» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 轰动的背后是寂寞,浅谈最终幻想十三中文化

RPG什么时候成日式游戏出口的排头兵了,要不要列一串ACT把SE这丫的吊起来活活抽死
LZ犯了一个严重的错误,软件的流行是建立的家用机的普及性这基础上,不要用欧美游戏在PC市场的成功模式硬套在家用机上

就算当前出现了行货主机,但因为中国市场的特殊环境在面对更低价位的水货机也是没有任何竞争力的。主机厂商那里没有理想的行货机数据又怎么可能提供一批优质的本土化软件
完全没有凭据吗............

引用:
原帖由 愤战TGFC 于 2010-2-9 20:49 发表
RPG什么时候成日式游戏出口的排头兵了,要不要列一串ACT把SE这丫的吊起来活活抽死
LZ犯了一个严重的错误,软件的流行是建立的家用机的普及性这基础上,不要用欧美游戏在PC市场的成功模式硬套在家用机上
没有软件的良好支持,家用机也没法获得普及。

RPG不是日本游戏出口的最大头,但是ff&dq作为行业的风向标应该是没有争议的。对于受日本acg影响很大的亚洲市场来说,RPG的重要程度更接近11区国内的情况。
引用:
原帖由 愤战TGFC 于 2010-2-9 20:58 发表
就算当前出现了行货主机,但因为中国市场的特殊环境在面对更低价位的水货机也是没有任何竞争力的。主机厂商那里没有理想的行货机数据又怎么可能提供一批优质的本土化软件
完全没有凭据吗............
看事情不要非此即彼,诚然市场环境恶劣,但是假如运作得当的话,培养出一小块正版行货市场,并不是没有可能的。同时还能为将来打下基础……

反正和lz说没用的,他写文章不是要讨论的,是要别人喝彩的

说起来到底是ff和dq出在最流行的平台,还是在ff和dq手下诞生最流行的平台?

引用:
原帖由 xisailuo 于 2010-2-9 21:04 发表
反正和lz说没用的,他写文章不是要讨论的,是要别人喝彩的
你不是来讨论,是来骂街的?

你不就是这样的脾气咯,你这篇文章敢发到s1围观么,你当年可是s1年度强者大赛入围选手呢,像你这种档次也就配到游侠和百度吧混混

引用:
原帖由 xisailuo 于 2010-2-9 21:08 发表
你不就是这样的脾气咯,你这篇文章敢发到s1围观么,你当年可是s1年度强者大赛入围选手呢,像你这种档次也就配到吧混混
很久以前的事情,你要挖出来也没什么大不了的。

我本就声明过很讨厌s1那种病态的地方,不会再去。没想到你轮到现在还得靠s1来获得优越感,连带黑了游侠和百度。其实你不妨将popgo啦,汉堂之家啦,一路黑过去……那样才算黑我黑得彻底。

问题是,你就是死硬到底,只肯听别人捧,这么多年下来一点进步都没有

我再问你一句,说起来到底是ff和dq出在最流行的平台,还是在ff和dq手下诞生最流行的平台?

难得出中文版的,不管如何还是会入的吧

网游至因为占据市场主导,而是那些网站大佬们可以肆无忌弹的向网络上投放这他们的广告
FF13中文化只不过是被我们这批一小撮玩家所津津乐道的近期游戏要闻而已
三大厂商对于中国市场向来都是不求获利,而事实是连最基本的公平竞争机制都不具备
焚化部广电新闻出版总署的目的其实很简单,排除一切对于国产民族游戏复兴的不利因素

其实单机民族游戏就这么被政府玩死了,网游么,再看看吧,反正这个市场远还没探到底

说起来这位xisailuo同志,对我有意见也算很久了,争论大概是从大宇游戏讨论开始的。

很奇怪的是,我看他一方面貌似不管在什么地方都是围着大宇双剑不放,另一方面他对鄙人的言论敏感到了夸张的地步——说起来反对我的人不少,但情绪如此激动,如此深仇大恨刻骨铭心的,倒还只见他一个。我混过各种各样的论坛,也只能说难以理解。

回想起来,当时争论最多的,好像是在汉堂之家和仙盟,后面那鬼地方我是不去了,他似乎还是在一直“奋斗”,呵呵。

太长了 …… 字数

党爸爸不给我们玩 SONY就算拿全部的家产来买门票也不会让他进来的

引用:
原帖由 愤战TGFC 于 2010-2-9 21:22 发表
网游至因为占据市场主导,而是那些网站大佬们可以肆无忌弹的向网络上投放这他们的广告
FF13中文化只不过是被我们这批一小撮玩家所津津乐道的近期游戏要闻而已
三大厂商对于中国市场向来都是不求获利,而事实是连最 ...
玩网游的有几个知道ff或dq?
其实是1小撮中的1小撮

发新话题

官方公众号及微博