» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【五一大奉献】你所不知道的生化危机 — 最终完全混音加强版

收藏了

这些天就在怀旧BIO系列。

你是真饭!!!

说起来做了一个月了吧?终于完成了,祝贺………………

拜一下LZ这样的真饭,

最近通了wii的2部chronicles,对于很多剧情感到迷惑
不过本人仅对光枪版的RE感兴趣,接下来可能只会去战wii版RE4 (Gun Survivor系列无视)
剧情方面只能从游戏中的文档去了解了

-
Umbrella Chronicles 中有一封信叫  A Letter to Someone, 是 1967年11月13日由 Jessica Trevor 写给女儿的,内容比较悲凉,最后谋划和女儿一起逃离别邸。
还有Lisa的日记,记载了11月14日、15、17日的内容。里面说15日Lisa把假妈妈的真脸给撕了下来。此后就养成了撕人脸的习惯。
17日的文字比较隐讳,主要靠猜。。。。。。
-

这些也许和LZ的研究有关联吧。

-

请问下
DC版生化2和NGC版生化2有何区别?
我记得当年DC版是移植电脑版的,NGC版则是优化PS版的?

LZ,你这些我早就知道。。。。。
失望。以为有什么好东西

引用:
原帖由 weskerxyz 于 2010-5-4 14:29 发表
LZ,你这些我早就知道。。。。。
失望。以为有什么好东西
没事您就当我火星一把:D

整理这些老资料也是为了抛砖引玉大家讨论着玩呗,不存在争什么“谁先知道谁牛B”的问题,您要有更多资料爆尿欢迎分享

光枪版…………

UC做的不错,DC有电勉强

4是神作了

不过前几代都不错了。LISA的添入解释了G病毒的由来,那个文档在rebio就有

除了5代我一直不承认外,其他剧情都还不错(包括比较烂的枪下游魂1)。某楼可以去生化百科看看。

看完了,这帖是精品

顶LZ。。。。。这个帖子发去要是早点能发去邪道站就好了。。。

引用:
原帖由 可比熊 于 2010-5-4 14:05 发表
请问下
DC版生化2和NGC版生化2有何区别?
我记得当年DC版是移植电脑版的,NGC版则是优化PS版的?
综合比较GC版画质最好(虽然也就好一点点),而DC版独有全屏CG和超高难度模式

DC版同PC版一样有画廊模式,还有相同的无限弹秘籍,所以猜测应该是移植PC版吧。另外PS版和PC版的道具代码顺序有点小不同,通过修改DC版应该也可以分辨出来是基于哪个版本移植的,只是手上没DC版生2不能验证了

话说我还是对0的那把斧子耿耿于怀,你说要在冷冰冰的充满现代神棍感的传统生化危机世界里,拿把斧子战暴君,那得多威风

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2010-5-4 12:26 发表
拜一下LZ这样的真饭,

最近通了wii的2部chronicles,对于很多剧情感到迷惑
不过本人仅对光枪版的RE感兴趣,接下来可能只会去战wii版RE4 (Gun Survivor系列无视)
剧情方面只能从游戏中的文档去了解 ...
LISA的日记以前UCG刊登过还做了分析,后来GOW里见识到了狂暴女兽人,我第一反应就是这是LISA

引用:
原帖由 leonowu 于 2010-5-4 18:01 发表
光枪版…………

UC做的不错,DC有电勉强

4是神作了

不过前几代都不错了。LISA的添入解释了G病毒的由来,那个文档在rebio就有

除了5代我一直不承认外,其他剧情都还不错(包括比较烂的枪下游魂1)。某楼可 ...
我觉得UC远不如DC,
1, 手枪不能练到满级, 缺乏手枪抽血和乱射的爽快感. 其他武器最多到4级 (HARD全S的5级只是无限弹药而异), 而DC则细化升级.
2, 武器切换不适, zapper 时只能一把接一把换
3, 许多关卡过长, 敌人种类较少, 节奏感也把握不好, 如 Racoon Des 1 就长而乏味. 像DC那样拆分的话更好, 便于打分和练级. UC里也就 Rebirth 1 炼起来效率高些
4, CG作的像是Dreamcast时代的, Jill 的脸和插图差异很大. 这点DC大幅强化, 并增加movie欣赏模式
5, 爆头范围过小, 被群殴时很难逐一爆头. DC里改进得不错.
6, 配音水准远不如DC. 声音经常被声效覆盖. 而且感情不够投入. DC里则不然.
7, 单人模式没有角色间的互动. DC里可以看到另一位搭档但UC不行
8, BGM极为敷衍, 毫无临场感. DC音乐由RE2的 内山修作 和Veronica的 三浦健 亲自操刀, UC 则是基本没什么建树的高田雅史和福田淳担当
9, DC唯一不如UC, 也是被各大媒体所诟病的就是不断晃动的视角. 这点确实对视野有诸多不良影响. 在低等级时容易激起玩家的怨念.

RE4不是轨迹光枪型, 操作方面略有不适感

---

PS:
对于RE系列的世界观和剧情兴趣不大, 悲凉和压抑的成分太多. 变态试验也非吾爱
如真有时间可能会去研究snatcher, policenauts 或 mgs 等比较大气一些的剧情.

---

突然间觉得,BIO系列我算是白玩了。。。。。
跟LZ比起来,我就是一个伪非啊。。。。。

发新话题

官方公众号及微博