» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【剧透】结局真的不重要——我对《盗梦空间》的个人解读【剧透】修正版1.5

是不是只有在使用大剂量镇静剂的时候死去,才会进入limbo?
那cobb是因为老死在梦境里才进入的limbo?还是也曾经在梦境中自杀过?
cobb之前进入过n多层梦,那么他也应该会使用超级镇静剂,那为何还要去找印度人配药?印度人在第一层之后就没有再深入,那么这个配药用药的工作也完全可以由cobb本人完成。
为什么要炸雪山基地?雪山基地里的人不是可以由上一层的arthur通过电梯kick回来么?

引用:
原帖由 lithium 于 2010-9-8 17:29 发表
为什么要炸雪山基地?雪山基地里的人不是可以由上一层的arthur通过电梯kick回来么?
我一讲你就明白了
阿瑟怎么判断什么时候爆炸?他知道下面的情况?

------
所有人都觉得这是个BUG?为啥我的回答总是被选择性无视?
引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-9-7 15:02 发表
bug:片中最后,从limbo(或者第四层)开始,非常明显的倒着来,一层失重回上一层,逐渐回去到第一层。
不是KICK反了,从下面看,最底层的ARIDADNE要赶在COBBMAL那层梦境崩之前,回到了安全的雪山梦境,结果成功,搭上了EAMES的末班车,回到了阿瑟的旅馆,继续搭车,回药剂师的面包车
从上面往下看,药剂师遇险,但是下面具体情况他不知道,于是放音乐通知阿瑟;阿瑟收到信号,准备向下KICK,开始算时间, 但是楼下什么具体情况楼上两层人是不知道的,为了成功完成任务,这两层不明真相的群众是不能贸然提前KICK下层的人,这两层的人的任务是通知楼下的人KICK底线时间的,第三层的EAMES,他是具体执行者,要在上两层的KICK底线前,让FISCHER在不知情的情况下完成的任务,EAMES的爆破是掌握底线的底线的关键,所以爆炸要从雪山开始,爆炸不是KICK,而是KILL,把雪山同级的人统统杀掉带回到上一层,假如雪山任务没成功,那么也没事的,2楼的阿瑟的爆炸kick就是个双保险

阿瑟的爆炸=任务TIME OVER
EAMES的爆炸=任务完成

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2010-9-8 16:10 发表
要不说你没有仔细看片  如果他之前用过这种强力镇静剂的话那他 那怎么会在药剂师那做实验呢  

而且这里又有一个关键的情节

在cobb实验强力镇静剂的时候他直接就进入了limbo里面 又一次见到了那里的mal 最后又一 ...
我服了…cobb在yusuf地方试验时进过limbo?真不知道是谁在虚构
你说你提到的那个场景是limbo,有证据么?

你贴的这段对话想说明啥?
yusuf事先当然知情,cobb都已经跟他谈好了价码,能不知情吗
至于你说镇静剂中死入limbo的规则是yusuf告诉cobb,这段对话里既看不出来,也不合理,yusuf又没进过limbo凭什么这么说呢?应该是进过limbo的cobb告诉yusuf的,这样解释才合理嘛

你好像认为镇静剂的yusuf的专利?你的手边就有剧本,可以查一下,最早提到镇静剂这说法的是cobb,那时yusuf都还没出场呢

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2010-9-8 16:13 发表
这点不用自信也能想出来 造梦师的造梦的过程本来就是一样的 你有疑问么~

影片里没有提到cobb和mal经过了多超层梦魇才进入了limbo

cobb在影片里只说过:

We were working together. We were exploring
the  ...
不可能现实直接入limbo的吧

deeper and deeper,应该是多层之后再入limbo的吧

这过程影片没交代过吧

这还不是省略拍摄吗

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 18:02 发表

我服了…cobb在yusuf地方试验时进过limbo?真不知道是谁在虚构
你说你提到的那个场景是limbo,有证据么?

你贴的这段对话想说明啥?
yusuf事先当然知情,cobb都已经跟他 ...
他知道镇静剂这个东西就说明他用过?他听说过有药剂师这么个人他会做这玩意不行么?你要脑补多少不合理的概念才能实现你的推理~

而且上面都有人提醒过你了 如果cobb自己能弄镇静剂的话 那他还找药剂师作甚~嫌自己挣得钱多找人分点钱么

cobb试用镇静剂的时候当然是进入了limbo了 里面就有他和mal再一次卧轨自杀的画面 然后回到现实以后才忙不迭的找陀螺来证实现实还是梦境的  你这里没仔细看清楚看明白不代表别人看不清楚看不明白

药剂师事先知道啥情况 知道稻草人做过梦境训练?知道有可能会在梦里被稻草人的npc杀死掉进limbo里?他是耗子给猫当三陪 挣钱不要命了?

我前面分析有一个疏忽就是 用了镇静剂以后在梦中挂了会掉入到limbo里 这个事情是cobb试用了镇静剂发现这个事情之后才以后告诉药剂师的~而不是药剂师告之cobb的

但这点和我的其他推论不构成悖论 所以我坚持我的观点~

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 18:06 发表

deeper and deeper,应该是多层之后再入limbo的吧

这过程影片没交代过吧

这还不是省略拍摄吗
哪里省略拍摄了啊???

