» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] 汽车白痴求教:关于电池过度放电。

刚刚下去想放点东西上车,发现车子完全没电了。连遥控都失去了反应,隐约记得十天前停车的时候(我的车很少开)检查过应该车内没有什么灯开着,不知道是什么用电器把电池都给放光了。唯一有嫌疑的是GPS,用车载充电器一直连着点烟器,请问因为给导航仪充电导致放电放光了的可能性大吗?

还有一个问题是关于维修的:请问搭电点火后是不是一定要开车走上一个多小时以上?这段时间电池依然是没电,半路刹车过程里因为刹车点亮了刹车灯而停电死火是不是很麻烦?有没有对应的充电器可以给电池充到一定电量?

你的导航充电器上没有指示灯的吗?点火后灯才亮的,这说明熄火时点烟器是不工作的。
你这个情况应该是电瓶挂了。

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2009-12-6 22:35 发表
你的导航充电器上没有指示灯的吗?点火后灯才亮的,这说明熄火时点烟器是不工作的。
你这个情况应该是电瓶挂了。
+1 不过有可能楼主的GPS是迅雷牌的

别累了,直接换电瓶,你要不是好多气缸的百万豪车的话,500块钱搞定。

引用:
原帖由 Nomadsoul 于 2009-12-6 21:59 发表
刚刚下去想放点东西上车,发现车子完全没电了。连遥控都失去了反应,隐约记得十天前停车的时候(我的车很少开)检查过应该车内没有什么灯开着,不知道是什么用电器把电池都给放光了。唯一有嫌疑的是GPS,用车载充电器 ...
捷达的车载供电是不断开的 只要你插着点烟器就会放电 某些车拔掉钥匙点烟器就没电了

如果十天就放干净 有可能电瓶老化了 该换了

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-12-7 09:33 发表
别累了,直接换电瓶,你要不是好多气缸的百万豪车的话,500块钱搞定。
有300就搞定了 因为你旧电瓶对方会回收的

谢谢LS各位

车是老版马六运动,至今我还搞不清楚是车内灯没关还是别的原因把电放光的。

明天先搭线打火试试看能不能充进去一点电,希望过度放电一次不至于弄到电池无法充电,咳。

据说汽车电池寿命是平均的两年

如果寿命到了, 就突然挂了, 你就会很狼狈.
所以如果楼主的电池寿命如果差不多是2年的话, 考虑电池寿命到头这个因素并且顺便换电池.

俺的思域已经超过两年了, 4S说再赖赖用着先....不着急换

我同事的棒子车伊兰特的电池已经突然玩完了  - 然后他大力提醒我注意电池寿命到头 - 他买车还比我晚!

刚才在爱卡看见一个大众车电瓶用了7年。13万公里。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-12-8 00:30 发表
刚才在爱卡看见一个大众车电瓶用了7年。13万公里。
你天天开 没啥大事儿

马六是断电的
你最好检查一下有没有搭铁漏电

不可能放光啊........ 电瓶有问题了吧

发新话题

官方公众号及微博