» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国际足坛] 关于犯规判罚,不仅要看动作、动机,还要看后果

[posted by wap, platform: BlackBerry]

佩佩笑而不语

引用:
原帖由 19xx 于 2010-2-2 19:30 发表
[posted by wap, platform: BlackBerry]

佩佩笑而不语

佩佩停赛十场 干儿子干啥都行
谢谢你 提供新的 干儿子牛逼的证据

我这贴,如果这能让广大皇马曼联球迷学会低调,学会多夸自己球队,少踩别人球队,特别是少扯干爹论这种既无法证实,也无法证伪的观点。

真是善莫大焉。:D

引用:
原帖由 伯伦希尔 于 2010-2-2 21:05 发表

佩佩停赛十场 干儿子干啥都行
谢谢你 提供新的 干儿子牛逼的证据
你说你们干爹干爹的多叫有什么意思? 我听了都烦了,能不能来些新鲜的?

再说了,比拉尔 萨帕特罗 普拉蒂尼他们是干爹嘛?根本不是!

他们是瓜迪奥拉的男朋友~

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-2 14:59 发表

要说各豪门,我最不反感的,还就是曼联。

因为爵爷不护短,不扯蛋,不溺爱。

不过曼联饭的境界,比爵爷差远了。:D

我喜欢巴萨,是因为巴萨踢得好看,而不是因为我是什么拉玛西亚青。

我发这个帖子, ...
别人的境界这种事情,不是你说有就有说没就没的,就好像你自己蛋疼不蛋疼,我说了管事儿么?

你们啊,实在是最近比赛少,闲的蛋疼:D

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-2 09:20 发表
举个例子。

前锋射门,如果后卫在门线,用手球挡出,那么毫无异议,点球+红牌。

前锋射门,后卫在门线手球,结果球进了,我不仅没见过裁判补发红牌的,甚至连黄牌都没有印象。

以上两个动作,唯一的区别,就 ...
我觉得,这是一个对被犯规放有利的原则。

如果后卫在门线手球,结果球进了,吹后卫红牌,那进球就不算,因为犯规之后比赛自动中止,进球就不算了,点球也有不进球的几率,所以只能如此了。守门员背后犯规同理。

引用:
原帖由 squallySP 于 2010-2-3 15:25 发表

我觉得,这是一个对被犯规放有利的原则。

如果后卫在门线手球,结果球进了,吹后卫红牌,那进球就不算,因为犯规之后比赛自动中止,进球就不算了,点球也有不进球的几率,所以只能如此了。守门员背后犯规同理 ...
就是因为点球也有不进的几率,所以才要给红牌。

我记得我刚开始看球时,故意犯规阻挡进球,给点球的同时,一般最多就是一张黄牌。

点球+红牌,好像是90年代末才开始的,也算是鼓励进攻的一种手段吧。

最近buffon,06莱曼,94帕柳卡的例子都说明,在生死战较劲的时候,宁可少一人,不能丢一球,所以门将都是出击到禁区外犯规。

决不给你点球。

因为足球比赛,一球就能分胜负。所以宣判进球就是最后一关。

所以这是一个明显以后果来判罚,而非以动作、动机来判罚的。

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2010-2-4 13:25 发表
你是纯粹说这个点球?还是有所指/?
如果是前者,我赞同你的观点,而且我觉得这也不是什么有多大争议的东西!
如果是后者,显然不妥!
简单直白的说,cr和messi的肘击,动作差不多,目的呢,摆脱防守是一方面,气急败坏的报复心态,也都有。

唯一的区别,就是一个打到了,清晰有效,得点(拳击术语)。一个没打到,或者效果几乎可以忽略不计,不得点。

当然,我不认为messi那个动作,就多么纯洁高尚,但是你可以说他上肢力量小,也可以说他身材矮。

但是终归,他带来的危害小的多。

当然,足球毕竟不同于拳击。

如果messi也打到鼻梁,但是没流血,cr让对方流血了,从足球上来说,惩罚应该是完全一样的,都应该吃红牌。

如果cr挥手打到防守队员的胸口,那么肯定不会是红牌。以前这种例子也有,除非面对面故意报复,否则这种甩手的小动作,我还真没见过给红牌的。

足球队员的很多小动作,要说无意,都是假的。

比如跳起争顶头球的展开双臂,别管你是160还是190,如果打到对方,统统都是脸部。

这和身材有什么关系?

想打到,自然都有办法。

其实按后果判罚也是正确的,比如想犯规没够着,想拉人没拉倒等等。

另外,对攻方有利不予吹罚,完全是按后果判断的。

我印象比较深的,02年意大利对厄瓜多尔,vieri一个半单刀,后卫过去试图身体冲撞,结果一碰,后卫飞了,vieri突破进球,裁判也没有补罚黄牌。

如果换成messi,后卫一撞,messi飞了,起码黄牌,搞不好就是红牌,但是呢,这个犯规就有效阻止了进球。

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2010-2-4 14:05 发表

你说的这两个按后果可以理解,但是我觉得肘击不太适用!!
我再举个例子,为什么一个球员,一旦被对方侵犯,不论挨到哪个部位,统统捂住脸部、抱住头部?

显然,这是夸大伤害的做法。

可见,人类的共识,是打人不打脸,打脸一定要重罚。

我上边的说法稍有不妥,诈伤的都是抱头。

真让人踢中下体,肯定是腾不出手抱头的。  :)

发新话题

官方公众号及微博