» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【剧透】结局真的不重要——我对《盗梦空间》的个人解读【剧透】修正版1.5

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-7 23:09 发表

镇静剂的作用?这镇静剂作用对判断limbo,以及从limbo回来的顺序有多大帮助,你倒是说说看啊,最好是电影里有过表述的

不然你老是无视电影里明确有的台词和镜头,却创造出一些概念来补完可真是让人受不了啊.. ...
我补完啥了 这个是正常的推理好哇

使用镇静剂的结果就是所有人在梦中死去都会掉进limbo里 同理本应该在limbo里自杀回到现实也会因为镇静剂的缘故而返回上层梦魇

cobb和mal直接回到现实你非要说是省略了n多镜头 按道理说你这才是真正的脑补哇 :D

引用:
原帖由 雪猹 于 2010-9-6 16:22 发表
等到第一层梦境里的货车沉入海底,自己溺死,直接进入潜意识边缘。(这也许可以解释为什么他在Limbo会出现在海里)
这点非常同意呀

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-7 23:26 发表

cobb对mal的纠结释然之时

limbo中两人一起造的建筑物随之崩塌

不是很有象征意义吗,很难理解吗?
首先
在Limbo死去就会在现实中醒来,而不是逐层回去

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-9-7 23:29 发表
KICK是从哪一层往哪一层啊
LIMBO是最底层,到头了

进入Limbo,根本不记得是为什么进去了,而Cobb和女大学生进去后的精神状态跟前面的1-3层是一样的,进去干嘛?救富二代,目的一点都没忘。

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-7 23:30 发表

我补完啥了 这个是正常的推理好哇

使用镇静剂的结果就是所有人在梦中死去都会掉进limbo里 同理本应该在limbo里自杀回到现实也会因为镇静剂的缘故而返回上层梦魇

cobb和mal直接回到现实你非要说是省略了 ...
同理本应该在limbo里自杀回到现实也会因为镇静剂的缘故而返回上层梦魇

这同理还不是脑补的么

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-7 23:41 发表

同理本应该在limbo里自杀回到现实也会因为镇静剂的缘故而返回上层梦魇

这同理还不是脑补的么
你不是要电影里的证据么 俺这个推论起码有镇静剂这个电影中交待的实体作为补充证据

你说的呢?省略镜头???233333333333333  没出现过的东西你都能拿来当证据  你比诺兰nb多了

到底谁是脑补啊~

引用:
原帖由 ny 于 2010-9-7 23:34 发表

首先
在Limbo死去就会在现实中醒来,而不是逐层回去
首先,根据台词他们去的就是limbo

其次,小美女回来时是一层层回来的...

引用:
原帖由 ny 于 2010-9-7 23:40 发表
进入Limbo,根本不记得是为什么进去了,而Cobb和女大学生进去后的精神状态跟前面的1-3层是一样的,进去干嘛?救富二代,目的一点都没忘。
求会失忆原文,我不记得有这条啊

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-7 23:46 发表

你不是要电影里的证据么 俺这个推论起码有镇静剂这个电影中交待的实体作为补充证据

你说的呢?省略镜头???233333333333333  没出现过的东西你都能拿来当证据  你比诺兰nb多了

到底谁是脑补啊~ :fq7 ...
人家只说镇静剂作用下,梦境死会入limbo,你却能逆推出镇静剂作用下从limbo回来的状况,这也叫推理?你比诺兰NB多了

我有把省略镜头当过证据吗?我只说过在跟现有明确的证据—————台词和镜头相矛盾的情况下,卧轨镜头有可能是被省略了

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-7 23:54 发表

人家只说镇静剂作用下,梦境死会入limbo,你却能逆推出镇静剂作用下从limbo回来的状况,这也叫推理?你比诺兰NB多了

我有把省略镜头当过证据吗?我只说过在跟现有明确的证据—————台词和镜头相矛盾的情况 ...
怎么 用镇静剂这个概念反推一下很难么 俺觉得非常正常 至少比省略镜头这种超出导演拍摄手法的"强大"推理靠谱多了

关于每一层的梦主,我想请教一下楼主,是不是梦境防御者是不会攻击梦主本人的?
如果是的话,你在顶楼里所说的每一层梦主 包括 优素福 阿瑟 好像都收到防御者的攻击了?

很棒的精华,先MARK再看

posted by wap
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2010-9-8 00:38 发表
关于每一层的梦主,我想请教一下楼主,是不是梦境防御者是不会攻击梦主本人的?
如果是的话,你在顶楼里所说的每一层梦主 包括 优素福 阿瑟 好像都收到防御者的攻击了?
梦主的防御者不会攻击梦主本人,梦主受到的攻击都是来自别人的潜意识防御者

引用:
原帖由 KIRITE 于 2010-9-8 00:38 发表
是被盗梦者潜入的目标在梦境会产生一种防御机制,其中一种直接的体现方式为防御者,被盗目标还可以在梦中建立一个银行金库保险箱将脑海里深藏的秘密放在里面放置被盗梦者窃取。

这个影片主要被Extraction的目标是Fischer,因此主要对付的是他制造出来的防御者,而他不是梦主。

发新话题

官方公众号及微博