自助餐,也超大

我基本是切头拍法 其实很多人,,,不要被骗了

LX3太好用了 宏大!

高科技的顶 拍了很多

出去了 去吃了斋饭

都不算黑~还行

这楼是手机图~来点搞笑的