» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 今天和本地一汽车美容老板聊了一会……(有图)

还记得我上次发的关于高6很牛逼的帖子里说到的

我看到一辆菱帅改成的EVO吧?据称光音响就改了近20W的

今天一业务员正好接待到他(因为同事都知道我要买三菱翼神,所以对开三菱车过来的客户很敏感)

他直接开的这辆改装版“EVO”过来,所以很显眼。

杂七杂八的就不谈了,就说关于车的东西,他作为一个汽车美容的老板对我叙述了非常多的关于改装和美容的一些心得

我能记多少就写多少,大家自己看看吧,也许有不同观点的,但是毕竟人家有经验,多少有点发言权。

首先他推荐我买车1、高6.(理由不必说)  2、英朗(德国唯一破产的汽车厂商,被通用并掉,这款车完全的OPEL血统)3、翼神(操控极佳,根据他操控三菱其他车得来的经验,包括菱帅!)后面说到但是三菱是日本车,然后就没有继续下去,因为业务员过来打断。

后来就和我说到三菱的车,简单的说就是说他现在开的这辆改装版的车。

装的方向盘是意大利什么牌子的,3W多,功放2W多,不知道啥牌子,就说经常他们店里的技工是要出去参赛的,改装车每一步都要拍照留证,保证品质和责任。

其他的什么大嘴大概是8K。其他的没怎么说。因为音响由专业人士调校过,他自己的奥迪也不开,平常只开这台“移动音响室”

说到了三菱车的膝部气囊,他说到:气囊这样的被动安全设施,远远比不上ESP\ABS来的重要,他的车基本上没有用过气囊,因为方向盘也换掉了,根本没气囊

说了几个例子,如一女子开马六,市区,撞上普桑,对方保险杠都没掉,气囊打开,把鼻梁打坏,牙齿打断

开的某某车,撞上了花坛,气囊打开,把人打伤……这样的事情很多

重要的不是这些被动安全措施,真正出了大事,气囊全部打开,估计人也没什么救了。这里也要说到我一朋友大年初三被冻雪打滑到撞上高速护栏,发动机后移,气囊却没丝毫动静……

KIA,赛拉图。当然人也没事。看了事故图,确实很难想象这样的情况气囊也不打开的原因。

当然有的车有四个感应点,有的有两个,还有其他的触及打开方式,但那些都不是保证你安全的砝码,还是安全驾驶,记得系上安全带,否则气囊打开更多的是伤害。

关于定速巡航:这个我很感兴趣,可是他说这个基本没有用:虽然省油,可是在跑长途的情况下,你的双脚完全不动,很可能造成你想打瞌睡的情况,反而更不安全

他对配置的要求就是:不要高配,不要低配,中配最好,有ESP的最好有,北方地区的人可能更需要这样的主动安全保护装置

关于防爆膜:他拿3M做了比方,这个牌子进入中国很早,档次大约是中档,淘宝上很多几百块的不可能是正货,他拿的最便宜的1800,

是最差的。而且一般的膜他也不建议,他说三代3M膜中间是金属碎末,反射阳光的同时也屏蔽了GPS和手机信号,所以4代的是陶瓷膜,会更好,也更贵

一般人喜欢用深色的膜,实际上是误区,越深的膜工艺越差,越好的膜越透明。

而且假冒的膜一点效果没有,甚至会有反效果类似“大棚”的感觉。不贴还好,越贴越热!!!

当然,你去淘宝买来,我给你贴也行,给点手工费就行了,但是还不如不贴。另外进口车,尤其是欧美车已经强制要求前档这样的玻璃夹膜

就是双层玻璃中间夹膜。所以进口车的玻璃会有淡紫色,这样的车是不用贴膜的

关于封釉:其实我也一点都不懂,但是根据他的说法是,新车指的是提车7天(好像是)以内算新车,以后算旧车。新车直接封,旧车还有很多步骤,我忘了

但是很多的美容店给车做抛光然后打蜡。这个是万万不能的!因为这是在损伤车漆,虽然看起来很亮,实际上对车的损害极大!

封釉只能保4个月,所谓包一年都是骗子。

在淘宝上购买配件。如防盗锁等等,需要仔细斟酌,他遇到很多装这样防盗锁质量不是很好的直接将汽车电脑芯片烧毁的例子,很多。不建议随意在非专业人士手上安装这样的东西,

有时候一些4S点的技工的水准也不能相信。

关于翼神的轮胎:建议我换18寸的轮毂,牌子不用大牌,就用台湾还是马来西亚的我忘了,1K出头非常的好,建议我更换。会很有感觉。

轮胎:大家以后卖轮胎一定要看轮胎的出厂周期,就像苹果的出厂一样09\23---也就是09年23周,轮胎的周期也就是他的质量寿命期,而并非是行程里数

所以大家一定要看好。他推荐我价廉物美的普利司通和横滨。说,就算玛吉斯能开7W公里有什么用?过了轮胎的使用周期,一样要换

普利司通可能3W就要换,但是即使这样也是完全可以接受的范围。但是胎噪,样式,抓地力都非常的好!