当时cobb说这段话的时候还有电影情节配合的 起码这段对话和后面进入到limbo里的话面一起说明了他俩是怎么一步一步堕入到limbo里面的哇 你单独把台词拿出来看就说导演没有啥都没有拍这有道理么?你就不能看看片子再结合台词一起分析么?我对你实在无语了~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 18:06 发表

这过程影片没交代过吧

这还不是省略拍摄吗
还有影片结尾的时候当cobb和搂在怀里快嗝屁的mal说的那句

But we did.

We did, you don't remember?

也是有画面配合的 这时也是他们进入limbo之前的一个画面

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-8 18:24 发表

他知道镇静剂这个东西就说明他用过?他听说过有药剂师这么个人他会做这玩意不行么?你要脑补多少不合理的概念才能实现你的推理~

而且上面都有人提醒过你了 如果cobb自己能弄镇静剂的话 那他还找药剂师作甚~嫌自己挣得钱多找人分点钱么

cobb试用镇静剂的时候当然是进入了limbo了 里面就有他和mal再一次卧轨自杀的画面 然后回到现实以后才忙不迭的找陀螺来证实现实还是梦境的  你这里没仔细看清楚看明白不代表别人看不清楚看不明白

药剂师事先知道啥情况 知道稻草人做过梦境训练?知道有可能会在梦里被稻草人的npc杀死掉进limbo里?他是耗子给猫当三陪 挣钱不要命了?

我前面分析有一个疏忽就是 用了镇静剂以后在梦中挂了会掉入到limbo里 这个事情是cobb试用了镇静剂发现这个事情之后才以后告诉药剂师的~而不是药剂师告之cobb的

但这点和我的其他推论不构成悖论 所以我坚持我的观点~
推断严密一点行吗,cobb能弄镇静剂就没有必要找更好的药剂师了吗?那么cobb以前有长发造梦师同伴,就没必要找天才造梦师Ariadne了?

你说那场景是limbo到底有啥证据啊?有mal有铁轨就是limbo了?limbo的特征是铁轨?
cobb回来后想用陀螺,就能证明之前进过limbo?陀螺图腾他哪层都可以用啊

yusuf知情是指他知道药剂入limbo副作用,ficher受过训这个所有人都不知道,这些我跟你没矛盾不用说了

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-8 18:44 发表

哪里省略拍摄了啊???

当时cobb说这段话的时候还有电影情节配合的 起码这段对话和后面进入到limbo里的话面一起说明了他俩是怎么一步一步堕入到limbo里面的哇 你单独把台词拿出来看就说导演没有啥都没有拍这有道 ...
那次他们怎么进入limbo的,画面根本就没表述过,镜头一下子就在海边了

你找不到进入过程的镜头,就跟我谈情节和台词了吗

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-8 18:59 发表

还有影片结尾的时候当cobb和搂在怀里快嗝屁的mal说的那句

But we did.

We did, you don't remember?

也是有画面配合的 这时也是他们进入limbo之前的一个画面
这场景画面我理解为在limbo里

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 21:16 发表

推断严密一点行吗,cobb能弄镇静剂就没有必要找更好的药剂师了吗?那么cobb以前有长发造梦师同伴,就没必要找天才造梦师Ariadne了?

你说那场景是limbo到底有啥证据啊?有mal有铁轨就是limbo了?limbo的 ...
能 绝逼能 cobb实际上是万能的

cobb能造出比药剂师做的镇静剂更nb的超超超级镇静剂

丫就是想试试药剂师有没本事造出来比较好用的镇静剂  整个影片就是围绕cobb考验药剂师的制药能力为核心发展的 最后cobb在回到现实以后 不但回了家海收了药剂师为徒 影片就这样圆满的结束了~  

你的推论到现在都没有一个能在影片里的具体证据来证明

编吧 反正编死人不偿命

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 21:18 发表

那次他们怎么进入limbo的,画面根本就没表述过,镜头一下子就在海边了

你找不到进入过程的镜头,就跟我谈情节和台词了吗
进入梦境没有画面  出来也可以没有 然后就可以发挥想象把自己的潜意识挖掘到极限

诺兰 你算个屌啊!!! 你没拍出来的就得允许别人天马行空的发挥无尽的想象力来创造剧情!!!

让我们尽可能的浸淫在编剧的世界里吧  

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 21:19 发表

这场景画面我理解为在limbo里
不对 俺先前的认识是错误的 实际上是cobb在骗快死的影子mal 反正一快死的"人"了 说啥都行 诺兰为了配合cobb的胡编乱造才有的这个画面~~~

我发现我已经爱上编剧这个行业了

自爆吧:D

最早提到镇静剂话题的是你,等到想不通cobb为什么会知道镇静剂中挂会入limbo这个问题时

就找了个据说是limbo的镜头,却不能用影片里的具体证据来证明

发新话题

官方公众号及微博