» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[咨询推荐] 【讨论贴】最具性价比的车?

最近有购车的打算,不过也没有预算的概念,也没有品牌的偏好,面对茫茫车海,不知道哪辆车才是自己值得购买的……所以想和车区的兄弟们讨论下,如果除去所有主观的判断标准,单从花最少的钱买到最好、最实用的车来说,现在市面上最具性价比的车是哪辆车呢?
其实,这也算是个伪命题,因为事实上是很难完全剔除主观因素的,那么就设计几个指标?尽量做到客观。

譬如:1、该车型国内市场价格与国际市场平均价的差价?
     2、油耗?
     3、日常养护、维修成本?
     4、二手车残值?
指标应该还会有很多,我这里只是抛砖引玉……

ps:讨论只针对新车,二手车不列入讨论范围。

引用:
原帖由 左手的无名指伤 于 2009-12-28 16:35 发表
最近有购车的打算,不过也没有预算的概念,也没有品牌的偏好,面对茫茫车海,不知道哪辆车才是自己值得购买的……所以想和车区的兄弟们讨论下,如果除去所有主观的判断标准,单从花最少的钱买到最好、最实用的车来说 ...
说说你要求吧

发完帖自己再看一遍,又觉得不对了,把油耗列入指标的话,那么大排量车肯定是吃亏的,那么油耗也就只能在同排量中比较……但是还有那么多带涡轮增压的车,也不公平……
还是按比较通俗的办法,分A、B、C三级来比较吧!每个级别选出一个来,可以吗?

引用:
原帖由 ttdz 于 2009-12-28 16:38 发表

说说你要求吧
我没什么要求,也没有具体的购车目标,只是大家讨论下……

说说自身情况?驾龄10年+,公里数50W+

驾驶风格?年轻的时候爱运动,偏好大排量,喜欢速度感,越老开得越慢,喜欢SUV大块头,但经过一次真正的野外作业后,发现所谓的豪华SUV都是样子货,到了野外全是废物,最NB的居然是丰田的老款4500,so……离题了吧……

引用:
原帖由 左手的无名指伤 于 2009-12-28 16:40 发表
发完帖自己再看一遍,又觉得不对了,把油耗列入指标的话,那么大排量车肯定是吃亏的,那么油耗也就只能在同排量中比较……但是还有那么多带涡轮增压的车,也不公平……
还是按比较通俗的办法,分A、B、C三级来比较吧 ...
其实这话题 我在当某论坛版主的时候说过

大部分国人买车的时候 不知道自己为啥买这车

首先你买车的目的是什么?  除了 上下班买菜 接孩子 外还有什么要求?

你为啥买车?

完全对车没兴趣 只是家里必须有四个轮子遮风挡雨 那就列出你实际需求来

再就是 买车说俗点 就是个取悦自己的过程 看着顺眼 开车舒心

不是要搞年度销售汽车大排名 也没拿厂商赞助 还真挺困难

先说你看的上眼的车型 然后去实际看看 坐坐样车 是否顺手(某些车看着行 坐进去怎么都别扭)

最后才是列出你选择出来的车 听听大家意见

因为是您买车 而非我们买  

毕竟大家经济实力不一样 喜好不同 审美观各异 诉求各异  某人做在某车说太刺激了 某人认为完全肉的不行

我个人认为大家放在论坛讨论 是为了规避 把汉兰达当越野车这种问题的

而非解决你要买什么车 这个问题…… 毕竟是您买车 大主意还要您自己定

很难想象您问这样的问题 到底是啥意思 很难给您推荐

最实用性价比保值的,普桑捷达,以及日系fit,vios之类的小车

没有预算+喜欢suv, 我推荐揽胜运动版

引用:
原帖由 左手的无名指伤 于 2009-12-28 16:46 发表

我没什么要求,也没有具体的购车目标,只是大家讨论下……

说说自身情况?驾龄10年+,公里数50W+

驾驶风格?年轻的时候爱运动,偏好大排量,喜欢速度感,越老开得越慢,喜欢SUV大块头,但经过一次真正的野外 ...
那为啥非要新车呢? 预算呢?

我是就事论事 越具体 越容易讨论 否则没地方下嘴

引用:
原帖由 AndMe 于 2009-12-28 16:49 发表
没有预算+喜欢suv, 我推荐揽胜运动版
路虎里考虑 我宁愿考虑90版卫士

非要新的 我就要新款神行者

如果要出去跑野地 要柴油版途乐

引用:
原帖由 ttdz 于 2009-12-28 16:48 发表

其实这话题 我在当某论坛版主的时候说过

大部分国人买车的时候 不知道自己为啥买这车

首先你买车的目的是什么?  除了 上下班买菜 接孩子 意外还有什么要求?

你为啥买车?

完全对车没兴趣 只是家里 ...
恩,受教了。我发这帖子的本意,其实也不是说要给自己选车来的,其实就是想讨论下哪辆车更具性价比?
有没有熟悉国际车价的兄弟来说说,在国内上市的车,那个品牌的车和国际售价的差价最小?不减配的情况下。

引用:
原帖由 左手的无名指伤 于 2009-12-28 16:53 发表

恩,受教了。我发这帖子的本意,其实也不是说要给自己选车来的,其实就是想讨论下哪辆车更具性价比?
有没有熟悉国际车价的兄弟来说说,在国内上市的车,那个品牌的车和国际售价的差价最小?不减配的情况下。
其实车和衣服一样

顶多说哪衣服 厚 薄 轻 重 质地 做工 剪裁 用料

但是到底穿起来数不舒服 符合自己风格  那只有自己知道

讨论呢 只能说说 入手价格 去什么场合 穿什么合适 说说搭配组合 穿衣心得 洗养注意事项

很难说出您喜好 赶上个同样喜好的同好 还不怕撞衫的 估计就是制服控了

要是拼价格 打折扣 我喜欢古着 很多不可复刻再生 另外闷骚 喜欢小细节搞点不一样的 不喜欢撞衫 又没有涂成花瓜的勇气

引用:
原帖由 ttdz 于 2009-12-28 16:51 发表

那为啥非要新车呢? 预算呢?

我是就事论事 越具体 越容易讨论 否则没地方下嘴
二手车的价格不透明,同年同款的车也可能差着不少……所以也没法讨论啊!
我原来还真想买辆2手车来着,后来实地去了花乡以后,我缩了……这里面太黑了……普通消费者面对专业的车贩子真是完败啊……
里程表可以调,所有的地方都能作假,普通人也就看看车架、看看底盘……假装听听发动机声音……其实都不靠谱……

引用:
原帖由 左手的无名指伤 于 2009-12-28 16:53 发表

售价越高的进口车,差价越大

老普桑,不带液压助力,当越野车开

引用:
原帖由 ttdz 于 2009-12-28 16:57 发表

其实车和衣服一样

顶多说哪衣服 厚 薄 轻 重 质地 做工 剪裁 用料

但是到底穿起来数不舒服 符合自己风格  那只有自己知道

讨论呢 只能说说 入手价格 去什么场合 穿什么合适 说说搭配组合 穿衣心得 洗养 ...
我明白您的意思,各花入各眼……我开始就说了,尽量剔除主观因素,当然完全剔除也是不可能的,只是尽量从客观的指标上来讨论……

39 123
发新话题

官方公众号及微博