» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[英超] 作为局外人,随便谈谈你厂,也谈谈八月

作为一个局外人,我最近一直也在思考一个问题,你厂究竟缺什么?阿森纳究竟哪里做得不好,才导致了如今的窘境?
作为一个延续了十几年的老对手,站在一个局外人的视角,我想尝试回答这个问题。

我以为,阿森纳近年来的没落,实际上在于一个最关键的点:“缺乏核心!”

这既是指核心球员,也是指核心精神。

阿森纳最辉煌的时代,当然属于一个叫做维埃拉的核心球员,和我联的基恩大队长一样,维埃拉无论在球队的精神气质还是攻防体系中都扮演了这样一个完美的核心角色。在基恩离开的日子里,我联不太好过,但我们很快重新树立了新时代下的双核体系,精神靠小胖子,战术靠纱布罗。但你们呢?一度是加拉,一度是反飞机,一度是小法,一度是XXXX,军心无凭,自然成绩不好。
在英超联赛的大环境下,没有人能离开一个真正的核心,靠整体来赢得冠军。看看你厂,教授是一个优秀的技战术指挥者,但在场面上没有核心的情况下,教授并不能把他自己的影响力发挥到极致,别说比不上老爵爷的吹风机,磨砺鸟的抬下巴,就连贝尼特斯,有的时候也比教授来得更有激情。

八月就是一个活生生的例子,八月是一个极度可望成为核心的球员,在曼城,他已经获得了这样的地位,但在阿森纳,他从来没有获得这样的地位,至少从媒体的报道和粉丝的言论来看,优雅的阿森纳似乎从来没有把多哥人,当作比凡飞机,小法,乃至罗唧唧级别的核心球员来看待,所以你八月心里有多少气,那也是完全可以理解的。

在亨利离开阿森纳之后,你厂就连最后一个伪核心,也消失了。无论是凡飞机还是小法,实际上,无论从精神气质还是技战术特色来说,都不具备成为核心的能力,而宋这样的干儿子,长期占据主力位置,实在是难以服众。

你厂现在有核心潜质的,就是沙皇了,我觉得是时候让教授下定决心,COPY我联当初立捧纱布罗的策略了,而且这种支持必须是一种坚决的战略层面的无条件支持。有嗲比的保护,有前场的穿插,给沙皇核心地位,我相信沙皇的回报绝对超值,如果厂饭和教授,依然执迷于小法或者反飞机这样的为核心的话,那么有一天你们还会看到沙皇以类似的方式,在你厂身上,快意恩仇。

最后,应乌鸦兄,附小诗一首:
败走曼城厢
心头滴血伤
你厂无核日
八月菊花香

风起城厢菊已尽,只道又空楼。
物是人非事四休,欲踹血先流。
闻说伊厂德尚好,仁义礼行周。
只恐宫湼幽诸侯,踢不走、褒姒愁。

复完水星之命,下午安心去东莞

本帖最近评分记录
  • 拉拉拉 激骚 +2 太骚了 2009-9-15 22:04

目前沙皇当核心,一个才来1年的新人我感觉不大现实,法布难说不会回加泰罗尼亚,飞机的性格过爆,也不适合,
怀恋亚当斯吉翁V队的年代

我就在想从阿内尔卡到亨利,从亨利到阿德巴约,这厂子留不住人是一说,其中两个还闹得不愉快,不反思球队建设,只指责球员不忠?还有就是阿德巴约,你不让他去米兰、巴萨,还不满足薪资要求,你们真指望他可以领底薪,打替补,无怨尤么?
而且从他在阿森纳踢上主力开始,娜娜的球迷就没怎么对他有过好言语,自己不喜欢的球员,跑了之后还说人家不忠诚,人家又不是你家养的童养媳,凭嘛被你打被你骂,还要说你对我真好,不反抗?要是八月是这样的人,那才叫贱呢。

引用:
原帖由 李逵史莱克 于 2009-9-14 12:08 发表
目前沙皇当核心,一个才来1年的新人我感觉不大现实,法布难说不会回加泰罗尼亚,飞机的性格过爆,也不适合,
怀恋亚当斯吉翁V队的年代
感觉不太现实么?你厂已经没有时间感觉现实了。要是你厂今年被曼城挤下前四,明年石油爸爸肯花钱,你们怎么可能留得住沙皇?

沙皇夏天时已经抱怨过钱少、税高了,老实说这事不好办啊。

我觉得就是缺少亨利这样的一个球员吧?不离不弃。在阿森纳谈不上辉煌,至少巅峰过。最后温格也是一个很友情的意思卖掉的,要不以大帝那个状态和年龄会是那个价格?

