» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 小车代步,飞度或嘉年华哪个好点?

引用:
原帖由 黑奇 于 2010-3-22 13:50 发表
飞度实用性不要太高了, 推荐飞度.

话说, 我觉得飞度的后排座椅非常硬, 有无人又这种感觉?
这是因为为了增大空间,飞度座椅坐垫薄到飞起,小日本惯用伎俩

那不如买马2啊,买嘉年华干嘛。。

来推小马儿,控制和动力 都很不错,而且油耗很满意,150可以跑400多公里。同样1.3的嘉年华绵的多,油耗不太清楚。

但是 但是 嘉年华内饰把小马儿轰值渣!前排太好看了。。。

飞快度过一生 没有开过 就不推荐了

可以看看书记当年的飞度作业

我偏向fit……本田的发动机技术厚道……就是价格小贵……

前段时间开同事的老fit在单位大院内绕圈,奇怪这么小的车居然好像拐弯拐不过来。
其实不是拐不过,而是这弯角太熟悉了,我按开自己车的幅度来打方向,车头没怎么转向,必须打更多才行。
回去上网一查,左到右3.52圈(我的307是3圈不到),怪不得……

对fit的好感度直线下降。
新fit没开过,不知道有没改善。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-3-22 22:53 发表
前段时间开同事的老fit在单位大院内绕圈,奇怪这么小的车居然好像拐弯拐不过来。
其实不是拐不过,而是这弯角太熟悉了,我按开自己车的幅度来打方向,车头没怎么转向,必须打更多才行。
回去上网一查,左到右3.52圈 ...
要不怎么说307是弯道王呢

不过综合方面考虑还是飞度吧

斯柯达-法比亚晶锐貌似也不错的

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-3-22 22:53 发表
圈数都很少啊,貌似大部分车都要4圈半

引用:
这个要看转向比设定来的,不是看方向盘转动圈数的。同样EVO的方向也是从左到右2圈半多点,但是转弯半径就非常大,碰到双向4车道的路,你要掉头,如果只利用3根车道一把还转不过来。

要舒适和空间,飞度,但飞度这个价钱不如买骐达
要操控,买嘉年华不如马2,一个平台,嘉年华的中控台有点重口味

引用:
原帖由 amm 于 2010-3-23 20:54 发表
要舒适和空间,飞度,但飞度这个价钱不如买骐达
要操控,买嘉年华不如马2,一个平台,嘉年华的中控台有点重口味
马二为什么我看觉得狂丑无比呢?

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-3-23 21:06 发表

马二为什么我看觉得狂丑无比呢?
你口味问题呗,你狂赞外形的翼神啥时候买?

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-3-23 09:03 发表

这个要看转向比设定来的,不是看方向盘转动圈数的。同样EVO的方向也是从左到右2圈半多点,但是转弯半径就非常大,碰到双向4车道的路,你要掉头,如果只利用3根车道一把还转不过来。
是的,但是转向比和转弯半径还不是一回事吧。
转弯半径除了看方向盘圈数、转向比之外还有看车长、轴距吧。
我的理解是,前驱家用车应该最大转向角应该都差不多吧,于是方向盘圈数多的自然也就转向比大。

后驱的车不知道是不是因为前轮不承担动力,最大转向角比较大?貌似尺寸同级别的后驱车转弯半径都比前驱车小。
而四驱车不知道为什么转弯半径比前驱车还大。

引用:
原帖由 henryzyl 于 2010-3-23 08:22 发表

圈数都很少啊,貌似大部分车都要4圈半
没,家用车基本都在2.8-3.2之间。

刚定了嘉年华1.5手动运动版.

潜水三年第一帖..呵呵

发新话题

官方公众号及微博