» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[电脑] 关于电源下置的机箱,电源风扇方向是朝下还是朝上?

看螺丝设计应该是朝下吧,但是感觉机箱底部和地面的空间太小了,会不会影响散热。。。。。????

根据机箱设计啊

上图再说

下置电源选大风扇风道比较麻烦……只能选择小风扇,前进后出的那种。

电源风扇方向 朝主板CPU那边

电源风扇 是抽风的往机箱外排

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2009-9-12 16:30 发表
电源风扇方向 朝主板CPU那边

电源风扇 是抽风的往机箱外排
我这电源如果风扇对着上面的话,那螺丝口和机箱对不上了。。。。。囧。。。。。

所以螺丝告诉你了,因该怎么接电源。
大风扇电源配电源下置机箱就是这点尴尬。

为什么08年3月会有那么多人讨论各类风扇的风是不是应该吹向散热片……

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-12 20:54 发表
难道我要换机箱。。。。这机箱造型我还挺中意的啊。。。
另外机箱前面好像标配了一个带蓝色灯光的风扇,后面好像还预留了一个位置,如果我加装一个风扇应该可以弥补电源风扇的效果吧?
这个加装的风扇应该是朝外面抽风出去咯?

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-12 20:54 发表
有些下置电源的机箱底下开口的,可以让电源抽风自己冷却自己的.....

我那个58就是,但我用的电源是antec np550是小风扇的,看了一下机箱源螺丝口,和电源螺丝口,看上去都可以正反装的.

等下上个图

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

下置电源的机箱要是不能正反两面装电源,这设计也太……

只能向下装的,对应的机箱下面要开孔的,这事常识吧,否则这设计也太……

综上,LZ的机箱可以扔掉换新的了

是的,所以我说大风扇电源下置尴尬,没说不行。

一般机箱的风道应该是前进后出,下进上出
按照这个原则来安装风扇吧,前面进风,后面出风。

拿P180来说,
下置电源的目的主要是为了把主板区的热量和电源的热量分开散热。
下面的风是从前面板-sata硬盘-电源-排出。和主板区那些设备的热量就没关系了。

另外上半区,cpu顶上少了个电源,离机箱顶部更加近,顶部开孔加风扇散热效果好很多。

我的机箱底部也是网状的~风是可以进来,就是觉得离地面之间空间太小了。而且没了机箱内部抽风。看来只能加风扇了~

[posted by wap]

电源上置的时候,风经过各处设备带走热量,最后经过电源被排出机箱,单一个电源在最底下,进入电源的空气温度并不高,有进气空间,无所谓了。楼上用的cpu风扇是侧吹的吗?是的话问题也不大,不过x58爱妻都配得起,加个几十的静音风扇也没几个钱。不用很暴力的扇子,静音即可。

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-12 21:00 发表
为什么08年3月会有那么多人讨论各类风扇的风是不是应该吹向散热片……
因为 好像 很多人 (包括我)  就见过1种

要么吹散热 要么抽散热。。

17 12
发新话题

官方公众号及微博