他建议我新车不要急着改装,因为翼神的改装产品随着产量的提高,后续的配件会越来越多,建议我等上半年再动。

说东南和三菱之间还有个台湾的股份在里面,台湾人做事情很不厚道,所以东南的4S店关掉很多。导致现在售后很被动。

这款车性价比不错,只是够损:2.0高配才有全黑的内饰和真皮,其他的都是米色,这点让他很不满意!

结尾:老板很厚道,还给了我很多建议,说他几个朋友也要买,过几天给我电话,问一起买能不能优惠或者其他的

对不起,我还是忘了拍照,下次一定补!上面的内容也许有不对的地方,包涵,见谅!

我如果想起啦还有其他的内容,我也会加进去。:D :D

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

说到了凯越,貌似这样的大宇车他很不喜欢,说极其垃圾!坚决不推荐

克鲁兹是有好卖相,可惜了,操控性很一般,太沉了

MG6好像说是底盘调校一般?!?也不是很推荐。下午说了太多,也忘了很多。

看来这贴要火 广告位招租

我代表广大群众问一句,这LZ是不是脑子有问题??
本帖最近评分记录
  • rb 发贴积分 -200 下次xhw 2010-2-27 22:40

引用:
原帖由 装机工 于 2010-2-27 21:43 发表
我代表广大群众问一句,这LZ是不是脑子有问题??
你凭什么这么说?难道我说的这些是火星了还是不对了?

我只是把我听到的说了一下,怎么了?

关于 操控性,他是拿奥迪,宝马3系和翼神去比的。

说三菱车的操控性是相当不错的,翼神是好车,值得一买。

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-2-27 21:47 发表

你凭什么这么说?难道我说的这些是火星了还是不对了?

我只是把我听到的说了一下,怎么了?

难道你真是脑子有问题??

引用:
原帖由 装机工 于 2010-2-27 21:52 发表

难道你真是脑子有问题??
就因为我在汽车版,这个一天发帖数估计不到10篇的版块里发了几篇让你觉得我脑子有问题的帖子就让你不舒服了?

我一同事马上要去你们重庆做楼盘项目经理了

看来重庆的房子还是有投资前景的:D :D

你去照一张那老板改了20万的lancer ex放上来给我看看。233,20万用来改辆ex足够去秒一部原厂的evo了。一个意大利方向盘要3万?233干脆我做他供应商得了,也不要什么批发价,就直接市价给他2000内一个!

他们去比赛?比什么赛?四川成都、珠海泛珠还是上海天马?要都不是的话马路上跑跑04和人飙飙车这不叫比赛~~~

就从他说改了20万这点上来说,我就可以负责任的说他在忽悠你!!!

话说楼主你也真够麻烦的,买部车都那么墨迹。人身第一部车除非你一步到位买个超跑,不然怎么也都是有遗憾的。反正开个2,3年铁定会换,就随便买个得了。

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

我靠。。。一吨字。。偶直接语塞。。
拉你老婆坐了550没啊?

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-2-27 22:02 发表
你去照一张那老板改了20万的lancer ex放上来给我看看。233,20万用来改辆ex足够去秒一部原厂的evo了。一个意大利方向盘要3万?233干脆我做他供应商得了,也不要什么批发价,就直接市价给他2000内一个!

他们去比赛 ...
他改的菱帅……:D :D

做的是汽车改装比赛,不是赛车……

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-2-27 22:21 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

我靠。。。一吨字。。偶直接语塞。。
拉你老婆坐了550没啊?
现在上班了,没时间啊……

老婆下周最后一次考试了,考完了定手动还是自动

那老板建议CVT,简单,易用

各位看完内容了么?我基本都看完了,感觉很多都还行嘛
打这么多字也不容易了
lz我挺你!人的性格不同,有些人做事就是谨慎,这又不是什么坏事
小心能使万年船嘛
20w这个大伙就不用较真了,大部分人不都喜欢吹吹嘛,可能真实的也就化了个7-8w的,这个没啥可说的。

还有,我不墨迹啊

我已经基本定下来翼神

只是不确定手动还是自动

现在是其他的汽车扫盲区域……

我只是希望知道更多,对有些人来说的确这个帖子没什么用

但是对和我差不多水平的人来说,多知道一点,哪怕别人是忽悠你的,别人一讨论不都知道了吗?

坏事??

他如果下次过来我一定拍照,一定的!

楼主加油 争取年前提车:D

发新话题

官方公众号及微博