至于八月,菜鸟了两个赛季以上,雄起一个赛季,回落一个赛季,闹转会,闹加工资,闹内讧,我想这才是球迷不满他的地方吧。除非真的对黑人有意见的球迷。

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2009-9-14 12:16 发表
沙皇夏天时已经抱怨过钱少、税高了,老实说这事不好办啊。
明年恳请老爵爷买下沙皇,S18后继有人。

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2009-9-14 12:08 发表
我就在想从阿内尔卡到亨利,从亨利到阿德巴约,这厂子留不住人是一说,其中两个还闹得不愉快,不反思球队建设,只指责球员不忠?还有就是阿德巴约,你不让他去米兰、巴萨,还不满足薪资要求,你们真指望他可以领底薪,打替补,无怨尤么?
而且从他在阿森纳踢上主力开始,娜娜的球迷就没怎么对他有过好言语,自己不喜欢的球员,跑了之后还说人家不忠诚,人家又不是你家养的童养媳,凭嘛被你打被你骂,还要说你对我真好,不反抗?要是八月是这样的人,那才叫贱呢。
1. 阿内耳卡此人请问在哪个队和谐过?
2. 八月8万周薪全队第二高,只要不受伤场场主力,什么叫底薪?什么叫替补?
3. 喷自己的球员踢不好有什么问题?八月第一年的时候就是浪射王,后来上了正轨,去年下半季却又踢了大量出工不出力的比赛。为什么不能喷?什么叫不忠诚?有几个人喷过亨利?巴萨夺冠的时候祝福亨利的厂饭少吗?离队以后骂队友的八月不是第一个,A科尔还写书呢,骂他的有骂八月的多吗?

说白了,你根本就没看过多少阿森纳的球,完全是为喷而喷。阿森纳的确在球队建设上有这样那样的问题,但八月这件事情上,我觉得主要问题不是出在球队身上。

沙皇说钱少了?来我仁吧............组个罗阿里组合,横扫欧罗巴!

引用:
原帖由 捡屎少年 于 2009-9-14 12:16 发表
我觉得就是缺少亨利这样的一个球员吧?不离不弃。在阿森纳谈不上辉煌,至少巅峰过。最后温格也是一个很友情的意思卖掉的,要不以大帝那个状态和年龄会是那个价格?

至于八月,菜鸟了两个赛季以上,雄起一个赛季, ...
亨利走时有一个专访,其中也说到了对于俱乐部上层建设的不满,或者不是不满是担忧吧。
你娜娜问题不在球员,也不在教授,在高层,这点和**AV糜烂一样,老板脑残。

俱乐部不怎么愿意投钱,出不了成绩,你薪资也不能在这方面弥补,有水平的球员自然心生不满,这很正常,像大帝这样能憋的牢的人毕竟少。。。
另外如果今年进不了前4,我看小法明年也危险。。

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2009-9-14 12:20 发表

亨利走时有一个专访,其中也说到了对于俱乐部上层建设的不满,或者不是不满是担忧吧。
你娜娜问题不在球员,也不在教授,在高层,这点和**AV糜烂一样,老板脑残。
AC高层好歹明着说不买人啊。阿森纳高层永远说有好多钱可以用。。。。。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2009-9-14 12:17 发表

明年恳请老爵爷买下沙皇,S18后继有人。
沙皇不够硬朗。。。。没有斯科尔斯的狠,毕竟是踢野球过来的。。。

引用:
原帖由 deniummkii 于 2009-9-14 12:19 发表

1. 阿内耳卡此人请问在哪个队和谐过?
2. 八月8万周薪全队第二高,只要不受伤场场主力,什么叫底薪?什么叫替补?
3. 喷自己的球员踢不好有什么问题?八月第一年的时候就是浪射王,后来上了正轨,去年下半季却又 ...
1. 阿内尔卡现在在车路士过得很好,而且岁数不大,同样的年少不羁,为啥纱布罗能在老爵爷的调教下成为足球先生,而天赋犹在纱布罗之上阿内尔卡却要闹脾气?同样闹脾气
你厂善于培养年轻人,但更多的是能够挖掘出年轻球员的技术潜能,但在这些孩子的心智培养上实在乏善可陈。
2. 你不能要求多哥人不做横向比较,并不是所有的俱乐部都是阿森纳的工资水平。同样,你不能要求他对那些更多称赞别人是真核的言论,充耳不闻。
3. 我也喷我联牺牲全队来成就一个纱布罗,甚至年年四大皆空,质疑纱布罗的人品。但是爵爷足足等了纱布罗三年,纱布罗毕竟浪射进了40+的球,那么你厂又有什么理由去喷一个教练,球员,球迷彼此都不怎么待见的八月呢?

43 123
发新话题

官方公众号及微博